Tips Aman Mendownload di Internet !


Ketika mendownload, tentu kita dalam kondisi terkoneksi dengan internet. Berarti terbuka kemungkinan untuk menerima berbagai problem yang muncul di internet. Baik terinfeksi virus atau spam, sampai masalah penggunaan hak cipta di internet.

Dari seluruh virus yang beredar di dunia, sebagian besar ditujukan untuk menyerang sistem operasi berbasis Windows, bahkan GNU/Linux.

Hampir 95 persen virus adalah virus komputer bebasis Windows, sisanya, dua persen menyerang linux dengan versi kernel di bawah 1.4 (dan Unix, sebagai source dari Linux, tentunya). Satu persen menyerang Mac OS 9, Mac OS X (tiger, leopard). Sedangkan dua persen sisanya menyerang sistem operasi lain seperti FreeBSD, OS/2 IBM dan Sun operating system.

Berikut ini beberapa tips cara aman dalam melakukan download di internet.

1. Untuk mencegah masalah penggunaan hak cipta di dunia maya, ada baiknya jika anda menggunakan program-program open cource (freeware) yang tersebar cukup banyak di internet. Istilahnya, jika ada yang gratis untuk apa kita harus melanggar hak cipta karya orang lain. Jadi, gunakanlah program-program yang memang sengaja didistribusikan gratis oleh pembuatnya.

2. Namun apabila anda memang membutuhkan sebuah program yang bersifat shareware, usahakanlah untuk dapat membeli lisensinya secara legal.

3. Untuk mencegah hadirnya virus, spyware, malware dan sebagainya, disarankan agar anda lebih berhati-hati dalam memilih extension file yang akan didownload, khususnya extension file.exe.

Biasanya pada windows, extension file dari virus adalah exe seperti layaknya program biasa. Karena virus itu sifatnya ex-ecutable (.exe). Tujuannya tentu saja untuk menjalankan virus yang ditanam di dalam file .exe tanpa sepengetahuan penggunanya.

4. Jika anda mendapatkan file yang berasal dari situs resmi maka resiko tertularnya komputer cukup kecil.

5. Jika anda mendapat file tersebut bukan dari situs resmi maka disarankan agar anda memilih file dengan extension kompresi seperti ZIP atau RAR. File-file tersebut adalah file yang telah dikompresi agar keamanan file lebih terjaga. Selain itu ukuran file yang kecil tentu akan membuat proses download menjadi lebih cepat.

6. Cara yang paling ampuh untuk mencegah virus masuk ke komputer anda saat mendownload adalah dengan menginstal program antivirus.

Ilmuwan Temukan Kehidupan di Planet Jupiter ( Hot ! )



Ilmuwan telah memperkirakan bahwa pesawat ruang angkasa telah menemukan tanda-tanda kehidupan pada bulan milik planet Jupiter bernama Europa.

Mereka telah menemukan bahwa di bulan yang tertutupi es ini tumbuh sekumpulan bunga yang bermekaran di sana.

Europa telah lama menjadi incaran penelitian para ahli astrobiologi karena diperkirakan di bawah permukaan es bulan ini terdapat kandungan air laut, yang mengindikasikan adanya kehidupan. Namun karena sangat keras dan tebalnya, sulit bagi para ilmuwan untuk menggali dan menganalisa lapisan ini.

“Tanda-tanda kehidupan dapat terlihat dari orbit pesawat ruang angkasa. Namun jika terdapat lubang hasil galian pada lapisan Europa, akan menghubungkan permukaan ke bagian dalam,” ujar ahli fisika dan futuris Freeman Dyson, yang dikutip dari Times of India.

Jenis kehidupan tertentu mungkin saja terjadi dalam pertumbuhan bunga seperti parabola yang tertuju pada cahaya matahari pada bagian dalam tumbuhan.

Bunga yang tumbuh di Europa dapat terdeteksi melalui retroreflection, yaitu efek optik yang terlihat dalam cahaya yang dipantulkan dari mata hewan atau tumbuhan,” tandas Dyson.

Cara Mengunci Flash Disk Dengan Password !

Berikut adalah caranya:
  1. Download software Flash Disk Lock di Google. atau download disini:Flash Disk Lock.Exe Or Flash Disk Lock 1.5.Rar
  2. Instal salah satu Software diatas kemudian ikuti Instruksi Programnya
  3. Flash kamu udah terjaga aman dengan Password. Jadi, saat dibuka Flash Disknya Maka akan muncul permintaan memasukan Password.
Untuk Software yang lainya banyak kok kayak:
Selain dapat mengunci ada cara lagi untuk mencegah Virus local masuk kedalam Flash Disk kita antara lain:
  • Buka Notepad
  • kemudian Copy paste kode berikut:
[Autorun] Open=System.exe
  • Simpan kodenya dengan nama Autorun.inf
  • Dan simpan kedalam Flash Disk.
Adapun juga untuk merawat Flash Disk:

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Table Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

1. Hindarkan dari panas langsung atau tidak langsung, karena komponen flash disk terdiri dari logam yang akan memuai apabila kena panas.

2. Hindarkan dari air, karena air merupakan pengantar listrik.Alat ini pun bisa konslet apabila terkena air dan yang pasti rusak.

3. Jauhkan dari medan magnet. Didalam flasj disk terdiri dari Chip atau logam kecil-kecil yang akan mudah terpengaruh dengan sumber medan magnet, Jadi hindari meletakkan flash disk dekat dengan TV, Radio tape, Speaker active juga ponsel yang menghasilkan gelombang radio dan magnet.

4. Hindari benturan keras.

5. Tutup selalu, Debu atau kotoran dapat menyebabkan proses baca tulis sering gagal atau bahkan tidak terbaca sama sekali.

6. Lakukan prosedur eject atau Stop. Jangan asal mencabut flash disk dari PC tetapi lakukan prosedur eject atau Stop terlebih dahulu.

7. Minimalisai proses hapus tulis. Dengan meminimalisasikan proses hapus tulis, dapat membuat flash disk lebih awet. Ingat! Usia flash disk kira-kira 10.000 sd 100.000 proses hapus tulis.

8. Lakukan SCAN virus.

Jangan melakukan pengeditan langsung. Usahakn file/ datanya di-copy ke PC terlebih dahulu, baru kemudian lakukan.

Polisi Tantang Hacker Usut Blog Nurdin M Top !


Mabes polri melalui Unit Cyber Crime-nya hingga kini masih berusaha mengungkap pembuat situs mediaislam-busroh.blogspot.com. Polri turut menantang para Hacker untuk mengungkap orang yang sudah mengaku sebagai Nur Din M Top.

“Kan banyak hacker kita yang pintar di Indonesia. Ayo coba buktikan membela bangsa dan negara. Cari itu semua, berilah informasi. Nanti akan ketangkap,” tantang Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Nanan Soekarna.

Hal tersebut dikatakan Nanan di lapangan Bhayangkara, Jl Trunojoyo, Jakarta Selatan.

Nanan menambahkan, pihaknya mengaku belum dapat mengumumkan keberadaan pembuat blog tersebut, apakah berada di dalam negeri atau di luar negeri. Meski demikian, Nanan berjanji akan mengumumkannya apabila keberadaan pembuat blog tersebut sudah diketahui.

“Kalau sudah tahu, saya umumkan,” tandas Nanan.

Nanan berharap tidak hanya pihak kepolisian yang turut serta dalam menangani isu terorisme. “Ayo semuanya kita sama-sama memberantas terorisme ini,” ajak Nanan.

Sumber Detik.com

Jepang Lampaui Kecepatan Internet 32 Miliar Kbps !


Sebuah teknologi optik baru sedang diujicoba di Jepang. Dahsyatnya, teknologi itu mampu mencapai kecepatan 30 Terabit per detik (Tbps) atau lebih dari 32 Miliar Kbps.

Uji coba itu telah dilakukan oleh KDDI R&D Labs bersama National Institute of Information and Communications Technology (NICT) di Jepang. Teknologi yang diujicoba memanfaatkan transmisi bernama OFDM alias orthogonal frequency division multiplex.

Sekadar pembanding, kecepatan koneksi internet saat ini masih jauh –sangat jauh– dari yang dicapai dalam ujicoba tersebut. Kecepatan 500 kilobit per detik (Kbps), misalnya, sudah termasuk lumayan untuk penggunaan normal sehari-hari. Sedangkan rata-rata kecepatan internet di dunia, berdasarkan data akhir 2008, adalah 1.5 Mbps atau 1500 Kbps.

Nah, 30 Terabit per detik itu kurang lebih setara dengan 32 miliar kilobit per detik. Dengan kecepatan seperti ini, per detiknya data yang sanggup dikirimkan mencapai 3,9 juta MB, atau hampir 1.000 keping DVD film per detiknya.

Seperti dikutip detikINET dari Nikkei, Kamis (30/7/2009), ujicoba itu dilakukan pada jarak 240 kilometer, artinya bukan sekadar ujicoba jarak dekat. Rencananya KDDI akan mengkomersialkan teknologi ini pada 2012.

Sumber : Detik.com

Daerah Kumuh Jakarta Jadi Objek Wisata Bule !


Media internasional kini tengah menyorot Indonesia, terutama Jakarta. Bukan perihal bom dan bukan pula perihal kerusuhan yang kerap kali diberitakan luas kepada khalayak internasiona. Kali ini Jakarta diberitakan oleh CNN, media terkemuka asal Amerika Serikat, sebagai kota tujuan wisata daerah kumuh.

CNN mengangkat berita ini dengan judul “Slum tourism: Visitors see the 'real' Jakarta” hari ini. Media tersebut mengangkat berita ini karena dilatarbelakangi oleh aksi sejumlah kelompok yang merasa prihatin akan nasib wong cilik yangs elama ini terpinggirkan oleh gaya hidup metropolitan masyarakat Jakarta dengan mal-mal mewah serta gedung-gedung bertingkat berdiri angkuh tanpa mempedulikan nasib mereka, yang juga warga Jakarta.

Kelompok yang dikomandoi oleh Ronny Poluan ini membuat paket wisata Jakarta ke daerah kumuh dengan nama “Jakarta Hidden Tours”. Melalui tur ini, wisatawan asing dapat melihat kota Jakarta yang sebenarnya dari jarak dekat. “Saya ingin mereka memiliki pemandangan yang otentik,” ujar Poluan ketika ditanyakan oleh CNN alasannya melakukan tur ini. Saat itu, ia tengah membawa segerombolah turs Australia berkeliling daerah kumuh di daerah Jakarta Pusat.

Pada saat jalan-jalan tersebut, banyak penduduk yang memang terlihat sangat miskin hingga merintih meminta nasi serta segerombolan anak-anak yang bermain di bawah tiang listrik bersama para anggota LSM yang peduli akan nasib mereka.

Para turis bukannya merasa geli akan kekumuhan yang mereka temu, justru merasa sebaliknya. “Ini merupakan pengalamn yang mengagumkan,” ujar Kerri Bell. “Saya pernah ke Asia sebelumnya tapi kami hanya menyentuh permukaan dan hanya melihat apa yang biasa ada di negara-negara barat pada umumnya. Dengan tur ini, rasanya saya mersakan kota Jakarta yang sebenarnya. Perjalanan ini lebih berharga daripada berleha-leha di di pantai,” lanjutnya.

“Saya ingin orang ketemu orang,” ujar Poluan. “Budaya lain bertemu dengan budaya lain,” Poluan kembali menerangkan. Hal ini juga disukai oleh para turis mancanegara tersebut. “Ini jelas membuka mata,” ujar Paschke, turis asal Australia ini. “Inilah kali pertama saya meninggalkan Australia, dan yaa, ini sangat berbeda,” ungkapnya.

Tur ini diawali dengan perjalanan ke rumah pengusaha miskin yang biasa membuat tahu lalu dilanjutkan ke pasar ikan, tempat pembuangan sampah, dan lain-lain. Untuk mengikuti tur ini, setiap orangnya dipungut biaya $34. Setengah dari uang tersebut digunakan untuk LSM Interkultur dan setengahnya lagi untuk komunitas masyarakat miskin.

Meski mendapatkan banyak respon positif dari turis asing, tapi program ini bukan tanpa kritik. Beberapa turis mempertanyakan kekonsistenan sikap pengelola tur. Jika ingin membuat masyarakat ini hidup mandiri, maka janganlah bergantung pada uluran tangan orang lain, dalam hal ini turis asing.

Namun, wisata daerah kumus seperti ini memang benar menunjukkan sisi asli dari kota Jakarta. Tapi di lain pihak, paket wisata ini juga semakin menunjukkan kepada dunia betapa terbelakangnya Indonesia. Selain itu, sepertinya tidak etis rasanya jika kemiskinan dijadikan komoditas dalam mengeruk sejumlah uang.

Tips Praktis Merawat Mesin Sepeda Motor !


Tips ini saya berikan bukan untuk meniadakan/ menggantikan perawatan rutin yang sudah biasa anda lakukan terhadap motor anda. Akan tetapi kalau hal ini dilakukan sebenarnya perawatan rutin tersebut bisa di mundurkan/ jadwal ulang. Tips ini telah saya praktekkan bertahun tahun khususnya ke mesin motor saya dan hasilnya memang memuaskan (dan ini juga mungkin dapat anda lakukan pada mesin mobil anda). Yang utama dan perlu diperhatikan dalam perawatan terhadap mesin motor anda ada 2 hal:

1. Bensin/ bahan bakar. Saran saya JANGAN PERNAH BELI BENSIN OPLOSAN. Belilah bahan bakar untuk motor anda di SPBU resmi. Kalau memang emergency sekali maka itu tidak apa2 (asal jangan emergency terus2an ya ). Segera buang (di-drain) dan diganti begitu kita telah mendapatkan/ membeli bensin dari SPBU resmi. Bensin Oplosan biasanya sudah turun nilai oktannya karena telah dicampur dengan unsur lain (biasanya minyak tanah). Kalau nilai oktan sudah turun mengakibatkan pembakaran jadi tidak sempurna dan meninggalkan kerak di kepala silinder dari mesin motor/ mobil anda. Apabila telah terbentuk kerak maka akan menyebabkan mesin anda menurun performanya. Kalau dipakai terus menerus biasanya mesin akan menggelitik dan bergetar. Ada baiknya anda membaca manual yang menyertai motor anda. Disitu biasanya diterangkan bahan bakar dengan nilai oktan berapa yang bagus/ optimal untuk mesin motor anda.

2. Oli. Ini merupakan komponen terpenting ke-dua yang mesti diperhatikan. Fungsi oli itu kurang lebih adalah sebagai cleaning, cooling, cushioning, and lubrication. Disini saya tidak akan membahas fungsi2 itu secara detail. Rekomendasi dari pabrik untuk penggantian oli mesin adalah sekitar 2000 sampai dengan 2500 km (besaran bervariasi tergantung merk motor). Kalau berdasarkan pengalaman dan yang telah saya praktekkan, maka saya melaksanakan penggantian oli mesin setiap 1200 s.d. 1700 km. Walah… bukannya kalau kaya gitu jauh lebih boros? Weits ntar dulu…kenapa? Karena jakarta atau kota2 besar lainnya terkenal dengan kemacetannya. Tidak hanya mobil tapi motor pun bisa mengalaminya. Pada saat macet, mesin motor tetap berputar. Inilah alasan mengapa saya melakukan seperti tadi.

Apabila motor anda jarang digunakan, maka disarankan untuk mengganti oli per 3 bulan (istilahnya kena calendar time). Kenapa juga sih per 3 bulan? Karena kalau oli tersebut sudah di pergunakan untuk melumasi mesin, biasanya sedikit bersifat asam/ acid. Asam itu apabila terkena metal dan bereaksi dapat menyebabkan korosi. Ini juga dapat merusak mesin. Oleh karena itu ganti oli anda per 3 bulan apabila kilometernya tidak mencapai 1200 atau 1700. sebagai contoh nyata dengan perlakuan ini umur plat kopling basah (seperti motor bebek) dapat lebih dari 5 – 6 tahun (rata2 umurnya antara 3 sampai 4 tahun; harganya sekitar 300 – 500 ribu rupiah).

Trus oli apa sih yang sebaiknya di pakai? Kalau untuk yang ini sebaiknya anda bereferensi kepada manual dari pabrik. Jangan pernah di turunkan misalnya dari 20W 50 ke 10W 40 karena itu akan mempengaruhi tingkat keausan dari komponen mesin yang berputar dan bergesekan, walaupun katanya dapat memperingan tarikan (mesin jadi enteng).

Cara mengganti oli yang benar adalah sebagai berikut: Panaskan mesin motor anda kurang lebih selama 5 menit. Setelah itu drain/ buang oli lama anda. Untuk memastikan oli lama sudah keluar semuanya, lakukan cranking/ putar mesin anda dengan menggunakan foot starter beberapa kali. Boleh menggunakan electric starter tapi dibatasi. Setelah itu masukkan oli baru. Yang perlu di perhatikan disini adalah pada saat kita akan membuka oli baru ada baiknya kita menggoyang-goyang kaleng oli atau botol oli tersebut (olinya di kocok2 terlebih dahulu). Kenapa? Karena biasanya di dalam oli itu ada lapisan tipis yang sering disebut dengan “film”. film atau lapisan tipis itu berguna sebagai pelindung mesin pada saat bergesekan. Kalau kita beli oli biasanya film yang ada di dalam oli itu pada ngumpul di bawah. Secara kasat mata film atau lapisan tipis itu tidak kelihatan. Dengan di kocok2 tadi film tersebut akan tercampur kembali dengan baik (ini saya ambil dari arahan untuk penggantian oli di pesawat terbang). Setelah itu barulah oli tersebut dimasukkan ke dalam mesin. Sebelum di start, ada baiknya pergunakan starter kaki beberapa kali untuk mensirkulasikan oli baru ke bagian2 mesin anda. Barulah setelah itu nyalakan mesin anda selama beberapa menit.

Oh iya hampir kelupaan. Tutup oli itu sebaiknya di kencangkan hanya dengan tangan. Tidak perlu mempergunakan alat seperti tang (biasanya kalau anda bawa motor anda untuk service rutin, mekaniknya akan melakukan hal tersebut; maksudnya tutup oli dikencangkan dengan tang, coba deh perhatikan). Kenapa? Karena pengecekan kuantitas oli itu sebenarnya masuk dalam pre-start check (check yang harus anda lakukan sebelum mesin dihidupkan). Jangan pernah start mesin motor anda tanpa ada oli.

Ini yang menurut saya hal2 paling penting yang harus diperhatikan dari mesin motor anda. Intinya hanya 2 yaitu bahan bakar dan Oli.

Bagaimana dengan yang lainnya? Untuk memperpanjang atau meningkatkan reliability dari komponen2 motor yang lainnya seperti rantai dan lain2 akan di bahas pada tulisan berikutnya. Dan ini tentunya dapat anda lakukan dengan mudah.

Sembilan Shortcut Rahasia Firefox !


Ini dia 9 shortcut rahasia dari Firefox, kalau teman-teman pada pakai browser ini, coba deh...

1: Auto complete alamat .org dan .net
Jika anda mengetikan 'google' pada address bar dan menekan Ctrl+Enter maka anda akan langsung dibawa ke www.google.com. Namun bagaimana dengan alamat .org dan .net? Pada Firefox, Shift+Enter akan membawa anda pada .net dan Ctrl+Shift+Enter akan membawa anda pada .org secara otomatis.

2: Alt + D
Anda dapat menggunakan ini untuk navigasi ke alamat browser dari Firefox.

3: Ctrl+T dan Ctrl+Shift+T
Ctrl+T membantu anda membuka tab baru dan Ctrl+Shift+T membuka kembali tab terakhir yang ditutup.

4: Alt+Enter
Ini akan secara otomatis membuka situs di tab lain jika anda melakukan highlight pada daftar autocomplete. Sebagai contoh, jika anda ingin membuka Facebook dan anda mengetikan www.face...., pada address bar dan ia akan mulai memperlihatkan daftar.

5: Delete Key
Tombol Delete cukup berguna jika anda ingin menghapus alamat spesifik pada browser history atau bentuk autocomplete. Sebagai contoh, jika anda mengetikan 'a' di Google dan mendapatkan 3 entry. Jika anda hendak menghapus entry ke dua dalam autocomplete history, cukup tekan Delete.

6: Ctrl+Tab
Ctrl+tab membantu navigasi antar tab dengan mudah.

7: Ctrl+[1,2...9]
Ini adalah perpanjangan dari fungsi Ctrl+tab, anda dapat menekan Ctrl+ nomor yang diinginkan untuk membuka tab tertentu. Misalnya jika anda ingin membuka tab ke 3, anda dapat menekan Ctrl+3.

8: Spacebar dan Shift+Spacebar atau PageDown dan PageUp
Spacebar atau PageDown akan menggeser halaman ke bawah dan Shift+Spacebar atau PageUp menggeser halaman ke atas.

9: Middle Mouse Button
Anda dapat menempatkan kursor dimanapun dan klik tombol tengah mouse. Ini akan membuka halaman baru dalam tab.

BlackBerry Seharga Rp.1,3jt Segera Dirilis !

Gambar : BlackBerry Gemini

Setelah dinanti-nanti, Research In Motion (RIM) akhirnya merilis tipe baru BlackBerry yang diusung sebagai handset termurah dibandingkan tipe-tipe sebelumnya. BlackBerry tipe Curve 8520 ini sebelumnya banyak disebut dengan nama Gemini.

Konsumen pertama yang akan menikmati produk baru ini adalah di AS dan Inggris mulai awal Agustus 2009 nanti. Di AS, RIM menggandeng T-Mobile yang akan menawarkan harga tiap unit 129.99 dollar AS atau sekitar 1,3 juta perak dengan kontrak langganan dua tahun mulai 5 Agustus.

Banyak hal baru yang hadir di handset ini yang sempat beredar menjadi rumor akhirnya menjadi kenyataan. Misalnya, Curve 8520 merupakan produk pertama BlackBerry yang menggunakan trackpad optik sebagai alat navigasi untuk menggantikan trackball.

Selain itu, Curve 8520 menjadi produk pertama BlackBerry yang dilengkapi media keys di bagian atasnya sehingga akses musik dan video, seperti play, repeat, dan mute dapat dilakukan lebih mudah. Juga ada BlackBerry Media Sync yang memudahkan sinkronisasi dengan iTunes atau Windows Media Player. Selain itu juga ada aplikasi BlackBerry App World yang merupakan bursa aplikasi untuk BlackBerry.

Sekilas penampilannya tak jauh berbeda dengan pendahulunya, BlackBerry Curve 8900 (Javelin) dengan keyboard QWERTY. Namun, ada sedikit pengurangan pada Curve 8520 seperti kamera hanya 2 megapiksel, sedangkan pada Javelin 3,2 megapiksel.

Layarnya 2,64 inci TFT LCD 320X240 piksel. Ketebalannya hanya ,39 centimeter, panjang 10,9 cm dan lebar 6 cm. Beratnya 106 gram. Beberapa fiturnya juga setara belum mendukung 3G, baru GSM/GPRS/EDGE. WiFi dan Bluetooth tak ketinggalan. Curve 8520 menggunakan prosesor 52 MHz, memori internal 256 MB, dan mendukung slot memori eksternal microSD/SDHC dari 16 GB yang kini tersedia hingga generasi berikutnya 32 GB.

Segera Hadir di Indonesia

Bulan Agustus tinggal beberapa hari lagi. Di bulan tersebut, BlackBerry Curve 8520 sudah bisa dinikmati oleh para konsumen di Amerika dan Eropa. Namun bagaimana kita di Indonesia?

Jangan kuatir! Menurut RIM dalam rilis pers yang kami terima pagi ini, ponsel pintar yang murah itu juga akan dipasarkan di tanah air tak lama setelah peluncurannya di kedua benua di atas.

Bahkan RIM selaku produsen BlackBerry telah menunjuk tujuh perusahaan yang akan bertindak sebagai distributor dan importir resmi BlackBerry 8520 yang bernama kode Gemini ini. Ketujuhnya adalah Excelcomindo Pratama TBK, Erajaya Swasembada, Indosat Tbk, Indosat Mega Media, Malifax Indonesia, Natrindo Telepon (AXIS)??, dan ? PT Telekomunikasi Selular.

Apa sih keistimewaan si Gemini? Ponsel pintar ini punya trackpad, bukan trackball, juga media controls di sisi atas. Kamera 2 megapixel sudah ditanamkan, tetapi tanpa flash. Wi-Fi tersedia, tetapi tanpa fasilitas 3G. Sementara untuk memori, sudah terpasang 256MB. Berminat memilikinya? Nah bersabarlah sedikit menunggu kehadiran BlackBerry 8520 alias si Gemini.

Aksi Bugil Massal Hebohkan YouTube !


Sekelompok wanita dan seorang pria bugil massal di sebuah video YouTube . Terang saja, video berjudul 'Naked Girls Get Interrupted' itu menimbulkan sedikit kehebohan meski sensor tetap diberlakukan di dalamnya.

Dikutip dari LA Times, sekelompok orang dalam video rela bugil di jalanan Los Angeles, Amerika Serikat. Bagian penting mereka memang tidak nampak dan dimodifikasi untuk menampilkan berbagai judul lagu.

Amat dicurigai, video tersebut adalah sebuah upaya promosi karena tampak dibuat secara profesional. Meski belum ada pernyataan resmi, beberapa tanda menunjukkan bahwa video itu ditujukan sebagai sarana promosi video game musik, Guitar Hero 5, yang bakal segera dirilis.

Pasalnya, semua judul lagu yang ditampilkan dalam video terdaftar dalam Guitar Hero 5. Selain itu, Activision selaku publisher Guitar Hero juga telah sering memakai metode promosi semacam ini.

Daftar lagu yang ada di video adalah:

* "All the Pretty Faces" - The Killers
* "Looks that Kill" - Motley Crue
* "Steady as She Goes" - The Raconteurs
* "Smells like Teen Spirit" - Nirvana
* "Under Pressure" - Queen & David Bowie
* "Ring of Fire" - Johnny Cash
* "Wolf Like Me" - TV on the Radio
* "Kryptonite" - 3 Doors Down
* "The Rock Show" - Blink-182
* "Bleed American" - Jimmy Eat World
* "Sweating Bullets" - Megadeth


Wajah Bisa Jadi Password Komputer !


LOGIN Windows melalui deteksi wajah telah hadir melalui aplikasi asli bikinan Indonesia bertajuk FaceLogin. Dengannya, kita dapat mengontrol hak akses login ke Windows hanya untuk pengguna yang telah terdaftar menggunakan teknologi deteksi wajah. Jadi, tidak sebarang orang dapat menggunakan komputer/notebook kita.

Spesifikasi komputer yang dibutuhkan untuk menjalankan aplikasi ini adalah Windows XP SP2 dengan RAM 512MB. Tentu Webcam untuk menangkap wajah kita harus ada. Untuk sementara ini, FaceLogin belum mendukung Windows Vista atau Windows 7, tapi sedang dalam tahap pengembangan ke arah sana.

FaceLogin terdiri dari dua aplikasi yaitu FaceLoginAdmin yang digunakan untuk proses pendaftaran wajah, dan FaceLogin yang akan dipakai pada saat proses login Windows. Ingin tahu cara memanfaatkannya? Simak yang satu ini.

1. Instal FaceLogin melalui alamat http://www.wajahku.com/ atau http://www.absensiwajah.com/FaceLogin.zip. Prosesnya sangat mudah, tinggal ikuti saja langkah-langkah instalasinya.

2. Setelah beres, jalankan FaceLoginAdmin yang dapat diakses melalui [Start] > [All Programs] > [FaceLogin] > [FaceLoginAdmin]. Setelah itu, lakukan proses aktivasi dengan mengirimkan Installation ID ke alamat e-mail activation@kecapisoftware.com. Setelah menerima e-mail balasan yang berisi activation code dan product key, masukkan informasi-informasi yang diberikan tersebut ke tempat isian yang sesuai. Jika benar, maka proses aktivasi akan berhasil.

3. Setelah proses aktivasi, akan ada kotak dialog untuk memasukkan password yang akan Anda gunakan untuk aplikasi FaceLogin. Masukkan password yang Anda inginkan. Setelah itu, akan muncul halaman utama FaceLogin yang terdiri dari menu Registrasi, Wajah Teregistrasi, Pengaturan, Ubah Password, Tentang, dan Bantuan. Di sebelah kiri, ada tombol berwarna merah dengan tulisan “mati”. Jika ingin menggunakan FaceLogin saat masuk ke Windows, tekan tombol merah ini sehingga warnanya menjadi hijau dengan tulisan “aktif”.

4. Langkah berikutnya adalah proses registrasi wajah. Silakan masuk ke menu Registrasi. Di halaman Registrasi, di sebelah kiri, terdapat petunjuk cara pengambilan wajah yang tepat dan yang salah.

Di sebelah kanan, ada tombol-tombol untuk mengambil foto wajah. Posisikan wajah Anda tepat di tengah Webcam sehingga wajah Anda akan terkotak merah. Tekan tombol yang berbentuk kamera yang bagian atas untuk mengambil wajah depan, kemudian pencet tombol berbentuk kamera di bagian bawah untuk mengambil sampel-sampel wajah. Di sini disediakan 12 tempat untuk sampel wajah sehingga memungkinkan Anda untuk mengambil sampel yang berbeda.

Jika di sekitar Anda kondisi pencahayaannya sering berubah drastis, disarankan untuk mengambil tiga sampel wajah pada saat kondisi cahaya normal dan tiga sampel ketika suasana remang-remang.

Lalu, kalau Anda menggunakan kacamata, ambil tiga sampel wajah Anda pada saat sedang tidak menggunakannya dan tiga sampel lagi bergaya bak Harry Potter. Pada dasarnya, jika cahaya di ruangan Anda stabil, cukup tiga sampel wajah saja yang harus diambil.

5. Masukkan username Anda lalu tekan tombol Simpan.

6. Jika ingin melihat siapa-siapa saja yang telah terdaftar di FaceLogin, Anda bisa melihatnya di menu Wajah Teregistrasi. Aplikasi FaceLogin hanya bisa menyimpan maksimal tiga pengguna saja. Di halaman ini, Anda juga dapat melakukan perubahan atau penambahan sampel wajah dengan cara memilih foto atau pengguna yang ingin diubah, lalu pilih tombol “Ubah”. Jika ingin menghapus data pengguna tersebut, pilih tombol “Hapus”.

7. Setelah melakukan proses registrasi wajah, Anda bisa melakukan pengaturan tingkat sekuriti di menu Pengaturan. Fitur ini berguna untuk mengatur seberapa mudah dan seberapa aman wajah Anda dapat dideteksi.

Di halaman pengaturan, tepatnya di sebelah kiri, ada foto-foto pengguna yang sudah teregistrasi, sedangkan di sebelah kanan ada pilihan pengaturan seperti Cara Input Username dan Nilai Sekuriti. Cara Input Username memiliki dua opsi yaitu Pilihan dan Isian.

Jika Anda memilih Pilihan, nantinya, pada saat proses login, Anda akan diminta memilih username Anda di antara username-username pengguna yang telah terdaftar. Jika Anda memilih Isian, Anda harus mengetikkan username Anda di kolom username pada saat Login. Bisa dibilang, pilihan Isian lebih aman dibandingkan Pilihan.


8. Berikutnya, lakukan pengaturan Nilai Sekuriti yaitu dengan menggeser slider Nilai Sekuriti di bagian kanan bawah. Semakin rendah nilainya, semakin mudah pula aplikasi ini mengenali wajah Anda—yang berarti membuka pula kemungkinan orang lain yang wajahnya mirip dengan Anda akan dikenali sebagai Anda. Jika nilainya semakin tinggi, posisi wajah Anda harus tepat pada saat proses deteksi karena syarat keakuratannya akan semakin tinggi pula.

Sebagai informasi, Nilai Sekuriti akan tergantung pada kondisi pencahayaan sehingga dapat berbeda bagi tiap orang—ada yang bisa sampai 100, ada juga yang tidak. Tapi sebaiknya setel Nilai Sekuriti di antara 80-90. Untuk mengubahnya, pilih foto di bagian sebelah kiri terlebih dahulu, lalu geser slidernya.

Setelah Nilai Sekuriti ditentukan, pilih tombol “Tes” untuk melihat apakah wajah Anda dikenali dengan nilai tersebut. Anda bisa dikenali apabila bar Nilai Otentikasi Wajah Anda melewati garis batas Nilai Sekuriti. Jika Anda sudah merasa sesuai dengan Nilai Sekuriti yang Anda pilih, tekan tombol “Simpan”


9. Anda dapat mengubah password yang Anda gunakan melalui menu Ubah Password. Masukkan password lama Anda, lalu masukkan password baru di bawahnya. Usahakan password Anda merupakan kombinasi dari huruf dan angka sehingga sulit ditebak oleh orang lain.

10. Jika proses registrasi sudah selesai dan FaceLogin sudah diaktifkan, maka pada setiap saat login Windows Anda akan melalui proses deteksi wajah sebelum dapat menggunakan komputer/notebook Anda.

Jika memilih opsi Pilihan pada menu Pengaturan di FaceLoginAdmin, Anda hanya perlu memilih username Anda. Namun, jika Anda memilih opsi Isian, ketik username Anda lalu tekan ENTER.

Posisikan wajah Anda sehingga terkotak merah, lalu tunggu sampai bar Nilai Otentikasi Wajah melewati batas. Tapi harap diperhatikan bahwa jika FaceLogin sulit mendeteksi wajah Anda, Anda juga dapat menggunakan password FaceLogin untuk masuk ke Windows sebagai alternatif.

Ilmuwan Akui “Banyaknya Dunia Lain” !


Saat kita menengadah memandang langit, kita mungkin membayangkan bahwa pada alam semesta ini pada kenyataannya terdapat tak terbatas banyaknya dunia kehidupan secara bersamaan, saling berevolusi sejajar. Kita semuanya hidup secara bersamaan di dalam banyaknya dunia kehidupan yang tak terbatas ini, melakukan sesuatu yang berbeda-beda, dan segala benda pada tiap dunia mempunyai kehidupan tertentu dan bentuk evolusinya sendiri. Ini kedengarannya seperti fiksi ilmiah, namun inilah isi pokok teori mekanika kuantum banyaknya dunia (Many Worlds Theory).

Teori banyaknya dunia dikemukakan pertama kali pada tahun 1957 oleh Winfried, doktor fisika Universitas Princeton, kemudian dikembangkan lebih lanjut oleh fisikawan kosmik Amerika yang paling terkenal, yaitu ahli teori relativitas Profesor John Hawley. Kemudian ahli fisika dari generasi ke generasi selanjutnya meneruskan penyelidikannya.

Profesor terkenal dari Universitas Oxford, Inggris, David Deutsch, yang diakui sebagai salah satu pemimpin dunia fisika teoritis dunia. Pada bulan September tahun 2001, jurnal Amerika yang terkenal Discovery, telah memuat wawancara risalah khususnya, yaitu memperkenalkan teori banyaknya dunia (Many World Theory).

Sejak awal abad ke-20, para fisikawan kuantum menemukan, bahwa segala partikel mikro seperti elektron, proton, atom, dan lain-lain, semuanya memiliki sebuah sifat yang unik. Pada saat yang sama, bisa berada di sini dan berada di sana, artinya bahwa sebuah partikel mikro pada saat yang sama bisa berada di banyak tempat dalam ruang waktu, mereka bagaikan memiliki teknik memisahkan badan, akan tetapi di saat dengan serius mengamatinya, hanya bisa menemukan mereka di satu tempat. Ini sangat berlainan dengan yang kita alami dalam kehidupan, yang juga membuat semua fisikawan menjadi bingung. Hingga sampai pada abad ke-20 di tahun 1950-an, barulah masalah ini dapat terpecahkan setelah dikemukakan tentang teori banyaknya dunia.

Pendapat tentang teori banyaknya dunia adalah bahwa pada kenyataannya terdapat banyak dunia kehidupan yang tak terbatas. Dalam setiap dunia ini, sebuah partikel mikro memiliki sebuah posisi yang pasti, maka kelihatannya partikel mikro itu bagaikan berada di ruang pada setiap tempat. Setiap sekali kami melakukan survei, yaitu dengan memilih sebuah dunia di antara banyaknya dunia yang tak terbatas ini, maka partikel yang berada di posisi itulah yang benar-benar berhasil kami survei.

Profesor Deutsch berpendapat, bahwa teori mekanika kuantum ini tidak saja cocok digunakan pada mikrokosmos, juga cocok digunakan pada makrokosmos. Sebab semua benda makroskospik, termasuk kita sendiri adalah melalui hasil pembentukan partikel mikroskosmik, meskipun berada di wilayah mikrokosmis, maka eksperimen yang tak terhitung banyaknya telah membuktikan keandalan mekanika kuantumnya. Begitu juga pada wilayah makroskospik, juga sama semestinya dapat digunakan. Setiap orang pada waktu bersamaan juga berada dalam ruang yang berlainan, meskipun kita sendiri tidak bisa menyadari hal demikian. Namun pada kenyataannya, tidak hanya orang, bumi ini, dan bahkan segenap alam semesta memiliki (pemisahan badan) yang tak terbatas. Mereka secara bersamaan berada di dalam dunia besar yang tak terhingga, di dalam setiap dunia, semua mempunyai bentuk evolusi tertentu. Maka pandangan atau konsepsi mengenai hanya ada satu dunia pada kenyataannya merupakan pandangan yang keliru.

Pada umumnya, kita tidak dapat merasakan adanya banyak dunia kehidupan, kita juga nyaris tidak bisa mengetahui di ruang waktu lainnya, apa yang sedang dilakukan oleh diri kita yang lain.

Namun, jika dengan cermat mengendalikan keadaan eksperimen, kita bisa sebagaimana dalam eksperimen “pribadi ganda” dan eksperimen lainnya, maka dalam sekejap mata bisa melihat keberadaan banyaknya dunia. Deutsch, tokoh maestro besar dunia fisika teoritis ini berpendapat, bahwa teori ini adalah satu-satunya penjelasan terhadap gejala aneh mekanika kuantum, karena didasarkan pada persamaan ilmu pasti yang cermat dan hasil sejumlah besar eksperimen.

Profesor Deutsch mengritik fisikawan tertentu yang tidak dapat menerima teori banyak dunia, adalah karena mereka tidak berani mengubah konsep tradisi untuk memikirkannya, hanya berdasarkan pertimbangan pragmatisme dan penggunaan mekanika kuantum, namun tidak dengan serius memikirkan apa makna yang sesungguhnya di balik persamaan yang mereka gunakan setiap hari.

Foto Tangan Tuhan di Meksiko !


Orang-orang berkata bahwa Tuhan berbicara dengan manusia lewat bencana alam, gempa bumi, penyakit dan kelaparan. Namun itu tidak terjadi pada tanggal 5 Februari 2009 di pantai Rosarita, Baja, Mexico. Tuhan berbicara dengan seorang pengacara lewat sebuah awan.

Dalam postingan saya sebelumnya, Foto NASA : Mata dan Tangan Tuhan, citra mata dan tangan Tuhan terbentuk dari sekumpulan awan biru dan fenomena luar biasa itu terjadi di luar atmosfer bumi. Kali ini, seberkas cahaya dan awan membentuk sebuah tangan terjadi di langit di dalam atmosfer bumi.

Foto dibawah ini diambil oleh seorang pengacara yang sedang berakhir pekan bersama pasangannya di Baja, Mexico. Ia menyebutnya "The Hand of God".

Beberapa orang akan menganggap hal ini sebagai sebuah kebetulan. Mungkin saja ! Namun menurut saya, apabila segumpal awan dan seberkas cahaya bekerjasama membentuk tangan seperti ini, maka saya akan menyebutnya salah satu kebetulan paling indah yang pernah saya lihat.

RI - Australia Bangun 500 Madrasah Satu Atap !


Departemen Agama bekerjasama dengan pemerintah Australia (AusAID) membangun Madrasah Tsanawiyah Satu Atap sebanyak 500 buah di sembilan propinsi. Sebanyak 33 Madrasah Mts di antaranya diresmkikan secara serentak oleh Menteri Agama Dr. Muhammad Maftuh Basyuni di Mts Tsanawiyah Satu Atap Pondok Pesantren Kebon Dalem, Lamongan, Jawa Timur.

Dikatakan M Firdaus, Direktur Pendidikan Madrasah, Depag bahwa biaya pembangunan ke-33 madrasah ini sebesar 28 miliar rupiah lebih. Madrasah Tsanawiyah satu Atap ini berlokasi di Lampung (8 Mts SA), Banten (1), Jawa Barat (8), Jawa Tengah (8) dan di Jawa Timur 14 Mts SA. Pondok pesantren Kebon dalem sebagai salah satu lokasi telah mendapat dana hibah dari Australia sebesar satu miliar lebih.

Menurut Firdaus, pada tahun 2006 sampai 2007 telah dibangun sebanyak 46 MtS SAdan Madrasah Tsanawiyah pesantren Baru di lima provinsi. Yaitu di Sumsel (8 lokasi), Lampung (12), Jawa Barat (11), Jawa Tengah (7) dan Jawa Timur sebanyak delapan lokasi.

Sampai bulan Desember 2009 ini menurut Firdaus, diharapkan seluruh bangunan yang berjumlah 500 madrasah terebut sudah dapat diserahterimakan dan difungsikan seluruhnya.

( MH Habib Shaleh / CN08 )

Cara Chatting Lewat HP !

Sebenarnya saya pernah menulis tentang bagaimana cara chatting melalui handphone. Tetapi masih banyak yang menanyakan bagaimana caranya, apa nama softwarenya, di mana downloadnya dan bagaimana cara menginstall software tersebut di HP.

Oke, langkahnya sangat sederhana kok. Kamu cukup download software buat chatting lewat HP, ada banyak pilihan, tapi saya pribadi paling suka dengan yang namanya shMessenger karena tampilannya bagus dan mudah pengoperasiannya.

Downloadnya bisa dari HP langsung atau dari komputer. Baca keterangan cara downloadnya dan lihat link downloadnya di sini: download shMessenger

PSK Mulai Manfaatkan Situs Iklan Untuk 'Jualan' !

Semakin berkembangnya teknologi, modus operasi penjaja seks komersil (PSK) ternyata juga kian canggih. Tak lagi memamerkan kemolakan tubuhnya di pinggir jalan, mereka beralih untuk beredar mencari mangsa di situs iklan.


Memang aksi jual diri dari para PSK tersebut tak lantas terang-terangan, mereka pun beroperasi masih secara sembunyi-sembunyi. Alhasil, untuk mengungkap keberadaan komplotan 'kupu-kupu malam' ini pihak berwajib harus menyamar menjadi calon pelanggan.

Hasilnya terbilang sukses. Sebanyak 15 wanita 'nakal' terjaring dalam suatu operasi yang digelar kepolisian Charlotte-Mecklenburg, Amerika Serikat, di situs iklan baris Craiglist. Para wanita yang dicokok mulai dari ABG belasan tahun hingga di bawah 30 tahunan.

Pihak kepolisian memang enggan mengungkap bagaimana proses mereka menjalankan misinya. Namun ditegaskan, sebagian dari para wanita ini biasanya beroperasi bak kutu loncat dengan kerap berpindah tempat dari satu kota ke kota lainnya.

Hal ini disinyalir untuk menyulitkan pihak berwajib untuk mencokoknya. Paling banter mereka hanya tinggal selama satu minggu untuk menjalankan 'operasinya', setelah itu mencari sasaran baru.

Kemudahan dalam beriklan di Craiglist memang telah beberapa kali mendapat sorotan lantaran sering disalahgunakan. Situs tersebut khususnya dianggap sering ditunggangi oleh jaringan mucikari terselubung sebagai media untuk jual beli urusan syahwat. (detik).

Hantu Seram Terekam Dalam Foto Perkawinan !



Foto ini diambil 1942 pada saat itu terlihat "seseorang" yang aneh dan seram yang sepertinya mau menerkam wanita tersebut...

Jumlah Pengguna Internet China Melebihi Populasi Amerika !


Jumlah pengguna internet di China kini lebih besar daripada populasi Amerika Serikat. Ini setelah data akhir Juni menunjukkan peningkatan hingga 338 juta pengguna.

Menurut laporan kantor berita Xinhua, pengguna internet di China merupakan yang terbesar di dunia. Angka tersebut ada peningkatan sebesar 40 juta pada enam bulan pertama 2009.

Jumlah broadband untuk koneksi internet meningkat 10 juta menjadi 93,5 juta di semester pertama tahun ini.

Sekitar 95 persen kota telah terhubung ke broadband pada awal Juni dan 92,5 persen desa telah memiliki sambungan telepon yang dapat digunakan untuk akses internet.

Cakupan pedesaan diharapkan akan terus meningkat karena tiga operator telekomunikasi China yakni China Telecom, China Mobile, and China Unicom menginvestasikan 280 miliar yuan (US$40 miliar) pada jaringan 3G nasional tahun depan, menurut kutipan Wakil Presiden China Mobile Lu Xiangdong minggu lalu.

Peningkatan pengguna internet untuk mengekspresikan opini mereka menjadi ironi karena China masih ketat dalam mengawasi media. (Mediaindonesia.com)

Minum Susu Memperpanjang Umur !


Anda rajin minum susu? Teruskanlah kebiasaan baik itu. Peneliti di Inggris menemukan rutin minum susu mengurangi peluang mati lebih cepat karena stroke dan jantung.

Profesor dari tiga universitas di Inggris menemukan minum susu dapat mengurangi ancaman jantung koroner dan stroke hingga 20%. Padahal selama ini susu hanya dikaitkan dengan kalsium untuk pertumbuhan dan menjaga tulang.

University of Reading mengumumkan bahwa ini adalah pertama kalinya penemuan risiko penyakit yang dikaitkan dengan susu menyusul tingginya jumlah kematian yang diakibatkan jantung dan stroke.

Para peneliti membandingkan informasi dari lebih 300 kajian yang sebelumnya telah dilakukan pada susu dan hubungannya dengan stroke, jantung koroner dan penyakit diabetes, yang kemudian dibandingkan dengan informasi mengenai jumlah kematian yang disebabkan oleh masalah-masalah kesehatan.

“Temuan kami jelas menunjukkan bahwa ketika jumlah kematian dari serangan jantung, stroke dan kanker colo-rectal dihitung ada bukti kuat dari keseluruhan pengurangan risiko mati dari penyakit kronis akibat konsumsi susu,” kata Profesor Ian Givens, dari University of Reading seperti dilansir dari Health.

Bukti yang sangat jelas bahwa susu memberikan manfaat yang lebih untuk pencegahan penyakit ini dan tidak hanya sekedar untuk kesehatan tulang.

Sementara Departemen Pertanian AS juga telah merekomendasikan agar masyarakat minum susu secara teratur. Selain manfaat kalsium untuk pembentukan dan pemeliharaan tulang, susu juga mengandung potasium yakni nutrisi yang dapat menjaga tekanan darah sehingga jauh dari ancaman stroke.

Deathbook, Facebook nya Orang Yang Sudah Meninggal !


Jika Facebook hanya bisa digunakan oleh mereka yang masih hidup, maka yang sudah tak bernyawa bisa menggunakan Deathbook. Bagaimana caranya?

Aktivitas di jejaring sosial online tak akan usai biarpun orang sudah tak bernyawa. Dengan Deathbook, kematian bukan lagi penghalang para pengguna internet. Tapi jangan membayangkan jasad di dalam kubur akan mengetik pesan atau meng-update status menggunakan laptop.

Deathbook bisa juga dikatakan seperti situs wasiat online, di mana pengguna memenuhi akun masing-masing atau menabung konten saat mereka masih hidup. Bermacam hal bisa dilakukan, mulai dari mengirim e-mail yang tanggalnya disetting atau memunculkan kepingan kenangan di masa mendatang.

Saat pengguna meninggal, seperti dilansir Daily Mail, situs itu akan mengolah informasi dan mulai aktif, seolah penggunanya masih hidup. Situs tersebut juga tak bersifat mengikat, karena keluarga pengguna bisa mengakses isinya dan melihat ‘warisan’ apa saja yang ditinggalkan di dalamnya.

Sumber : Inilah

Video Bugil Permalukan Reporter ESPN !



Siapa yang tak jengah jika video bugil dirinya tiba-tiba nongol di internet dan diakses banyak orang? Jelas, perasaan dipermalukan ada pada diri seorang reporter olahraga yang cukup terkenal di Amerika, Erin Andrews.

Ya, Andrews berang terkait peredaran sebuah video bugil di internet. Sebab ternyata, video itu menayangkan dirinya sedang telanjang di sebuah kamar hotel dan diposting ilegal di dunia maya.

Andrews pun berniat menuntut para pelaku di balik kejadian tersebut ke hadapan hukum. Itu termasuk orang yang menginstall kamera mata-mata di kamar hotelnya tanpa permisi.

Jelas video bugil itu memunculkan sensasi yang cukup menghebohkan. Sebab Andrews yang bekerja untuk ESPN ini sudah dua kali terpilih sebagai reporter olahraga terseksi di Amerika Serikat.

Dilansir Telegraph, pengacara Andrews telah komplain pada polisi yang berjanji akan menginvestigasi siapa saja yang bertanggungjawab dalam kasus tersebut.

Video itu menampilkan pose menggoda Andrews saat sedang mempersiapkan diri untuk tayangan televisi. Banyak orang mengaksesnya sehingga jadi salah satu item yang paling banyak dicari.

Sumber : www.detikinet.com


Situasi Jam - Jam Paling Sibuk di Jepang !





Video Arnold Schwarzenegger Menghunuskan Pisau Bikin Heboh !



Meski sudah menjadi gubernur California, Arnold Schwarzenneger rupanya masih ingin 'berakting'. Hal ini dibuktikan dengan postingan video yang ia publish di Twitter.

Videonya berhasil mencetak hits puluhan ribu hanya dalam waktu satu hari. Namun tak hanya menjadi hits di Twitter, videonya juga menjadi kontroversi karena isinya yang nyeleneh. Penasaran apa isinya?

Dalam video yang diposting Arnold pada Selasa lalu, para follower Arnold bisa melihat sosok gubernur California ini sedang duduk di meja kerjanya, namun dengan tangan kanan memegang pisau yang panjangnya 2 foot (kurang lebih 60 cm). Dalam durasi 27 detik, Arnold tak hanya memegang pisau tersebut, namun juga mengayun-ayunkannya.

Lantas apa yang menjadi masalah? Sebenarnya video ini tidak jadi kritikan dan kontroversial jika saja Arnold tidak melakukannya dalam konteks penting.

Masalahnya, Arnold melakukannya di depan media yang sedang meliput pernyataan Arnold mengenai pemotongan biaya (budget cuts) yang akan ia lakukan terhadap wilayahnya.

Sebenarnya niat Arnold dengan pisau tersebut adalah ia ingin menegaskan pesannya mengenai pemotongan (cut) yang ia simbolkan dengan pisau.

Tetapi apa yang ditangkap pihak lain berbeda. Seperti disampaikan salah seorang reporter, aksinya tersebut bisa menimbulkan kesan negatif. Aksi main-mainnya malah terkesan menyimbolkan kesenangan atas 'penghukuman' yang diterima kaum miskin, tua, anak-anak dan pihak-pihak lain yang terkena dampak pemotongan budget.

Menanggapi hal ini, Arnold tetap berkilah dan membela diri, bahwa ia tidak bermaksud seperti itu. Ia hanya bersenang-senang. "Jadi santai saja dan milikilah sedikit selera humor," ujarnya.




Sekolah Gratis, Realita Yang Ironis !


Gratis adalah gratis, tanpa embel-embel. Itulah pemahaman orangtua murid mengenai Sekolah Gratis. Sementara bagi pemerintah, Sekolah Gratis ternyata hanya pada hal-hal tertentu terkait biaya operasional sekolah. Itulah realitas yang terjadi.

“Yang gratis itu cuma sebatas uang SPP dan pendaftaran awal sekolah, semua yang lainnya bayar mulai uang buku, alat tulis, seragam, semuanya beli sendiri 100 persen,” ujar Sn, orangtua siswa SMPN 197, Gadog, Kedoya, Jakarta Barat.

“Kalaupun ada, yang gratis itu hanya buku perpustakaan, itu saja yang gratis dari pemerintah,” tambah Sn.

Sungguh ironis. Awalnya, ketika iklan pendidikan gratis mulai bergulir di televisi, harapan Sn berbunga-bunga. Nyatanya, begitu tiba saatnya sang anak sekolah, harapan itu mengabur seketika.

“Kalau bisa memang semuanya gratis, semuanya pemerintah yang mendanai supaya pendidikan anak-anak kita bisa lebih tinggi,” ujar Sn, berharap.

Selain Sn, Ny Nh, orangtua siswa lainnya di sekolah itu juga mengaku agak bingung soal pendidikan gratis. Gratis di matanya benar-benar gratis, lain tidak.

“Gratis itu kan artinya tidak ada bayaran-bayaran, tapi kenyataannya tidak begitu,” tandas Nh. “Buku masih perlu bayar separuhnya, selain itu kita juga bayar baju batik, baju olahraga, topi, dan dasi di sekolah, cuma baju seragam sekolah yang beli sendiri di luar. Yang benar-benar gratis itu cuma uang bulanan dan daftar masuk,” tegasnya.

Gratis, Ternyata…

Pemahaman mengenai program Sekolah Gratis antara masyarakat, khususnya orangtua murid, dan pemerintah sepertinya memang berbeda, sehingga hal ini masih menimbulkan pro-kontra di tengah tahun ajaran baru 2009/2010 yang kini sudah bergulir.

Hal tersebut seperti yang dikatakan oleh Kepala Sekolah SMPN 1 Jonggol Kabupaten Bogor Rachmat Mulyana. Makna dari program Sekolah Gratis yang diiklankan oleh Mendiknas Bambang Sudibyo tersebut dimaksudkan hanya pada biaya operasional sekolah.

Hal itu, lanjut Rachmat, seperti yang tercantum sebagai 13 poin di buku panduan BOS (Bantuan Operasional Sekolah), yaitu:

1. Pembiayaan seluruh kegiatan dalam rangka penerimaan siswa baru
2. Pembelian buku referensi untuk dikoleksi di perpustakaan
3. Pembelian buku teks pelajaran untuk dikoleksi di perpustakaan
4. Membiayai kegiatan pembelajaran remedial, pembelajaran pengayaan, olah raga, kesenian, karya ilmiah remaja, pramuka, palang merah remaja, dan sejenisnya.
5. Membiayai ulangan harian, ulangan umum, ujian sekolah, dan laporan hasil belajar siswa
6. Membeli bahan-bahan habis pakai
7. Membayar langganan daya dan jasa
8. Membayar biaya perawatan sekolah
9. Membayar honorarium bulanan guru honorer dan tenaga kependidikan honorer
10. Pengembangan profesi guru
11. Memberi bantuan biaya transportasi bagi siswa miskin yang menghadapi masalah biaya transportasi dari dan ke sekolah
12. Membiayai kegiatan dalam kaitan dengan pengelolaan BOS, seperti :
13. Pembelian personal komputer untuk kegiatan belajar siswa, maksimum 1 set untuk SD dan 2 set untuk SMP

Menurut Rachmat, kurangnya sosialisasi program Sekolah Gratis menjadi musabab sebenarnya yang membuat masyarakat mendapatkan informasi yang minim dan kabur.

“Ada ketidakjelasan informasi sehingga masyarakat tak tahu seperti apa Sekolah Gratis yang dimaksudkan oleh pemerintah,” ujar Rachmat. (M1-09/M2-09)

Sumber: Kompas

Video Pernikahan di Youtube Yang Menuai Banyak Sensasi !



Sebuah video pernikahan pasangan asal Minnesota, Amerika Serikat, menuai sensasi di YouTube dan laris diakses jutaan user. Ya, lain daripada yang lain, prosesi pernikahan yang biasanya tenang dan sakral malah jadi ajang disko gila-gilaan oleh pasangan Kevin Heinz dan Jill Peterson itu.

Tampak dalam video tersebut, para pengiring calon pengantin berdansa menuju altar pernikahan di gereja. Bermacam gaya tarian yang mengundang tawa mereka tampilkan sehingga meraih tepuk tangan meriah dari para pengunjung.

Peterson dan Heinz mengaku upacara pernikahan nyeleneh itu adalah ide mereka. Para pengunjung tidak ada yang tahu bahwa mereka bakal menari tak karuan seperti itu.

Peterson, si pengantin wanita mengaku memang suka dansa untuk ekspresi diri dan juga berbagi kesenangan. Sedangkan suaminya juga merasa senang dengan aksi unik yang mereka rancang itu.

"Aku senang tidak sampai melukai diriku," tukasnya ketika menanggapi aksi jungkir balik yang dilakukannya.

Pengantin baru ini mengaku hanya berlatih sekali sebelum upacara pernikahan selama satu setengah jam bersama para pengiring pengantin. Tak dinyana, video YouTube yang mereka posting malah menimbulkan sensasi.

Sumber : www.detikinet.com


Permainan Anak - Anak Yang Mulai Ditinggalkan !


Gambar : Anak-anak tengah memainkan permainan galah asin.

Dunia anak memang dunia bermain. Namun memilah mana permainan yang bermanfaat bagi sang buah hati, tentu penting. Jangan sampai anak hanya terpaku di depan televisi bermain game, asyik dengan dunianya sendiri.

Tak perlu mengeluarkan biaya, permainan tradisional yang terlupakan mungkin bisa menjadi pilihan permainan bagi putra-putri Anda. Selain melatih fisik dan mental, anak pun dituntut bersosialisasi dengan teman-temannya.

Hati-hati jangan sampai tersentuh lawan. Jika tersentuh, permainan berakhir. Itulah salah satu aturan dalam permainan gobak sodor atau galah asin. Permainan tradisional yang mengharuskan seluruh anggota grup melintas bolak-balik dalam area lapangan yang ditentukan.

Merasa anak Anda lincah bermain kaki, ada permainan karet yang mengharuskan anak meloncat setinggi mungkin melewati runtunan karet gelang. Atau sudah coba congklak? Ini melatih kita berstrategi dengan biji-bijian. Sambil bermain, senyum lebar pun menghiasi peserta peringatan Hari Anak Nasional yang diadakan salah satu radio di Kawasan Utan Kayu, Jakarta.

Permasalahan timbul, ketika kurangnya ruang terbuka hijau bagi anak anak untuk bermain, padahal tak sedikit manfaat yang bisa dipetik. Berniat mencoba? Tak perlu modal banyak, hanya lahan kosong dan ajak teman-teman.(ISW)

' Heal the World ' Lagu Kemanusiaan Paling Favorit !


Sang King of Pop telah kembali ke kepangkuan-Nya dua minggu lalu. Namun karyanya seperti 'We Are the World' dan 'Heal the World' tidak akan habis ditelan masa.

Versus detikmusic kali ini memberikan pertanyaan "Lagu bertema kemanusiaan milik Michael Jackson yang paling jadi favorit Anda?". Hasil menunjukan bahwa para responden memilih lagu 'Heal the World' menjadi lagu bertema kemanusiaan favorit mereka.

Dari total 810 suara, 11.48 persen atau 93 suara memilih 'We Are the World' sebagai lagu favorit mereka. Sedangkan 717 suara atau sekitar 88.52 persen menjadikan 'Heal the World' sebagai lagu bertema kemanusiaan pilihan responden.

Lagu 'We Are the World' diciptakan Jacko dan Lionel Richie untuk membantu korban kelaparan di Ethiopia akbibat gejolak politik pada 1984 hingga 1985. Dana yang terkumpul dari lagu ini mencapai 63 juta dolar.

Sedangkan lagu 'Heal the World' meninggalkan pesan anti-rasisme di dunia. Michael pun pernah mengatakan kepada fansnya bahwa lagu ini adalah lagu ciptaannya yang paling ia banggakan. Maka tidak heran kalau responden memilih lagu ini sebagai lagu bertema kemanusiaan favoritnya.

Dalam acara penghormatan terakhirnya di Staples Centre, Los Angeles, 7 Juli 2009 lalu dua lagu ini terus dikumandangkan. 'Heal the World' dan 'We Are the World' menumpahka air mata penggemar Michael mengiringi kepergiannya.

Orang Jepang Begitu Mengagumi Rok Mini !



Ancaman Besar Menghantui Pengguna BlackBerry !


Ancaman besar menghantui pengguna BlackBerry. Software yang seharusnya untuk upgrade BlackBerry ternyata berisi program mata-mata yang dibuat perusahaan AS. Pemilik BlackBerry sebaiknya lebih waspada.

Masalah BlackBerry yang disusupi program mata-mata itu menjadi topik sejumlah media internasional. Masalah itu menimpa pengguna BlackBerry di Abu Dhabi, yang melakukan upgrade software ditawarkan oleh operator Etisalat.

Operator yang sebagian besar sahamnya dimiliki oleh pemerintah Uni Emirat Arab itu mengirim SMS ke pengguna BlackBerry untuk mengikuti link guna mengupdate ponselnya. Tapi setelah melakukan update, konsumen mengalami permasalahan baterai cepat habis.

Menurut penyelidikan lembaga independen, baterai itu cepat terkuras karena digunakan oleh program mata-mata. Hal itu menyebabkan ribuan keluhan ke Etisalat menanyakan cara mengatasi masalah itu.

Dalam pernyataannya menanggapi komplain itu, Etisalat menyatakan software itu sebagai upgrade yang dibutuhkan untuk memperbaiki layanan. Upgrade itu disebut-sebut untuk memenuhi standar 3G.

Sementara Etisalat belum memecahkan masalah itu, produsen BlackBerry Research in Motion (RIM) mengonfirmasikan aplikasi yang dipasang itu adalah program mata-mata. Program itu dibuat oleh perusahaan swasta di Silicon Valley bernama SS8 Networks Inc.

SS8 seperti disebutkan di brosurnya adalah sebagai pemimpin penyedia solusi pengintersep komunikasi, serta penyedia solusi mata-mata global yang sesuai aturan.

Perusahaan itu memasarkan layanannya ke agen intelejen, penegak hukum, serta operator telekomunikasi. Etisalat merupakan satu dari dua perusahaan telekomunikasi utama di Uni Emirat Arab. Etisalat memiliki lebih dari 145.000 pengguna BlackBerry.

RIM tampak lepas tangan mengenai masalah itu. RIM menyatakan tidak pernah menyetujui instalasi software itu. Selain itu juga tidak terlibat dalam uji coba, promosi serta distribusi software itu.

“Sumber independen telah menyimpulkan software itu bisa menyebabkan akses tidak sah ke data pribadi rahasia yang disimpan di BlackBerry user," kata perusahaan itu dalam pernyataan sepanjang delapan halaman.

Lalu apakah BlackBerry kurang aman? CEO perusahaan keamanaan Vaksin.com Alfons Tanuwijaya mengatakan BlackBerry sebaiknya digunakan untuk urusan umum saja.

Untuk pejabat yang berhubungan dengan hal yang sangat sensitif dan menyangkut rahasia negara, harus menghindari penggunaan BlackBerry. “Menggunakan jalur komunikasi yang diamankan lebih baik,” paparnya.

Namun Alfons memberi catatan keamanan BlackBerry dibandingkan kompetitor lain sesama smartphone dapat dikategorikan lebih baik. Hal itu karena email yang di download pengguna BlackBerry terlebih dulu lewat server RIM sebelum diteruskan ke jaringan provider.

Server RIM sendiri memiliki pengamanan enkripsi. Sedangkan kompetitor lain mengandalkan 100 % pada jaringan provider tanpa enkripsi yang membuat sistemnya relatif kurang aman.

Namun Alfons masih mengingatkan tidak ada satupun pengamanan atau enkripsi yang tidak bisa dijebol. “Proses pengamanan komunikasi vital harus selalu di evaluasi dan berevolusi sesuai dengan perkembangan dan tuntutan zaman,” paparnya. (inilah.com)

Video Mesum Yang Dibuat Pasangan di Batam !


VIDEO panas sepasang karyawan perusahaan di Batam, beredar luas dari HP ke HP para penghuni Dormitori Batam Centre, sebulan belakangan. Beberapa pekerja yang menyimpan rekaman adegan mesum berjudul “Batam Lautan Asmara“, itu mengaku mengenal kedua pemerannya. “Mirip pekerja sebuah perusahaan elektronik,”ujar seorang karyawan kepada Tribun.

Meski demikian, belum diketahui persis siapa sebenarnya sepasang muda-mudi itu. Yang jelas, rekaman berdurasi 10 menit itu menggambarkan keduanya sedang berhubungan intim. Tampaknya rekaman itu dibuat di tepi pantai Barelang, Batam.

Dari rekaman yang diperoleh Tribun, tampak jelas yang membuat rekaman itu adalah
si cowok. Dia menyuruh ceweknya duduk di atas sebuah batu karang, kemudian menyetel kamera yang kemungkinan dia letakkan di atas batu karang lainnya. Kemudian dia mendekati ceweknya untuk memastikan adegan mereka terekam dengan baik.

Sebenarnya adegan layak sensor itu sudah lama menjadi pembicaraan hangat di kalangan penghuni dormitori (pemondokan pekerja) Batam Centre. Celakanya, video mesum itu sudah beredar luas dan tidak menutup kemungkinan sudah sampai ke tangan sejumlah remaja Kota Batam.

Dalam adegan itu, pemeran cewek mengenakan kaus warna pink dipadu kaus putih lengan panjang dan celana jins hitam. Sementara si cowok mengenakan baju merah dan celana jins.

Menurut beberapa orang, sebenarnya video itu berdurasi lebih dari 10 menit. Namun tidak diketahui siapa yang menyimpan sisa adegan lainnya.

Sejumlah pekerja yang pernah menyaksikan video itu mengaku risih. “Mereka keterlaluan. Terlalu berlebihan. Masak melakukan adegan begituan di tempat terbuka,”sesal seorang pekerja.

http://eddymesakh.wordpress.com

Mengubah URL Facebook dengan Username !


Facebook memiliki fitur baru yakni memperbolehkan user untuk register username buatan sendiri untuk pertama kalinya mulai Sabtu (13/06) pukul 12:01 a.m EDT. Berikut beberapa hal yang perlu dipehatikan untuk mengubah username Facebook :

Username Facebook akan diberikan dengan layanan yang pertama kali datang, akan mendapatkan pelayanan pertama. Jika ingin mendapatkan sebuah username, maka user harus bersabar, karena username di URL tidak akan berubah secara langsung setelah username dibuat.

Setiap account Facebook hanya boleh memiliki satu username, dan bahkan user tidak bisa mengubahnya lagi setelah sekali dibuat. User tidak bisa mentransfer username ke siapapun, bahkan ketika user menghapus account di Facebook, username tidak akan kembali.

Facebook memang mendorong user untuk memasukkan real name user. Untuk itu, system baru ini masih akan berkutat dengan aturan tersebut, dengan menyarankan beberapa pilihan username yang masih berkaitan dengan first atau last name user. Namun, selain itu juga menyediakan kotak kosong dimana user dapat mengetikkan username yang memang tidak berhubungan dengan real name.

Berharap dapat membuat username seperti contoh “Facebook.com/blogger”? User tidak eprlu mencobanya karena Facebook tidak mengizinkan username dengan ‘kata umum’, seperti “pizza” atau “flower”. Semua term mengenai full list kata yang tidak bisa dipakai juga telah disediakan Facebook.

Username Facebook juga harus memiliki panjang minimal 5 karakter dan hanya mengandung huruf, angka dan period. Jika mencoba username dengan simbol atau karakter khusus seperti $#@% maka dipastikan hanya membuang waktu user.

Facebook hanya memperbolehkan user yang sudah memiliki acount di Facebook, mulai tanggal 9 juni pukul 3 p.m untuk register username di minggu ini. Jejaring sosial mengungkapkan bahwa pre-caution tersebut digunakan untuk mencegah user dari pembuatan nama dengan tujuan menduplikasi nama. Untuk user yang baru akan membuat account Facebook setelah waktu itu, maka user harus menunggu hingga 28 Juni pukul 12:01 am untuk mendapatkan nama baru user.

Untuk pemilik Facebook Pages, seperti perusahaan public, organisasi, atau public figure harus register sebelum tanggal 31 Mei agar bisa menampilkan URL username. Selain itu, Facebook Pages harus memiliki setidaknya 1,000 fans di tanggal 31 Mei untk mendapatkan username.

Facebook menerapkan proteksi atas property intelektual dan trademark rights atau bisa dibaca di website Facebook (http://www.facebook.com/copyright.php?noncopyright _notice=1).

Username Facebook akan segera tampil di URL user (facebook.com/username), tergantung dengan setting privacy user, dan siapa yang dapat melihatnya. Ketika setting profile user dibuat private, maka username juga akan menjadi private walaupun di bagian URL yang baru.

Username Facebook yang sudah dibuat user akan tertampil di URL, dan di kemudian hari Facebook akan memanfaatkan fitur URL dengan username dengan fitur lainnya.

Buruh Wanita di Medan Telanjang di Depan Polisi ( Heboh ! )


Buruh Wanita PT WRP Buana Multi Corpora Telanjang di Depan Polisi

Sebanyak 400 buruh PT WRP Buana Multi Corpora yang masih bertahan menggelar unjukrasa di depan pintu masuk perusahaan tersebut di Jalan Jermal Raya Kelurahan Sei Mati Medan Labuhan, tidak dapat menahan air mata ketika berhadapan dengan sejumlah petugas dari Polres KP3 Belawan.

Bahkan, buruh wanita yang sejak kemarin menginap di depan pintu masuk, tidak dapat menahan emosi, menanggalkan pakaian (telanjang) dan mempertontonkan bagian dalam tubuh mereka kepada petugas Polisi Wanita (Polwan).

Seorang ibu yang dalam keadaan hamil, bersimbah air mata memaparkan bagaimana pahitnya perjuangan mereka untuk mendapatkan hak-hak yang tidak diperhatikan pengusaha. “Kami tidak ingin berbenturan dengan petugas,” kata Risma Hutahayan.

DOBRAKMENANGIS

Para pengunjukrasa tetap menyatakan sikap untuk bertahan sampai apa yang mereka tuntut dipenuhi pihak perusahaan. “Kami merasa tidak terlindungi ketika petugas meminta kami bubar,” katanya.

Penanggungjawab/Koordinator Lapangan Poltak Tampubolon mengatakan, seluruh buruh tidak bersedia meninggalkan lokasi unjukrasa. “Kami akan terus bertahan dan siap berhadapan dengan apapun,” katanya.

Keterangan Ki Kusumo Yang Mengejutkan Tentang Bom Marriott 2 !


Ki Kusumo Sudah Tahu Kejadian Bom Marriot dan Rizt Carlton Sebelumnya

Paranormal kondang yang juga seorang produser film The Polish Ki Kusumo, rupanya telah meramal terlebih dulu kalau di Jakarta akan terjadi sebuah ledakan bom.

“Kejadian ledakan bom kemarin di JW Marriot dan Rizt Carlton itu pernah saya ramalkan pada awal tahun 2009. Saya pernah ramalkan khususnya di Jakarta bakal terjadi gempa, kapal jatuh, dan yang paling heboh meninggalnya king of pop Michcel Jackson. Masalah pengeboman terhadap kedua hotel tersebut, saya tidak mau menyebutkan penyebabnya. Tapi, ini terjadi karena ketidakpuasan sesuatu,” ujarnya saat ditemui di tempat prakteknya di kawasan bekasi, Jawa Barat.

Menurut Ki Kusumo, peledakan bom tersebut merupakan bentuk suatu ketidakpuasan suatu golongan terhadap pemerintah.

“Ketidakpuasan disini, saya tidak mau merumuskan apakah karena seseorang. Yang jelas ini pelakunya sangat banyak merugikan orang lain. Masukan buat pemerintah agar lebih eling, awas dan waspada saja. Pelaku bom ini pasti akan terungkap, tapi butuh proses kalau menyangkut skala besar pasti akan cepat terungkap karena penanganannya dilakukan dengan baik,” tambahnya.

Ki Kusumo menyatakan, kalau dirinya sudah mengetahui siapa dalang dari pengeboman tersebut. Namun, dirinya tidak berani menyebutkan karena menyangkut banyak hal.

“Saya sudah mengetahuinya. Tapi, saya tidak mau menyebutkan. Karena banyak menyangkut hal-hal lain. Sejauh itu untuk kepentingan orang banyak, saya siap untuk membantunya, apalagi hubungan saya dengan pihak kepolisian itu sangat baik, kalau untuk kasus yang lain kita sering sharing. Tapi untuk masalah ini belum,” tutupnya.

KPU , SBY - Boediono Menang Telak Dengan 60,39% !


SBY - Boediono Didukung 60,39% Suara Rakyat Indonesia

Komisi Pemilihan Umum (KPU), hingga Kamis siang, telah menyelesaikan rekapitulasi penghitungan suara Pilpres 2009 di 19 provinsi dengan hasil sementara pasangan Susilo Bambang Yudhoyono-Boediono memperoleh 60.719.621 suara atau 60,39%.

Perolehan suara pasangan nomor urut dua ini jauh di atas perolehan suara pasangan capres dan cawapres lainnya, yakni Megawati Soekarnoputri-Prabowo Subianto yang meraih 28.085.340 suara atau 27,93%, dan Jusuf Kalla-Wiranto meraih 11.742.556 suara atau 11,68%.

Ke-19 provinsi yang telah direkapitulasi yaitu Provinsi Bali, Riau, Sulawesi Selatan, Kalimantan Tengah, Gorontalo, Sumatera Selatan, Jawa Barat, Bengkulu, Bangka Belitung, DI Yogyakarta, dan Kalimantan Barat.

Kemudian Nanggroe Aceh Darussalam, Jawa Tengah, Sulawesi Tengah, Banten, Nusa Tenggara Barat, DKI Jakarta, Jawa Timur, dan Provinsi Sumatera Utara.

Dilihat dari perolehan suara setiap provinsi, pasangan SBY-Boediono mendominasi hampir di sebagian besar provinsi yang telah direkapitulasi.

Di DKI Jakarta, misalnya, pasangan nomor urut dua ini memperoleh 3.543.472 suara, sedangkan pasangan lainnya Megawati-Prabowo 1.028.227 suara, dan JK-Wiranto 464.257 suara.

Kemudian di Jawa Timur, pasangan SBY-Boediono mendulang suara sebanyak 11.732.298, sementara pasangan lainnya Mega-Prabowo memperoleh 5.916.628 suara, dan pasangan JK-Wiranto mendapatkan 1.801.83 suara.

KPU menjadwalkan menyelesaikan rekapitulasi penghitungan suara ini selama tiga hari sejak Rabu (22/7) hingga Jumat (24/7). Pengumuman penetapan hasil pemilu presiden dan wakil presiden, sejauh ini dijadwalkan akan berlangsung pada Sabtu (25/7) sekitar pukul 10:00 WIB.

Gugatan

Sementara itu, ditemui terpisah saksi pasangan Megawati-Prabowo, Arif Wibowo yang tidak menghadiri rekapitulasi penghitungan suara, mengatakan pihaknya telah mempersiapkan gugatan ke Mahkamah Konstitusi terkait sejumlah masalah.

Menurut Arif, pihaknya akan membawa masalah DPT dan pengurangan jumlah tempat pemungutan suara ke MK.

"Pasti ke MK," katanya singkat.

Niat serupa juga diutarakan oleh saksi pasangan JK-Wiranto, Chairuman Harahap terkait dengan DPT pilpres yang dinilai masih bermasalah.

"Kita akan membawa ini ke jalur hukum," katanya, ditemui setelah meninggalkan rapat pleno rekapitulasi penghitungan suara pilpres.

http://www.kapanlagi.com/h/sby-boediono-didukung-6039-suara-rakyat-indonesia.html

Profesor Bikin Mesin Waktu Untuk Menolong Nyawa Ayahnya !


Pada tulisan saya yang lalu mengenai Andrew Carlssin - seorang pria yang mengaku berasal dari tahun 2256, saya meyinggung tentang seorang ahli fisika bernama Ronald Mallett yang percaya bahwa dalam tempo sepuluh tahun mesin waktu sudah dapat diciptakan dan beroperasi. Dan saat ini, ia mengaku telah siap untuk mewujudkan sebuah mesin waktu segera setelah dana yang dibutuhkan terkumpul.

Time travel (perjalanan lintas waktu) telah menimbulkan fantasi luar biasa di seluruh dunia. Sejak trilogi Back to the Future, semakin banyak orang yang percaya bahwa hal itu dapat diwujudkan. Termasuk dalam diri seorang ahli fisika dan profesor dari universitas Connecticut bernama Ronald Mallett.

Prof Mallett menciptakan mesin waktu untuk satu tujuan. Untuk mengunjungi ayahnya yang sudah tiada. Cinta terhadap ayahnya ini membuat ia bertekad untuk membengkokkan ruang dan waktu. Ia menyebutnya "Misi seumur hidup". "Saya pikir jika saya dapat membuat sebuah mesin waktu, maka saya dapat kembali ke masa lalu dan menolong nyawa ayah saya." Kata Mallett. Ayahnya meninggal pada saat ia berumur 10 tahun.

Sebelumnya, Mallett tidak pernah menceritakan rencananya untuk membuat mesin waktu kepada orang lain. Ia tidak ingin orang-orang menganggapnya gila. Walaupun sepertinya mustahil, ia tetap percaya bahwa suatu hari ia akan punya cara untuk mewujudkannya.

"Sangat rumit, tapi tidak gila", Itulah pendapat beberapa ilmuwan yang mempelajari ide Mallett. Albert Einstein pernah berteori bahwa ruang dan waktu saling berhubungan dan gravitasi dapat membengkokkan waktu sama seperti ia dapat membengkokkan ruang.

Menurut Mallett, ia akan menciptakan putaran gravitasi yang cukup kuat untuk membengkokkan ruang dan waktu. "Jika saya membengkokkan ruang dengan kekuatan yang cukup, maka waktu akan membengkok membentuk lingkaran." Lanjutnya.


Lingkaran waktu itu seperti sebuah lorong waktu. Mallett percaya ia dapat bergerak maju dan mundur lewat lingkaran itu. Dan untuk membentuk lorong waktu itu, ia akan menggunakan laser yang bersilangan.

Namun mesin waktu ini punya satu kelemahan. Bahkan walaupun mesin ini berhasil bekerja dan membuktikan kebenaran teori Mallett, Mesin ini hanya dapat membawa seseorang kembali ke masa sejak mesin ini dinyalakan. Jadi apabila mesin ini dinyalakan pada tahun 2009, maka seseorang tidak akan dapat kembali ke tahun sebelum tahun 2009. Jadi, Mallett tidak akan pernah punya kesempatan mengunjungi ayahnya yang sudah tiada. Menurut Mallett, paling tidak ini adalah sebuah langkah awal.

Mesin waktu atau time travel sendiri hingga saat ini masih dianggap sebagai fantasi belaka. Terutama dengan adanya teori "grandfather paradox". Teori ini mengatakan jika anda kembali ke masa lalu dan membunuh kakek anda, maka tentu anda akan menghilang dari dunia. Mengubah garis waktu itulah yang disebut paradox. Akibat mengubah susunan waktu, maka dunia akan terbagi kedalam milyaran kemungkinan. Kedengarannya mustahil.

Lagipula, sebagian berpendapat, apabila mesin waktu memang bisa diciptakan, seharusnya dunia ini sudah dipenuhi dengan para time traveler.

Namun seorang astronom ternama benama Dr David Whitehouse berkata bahwa dunia sains memerlukan orang seperti Mallett. "Saya tidak menganggap dia gila. Mungkin teorinya salah, mungkin dia menyimpang. Tapi bukanlah sesuatu yang memalukan bila kita salah. Mengalami kesalahan adalah langkah awal dalam penyelidikan alam semesta"

Apakah ini sebuah rekayasa dan lelucon yang terencana ? biarlah para ahli fisika yang menentukannya.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...