Cara Mempercepat Kinerja Blackberry !


Jika kinerja BlackBerry Anda melamban, atau terasa sulit membuka halaman situs, bisa jadi banyaknya file “sampah” di memory device Anda menjadi sumber penyebabnya.

Ada beberapa hal yang menyebabkan BlackBerry kesayangan Anda menjadi tersendat-sendat. Misalnya, aktivitas IM yang belum ditutup, seperti BlackBerry Messenger, Yahoo! Messenger, GoogleTalk, dan lain-lain.

Atau, memori History di browser dan Log Event yang jarang dihapus, beberapa aplikasi yang dibuka terlalu banyak di waktu yang bersamaan.

Berikut beberapa solusi yang bisa ditempuh untuk membuat kinerja BlackBerry Anda jauh lebih baik dan lebih cepat:

- Cache Cleaning
Masuk ke browser —> Tekan Menu —> Pilih Options —> Pilih Cache Operations —> Tekan ke 4 tombol clear —> Selesai

- Event Log Cleaning
Homescreen —> Tekan tombol ALT (ditahan) —> Tekan huruf L-G-L-G (secara berurutan) —> Tekan Menu —> Pilih Clear Log —> Delete —> Selesai

- Memory Cleaner
Options —> Security Options —> Memory Cleaning —> Status disabled diubah menjadi enabled —> Perhatikan 4 baris dibawah menu memory cleaning, terdapat tulisan Show Icon on Home Screen, tekan dan ubah pilihan No menjadi Yes —> Tekan tombol return (panah memutar) lalu save changes —> Kembali ke Home Screen dan cari ikon baru memory cleaner (iconnya mirip gambar printer) —> klik —> selesai.

- Soft Reset
Tekan bersamaan tombol Alt – Caps/tombol aA (sebelah kanan dekat tombol sym) – tombol del —> selesai —> BlackBerry akan restart. Ini sama halnya dengan restart pada PC atau laptop.

- Hard Reset
Dikenal pula dengan istilah cabut baterai. Tindakan ini dilakukan utk memastikan bahwa tidak ada lagi energi/daya listrik yang tertinggal. Biarkan selama minimal tiga menit, kemudian pasang kembali baterai BlackBerry Anda.


Buku Putih SBY Menanggapi Gurita Cikeas !


Buku Putih SBY kemungkinan akan dibuat oleh Yayasan-yayasan yang disebutkan di Buku Membongkar Gurita Cikeas: Di Balik Skandal Bank Century' kemungkinan akan mendapat tandingan. Yayasan SBY akan membuat buku putih untuk melawan buku George Aditjondro itu.

"Tidak menutup kemungkinan, akan ada buku yang dibuat yayasan-yayasan yang disebutkan. Presiden sama sekali tidak ikut campur dalam pembuatan Buku Putih SBY," kata Juru Bicara Kepresidenan Julian Adrian Pasha di Istana Negara, Jl Veteran, Jakpus.


Dalam 'Membongkar Gurita Cikeas' disebutkan beberapa yayasan di sekitar SBY diduga dialiri dana untuk kepentingan Pemilu 2009 lalu. Yayasan tersebut yakni, Yayasan Puri Cikeas, Yayasan Mutu Manikam Nusantara, Majelis Dzikir SBY, dan Yayasan Kepedulian dan Kesetiakawanan.

Sementara itu, ditanya apakah pidato SBY soal fitnah saat Perayaan Natal Nasional semalam ditujukan kepada George, Julian tidak menyanggahnya.

"Kalau itu tidak berdasarkan fakta, apakah itu bukan disebut fitnah ? Jadi penulis harus menanggapi apakah yang dikatakan atau ditulis itu benar atau tidak," ujarnya.

Tradisi Memotong Jari di Papua !


Apakah ungkapan kesedihan yang dipertunjukkan oleh seseorang yang kehilangan anggota keluarganya. Menangis, barang kali itu yang paling sering kita jumpai. Bagi umumnya masyarakat pengunungan tengah dan khususnya masyarakat Wamena ungkapan kesedihan akibat kehilangan salah satu anggota keluarga tidak hanya dengan menangis saja.

Biasanya mereka akan melumuri dirinya dengan lumpur untuk jangka waktu tertentu. Namun yang membuat budaya mereka berbeda dengan budaya kebanyakan suku di daerah lain adalah memotong jari mereka.

Hampir sama dengan apa yang dilakukan oleh para Yakuza (kelompok orangasasi garis keras terkenal di Jepang) jika mereka telah melanggar aturan yang telah ditetapkan oleh organisasi atau gagal dalam menjalankan misi mereka. Sebagai ungkapan penyesalannya, mereka wajib memotong salah satu jari mereka. Bagi masyarakat pengunungan tengah, pemotongan jari dilakukan apabila anggota keluarga terdekat seperti suami, istri, ayah, ibu, anak, kakak, atau adik meninggal dunia.


Pemotongan jari ini melambangkan kepedihan dan sakitnya bila kehilangan anggota keluarga yang dicintai. Ungkapan yang begitu mendalam, bahkan harus kehilangan anggota tubuh. Bagi masyarakat pegunungan tengah, keluarga memiliki peranan yang sangat penting. Bagi masyarakat Balim Jayawijaya kebersamaan dalam sebuah keluarga memiliki nilai-nilai tersendiri.

pemotongan jari itu umumnya dilakukan oleh kaum ibu. Namun tidak menutup kemungkinan pemotongan jari dilakukan oleh anggota keluarga dari pihak orang tua laki-laki atau pun perempuan. Pemotongan jari tersebut dapat pula diartikan sebagai upaya untuk mencegah 'terulang kembali' malapetaka yang telah merenggut nyawa seseorang di dalam keluarga yang berduka.

Seperti kisah seorang ibu asal Moni (sebuah suku di daerah Paniai), dia bercerita bahwa jari kelingkingnya digigit oleh ibunya ketika ia baru dilahirkan. Hal itu terpaksa dilakukan oleh sang ibu karena beberapa orang anak yang dilahirkan sebelumnya selalu meninggal dunia. Dengan memutuskan jari kelingking kanan anak baru saja ia lahirkan, sang ibu berharap agar kejadian yang menimpa anak-anak sebelumnya tidak terjadi pada sang bayi. Hal ini terdengar sangat eksrim, namun kenyataannya memang demikian, wanita asal Moni ini telah memberikan banyak cucu dan cicit kepada sang ibu.

Pemotongan jari dilakukan dengan berbagai cara. Ada yang memotong jari dengan menggunakan alat tajam seperti pisau, parang, atau kapak. Cara lainnya adalah dengan mengikat jari dengan seutas tali beberapa waktu lamanya sehingga jaringan yang terikat menjadi mati kemudian dipotong.

Namun kini budaya 'potong jari' sudah ditinggalkan. sekarang jarang ditemui orang yang melakukannya beberapa dekade belakangan ini. Yang masih dapat kita jumpai saat ini adalah mereka yang pernah melakukannya tempo dulu. Hal ini disebabkan oleh karena pengaruh agama yang telah masuk hingga ke pelosok daerah di Papua.

Mengenang Humor-humor Gus Dur !


Sebagai tokoh pluralis, mantan Presiden KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur juga dikenal sebagai sosok yang humoris. Banyak celutukan, guyonan, dan tanggapannya atas peristiwa dan masalah pelik membuat masyarakat yang keningnya berkerut, dengan refleks menarik ujung bibir dan membentuk seulas senyuman.

Bahkan Suatu saat, ketika ditanya tentang "hobinya" ini, bagi Gus Dur, humor sudah menjadi makanan sehari-harinya.

"Gus, kok suka humor terus sih?" tanya seseorang, yang kagum karena humor Gus Dur selalu berganti-ganti. "Di pesantren, humor itu jadi kegiatan sehari-hari," jelasnya. "Dengan lelucon, kita bisa sejenak melupakan kesulitan hidup. Dengan humor, pikiran kita jadi sehat," sambungnya.

Banyak humor-humor yang dilontarkan Gus Dur dalam berbagai kesempatan, yang bisa kita simak berikut.

Humor NU
Seperti saat menggambarkan fanatisme orang NU, bagi Gus Dur, ada tiga tipe orang NU.
"Kalau mereka datang dari pukul tujuh pagi hingga jam sembilan malam, dan menceritakan tentang NU, itu biasanya orang NU yang memang punya komitmen dan fanatik terhadap NU," jelasnya tentang jenis yang pertama.
Jenis yang kedua adalah mereka yang meski sudah larut malam, sekitar jam dua belas sampai jam satu malam, namun masih mengetuk pintu Gus Dur untuk membicarakan NU, “Itu namanya orang gila NU.”
“Tapi kalau ada orang NU yang masih juga mengetuk pintu rumah saya jam dua dinihari hingga jam enam pagi, itu namanya orang NU yang gila,” kata Gus Dur sambil terkekeh saat itu.

Humor Polisi
Humor lain yang diingat banyak orang adalah kritikan dalam bentuk lelucon yang dolintarkan saat banyak pihak mempertanyakan moralitas polisi, yang masih bisa berlaku dengan saat sekarang walaupun humor ini dilontarkannya setyahun silam.
"Polisi yang baik itu cuma tiga. Pak Hugeng almarhum bekas Kapolri, patung polisi dan polisi tidur," selorohnya.

Humor Umat Beragama
Guyonan lainnya dilontarkan Gus Dur saat menghadiri "Seminar wawasan kebangsaan Indonesia" di Batam. Di hadapan 100 pendeta dari seluruh propinsi Kepri, Gus Dur menjelaskan kebersamaan harus diawali dengan sikap berbaik hati terhadap sesama.
"Oleh karena itu seluruh umat bertanggungjawab atas masa depan bangsa. Boleh berantem satu sama lain tapi keselamatan bangsa tetap diutamakan," kata Gus Dur disambut tawa peserta.

Humor DPR
Dia juga sempat melontarkan guyonan tentang prilaku anggota DPR RI. Sempat menyebut mereka sebagai anak TK, Gus Dur pun berseloroh anggota DPR sudah "turun pangkat" setelah ricuh dalam sidang paripurna pembahasan kenaikan bahan bakar minyak (BBM) pada 2004 silam.
"DPR dulu TK sekarang playgroup," kata Gus Dur di kediamannya di Ciganjur, Jakarta, Selatan, Kamis (17/03), ketika menjawab pertanyaan wartawan tentang kejadian di DPR saat sidang Rabu (16/03).

Humor Jihad
Bahkan saat menanggapi aksi jihad yang dilakukan oleh banyak warga Muslim yang percaya kematiannya akan "menjamin" tempat di surga, Gus Dur malah kembali melemparkan leluconnya.
"Gus, betulkah para pengebom itu mati syahid dan bertemu bidadari di surga?" tanya seorang wartawan kepada Gus Dur.
Gus Dur pun menjawab, "Memangnya sudah ada yang membuktikan? Tentu saja belum kan, ulama maupun teroris itu kan juga belum pernah ke surga. Mereka itu yang jelas bukan mati syahid tapi mati sakit. Dan kalau pun mereka masuk surga, mereka akan menyesal bertemu bidadaru, karena kepalanya masih tertinggal di dunia dan ditahan oleh polisi."

Humor Ziarah
Mungkinkah Gus Dur benar-benar percaya pada isyarat dari makam-makam leluhur? Kelihatannya dia memang percaya, sebab Gus Dur selalu siap dengan gigih dan sungguh-sungguh membela "ideologi"nya itu. Padahal hal tersebut sering membuat repot para koleganya.
Tapi, ini mungkin jawaban yang benar, ketika ditanya kenapa Gus Dur sering berziarah ke makam para ulama dan leluhur.
"Saya datang ke makam, karena saya tahu. Mereka yang mati itu sudah tidak punya kepentingan lagi," katanya.

Gitu Aja Kok Repot
Selain humornya, Gus Dur juga dikenal dengan jawabannya yang menyederhanakan pemikiran masyarakat yang terkadang berbelit-belit. Dia kerap kali menjawab, "Gitu aja kok repot."
Seperti saat dia memberikan tanggapan perihal pernyataan Probosutedjo perihal kebenaran kondisi Soehrato yang sakit. Saat itu (2 Maret 2000), Gus Dur mengaku tidak diijinkan bertemu dengan Soherto.
Gus Dur mengakui, dari pihaknya tidak ada masalah sama sekali untuk mengunjungi Soeharto, dan pintunya selalu terbuka. "Perkara saya pergi dengan siapa tidak masalah. Dengan Marzuki Darusman atau kalau perlu seluruh kabinet saya bawa. Begitu saja kok repot-repot," katanya.
Jawaban yang sama juga dilontarkan cucu pendiri NU itu saat menanggapi tuntutan Fron Pembela Islam (FPI).
"Jangan takut dan khawatir, tenang-tenang saja. Gitu aja kok repot."

Ucapan ini menjadi trademark tersendiri, sehingga ucapan ini pula yang ditiru oleh Gus Pur dalam acara Republik Mimpi.
Saat ditanya Andy F Noya dalam acara Kick Andy, perihal peran yang dilakoni Handoyo, Gus Dur pun kembali menanggapi dengan enteng.

"Abis gimana lagi, yah anggep saja sudah. Itung-itung advertensi (iklan) gratis," katanya disambut gelak tawa penonton.

Konfigurasi Firefox Yang Harus Diketahui !


Kali ini kartolo akan memberikan beberapa konfigurasi firefox yang perlu sobat2 tahu. Mungkin sebagian ada yang tahu atau pernah mencoba. Termasuk pada artikel kartolo tentang optimize internet connection dan mengatasi firefox yang lambat. Nah, konfigurasi ini agar teman - teman semua tahu dan tidak ngawur dalam konfigurasi firefox browser kita. Untuk melakukan konfigurasi pada Firefox, ketikkan about:config pada address bar kemudian akan muncul pesan yang akan memperingatkan kita untuk berhati-hati dalam menggunakan about:config “I’ll be careful, I promise!”, langsung klik aja. Nah, ini dia konfigurasi yang harus kita ketahui:

1. Mengatur jumlah Smart Location Bar
Di FireFox 3, jika mengetikkan alamat website pada address bar maka akan keluar daftar menu URL. Secara Default jumlah yang di tampilan adalah 12.

Config : browser.urlbar.maxRichResults
Default: 12

2. Non-aktifkan Session Restore
Pada Firefox 3, secara otomatis Session akan di simpan setiap 10 detik itu jika Firefox yang kita gunakan terjadi error. Semua dapat di Restore pada Firefox tabs.

Config name: browser.sessionstore.enabled
Default: True

3. Merubah nilai Session Restore
Nilai default Session Restore 10 detik / 10000 ms
1000 = 1 detik, 60000 = 1 menit

Config : browser.sessionstore.interval
Default : 10000 (in msecs, equivalent to 10secs)

4. Menampilkan Higher Image Quality
Firefox dapat menampilkan gambar dengan resolusi tinggi akan tetapi secara default Firefox tidak menggunakannya.

Config : gfx.color_management.enabled
Default : false

5. Scan AntiVirus
Pada Firefox 3 mendukung scan antivirus pada saat kita berselancar di internet ataupun pada saat download.

Config : browser.download.manager.scanWhenDone
Default : true

6. Scroll Tabs
Pada saat kita membuka halaman hingga 20 halaman misal, maka Firefox dengan sendirinya akan melakukan scroll tab ke samping kiri ataupun ke kanan.

Config : browser.tabs.tabMinWidth
Default: 100

7. Menampilkan tombol Close pada tab
Jika kita menginginkan di setiap tab halaman Firefox terdapat tombol Close maka yang kita lakukan adalah dengan merubah Config : browser.tabs.closeButtons

Config : browser.tabs.closeButtons
Default: 1

8. JavaScript Popups
Firefox secara otomatis akan menampilkan new tab ataupun new window bila mana kita membuka sebuah link dan kita juga bisa tidak menampilkan ke dua fitur tesebut.

Config name: browser.link.open_newwindow.restriction
Default: 2

0 – Membuka link dengan new windows
1 – Membuka link dengan new tab

9. Melakukan Search dengan new tab
Setiap kali kita melakukan Search secara default kita akan tetap berada pada halaman tab yang sama, tetapi bagaimana bila kita melakukan Search secara otomatis akan membuka new tab?

Config Name: browser.search.openintab
Default: False

10. Menghemat Physical Memory pada saat Minimized
Pada Firefox kita bisa melakukan penghematan penggunaan Physical Memory dengan cara melakukan penambahan Config baru. Klik kanan pada halaman Config kemudian New - Boolean

New Config : config.trim_on_minimize
New values: True

Udah tahu kan? Makanya kalo konfigurasi firefox jangan ngawur. Akan bisa merusak koneksi dan browser itu sendiri. Sekian yang bisa kartolo share ke teman - teman. Gimana menurut kalian? KAlo ada pertanyaan langsung comment aja. Semoga bermanfaat.

Selamat Jalan Gus Dur !


Gus Dur Meninggal Dunia, Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji'un

Mantan Presiden Abdurrachman Wahid alias Gus Dur dipastikan meninggal dunia pukul 18.45 di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM). Kabar tersebut dibenarkan putri Gus Dur, Yenny Wahid, melalui telepon kepada Kompas.com.

Sebelumnya, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) datang ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta, Rabu (30/12/2009) petang. Presiden Yudhoyono tiba di halaman RSCM sekitar pukul 18.30 menggunakan mobil kepresidenan dengan pengawalan tidak terlalu ketat, yakni hanya dikawal lima mobil Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres).

Presiden Yudhoyono yang mengenakan kemeja batik berwarna coklat tampak masuk dari pintu utama RSCM langsung menuju kamar tempat KH Abdurrachman Wahid (Gus Dur) dirawat sejak beberapa hari lalu. Tidak tampak Ibu Negara Ani Yudhoyono mendampingi Presiden. Sekitar 10 menit setelah Presiden tiba, datang Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih yang tampak agak terburu-buru. Ia kemudian segera menyusul ke kamar tempat Gus Dur dirawat yang sedang dikunjungi Presiden.

Mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) ini dirawat di Ruang VVIP Nomor 116 Gedung A RSCM. Sebelum dirawat di RSCM Jakarta, Gus Dur sempat menjalani perawatan medis di RS Jombang Jawa Timur, pada Kamis (24/12/2009), karena kelelahan setelah melakukan kunjungan ke beberapa pondok pesantren di Jawa Timur. kompas.com

Manusia Tanpa Hidung dan Mulut ( Ajaib ! )

He 3 X , Intermezo yah , supaya tidak tegang terus ...:)

Gadis ABG Korban Seks Jejaring Sosial !


Seorang orang tua mendapati putrinya berusia 13 tahun memiliki hubungan gelap dengan pria yang lebih tua, ketika mendengar suara-suara di tengah malam dan berpikir rumahnya sedang dirampok.

Polisi menangkap Wilfredo Cuellar-Mejia (20), jam 2 dini hari kemarin, saat remaja itu menyelinap ke rumah gadis di bawah umur itu.

Sersan Thomas McLeod mengatakan Mejia dan gadis itu bertemu musim semi kemarin di MySpace dan hal itu berlanjut ke hal yang lain.

"Cuellar Mejia dituntut dengan 26 dakwaan kriminal atas tuduhan penyerangan seksual yang terjadi antara 30 November hingga 16 Desember.

Cuellar-Mejia, katanya, juga masuk ke AS secara ilegal dari El Salvador. Imigrasi dan Bea Cukai AS telah mengeluarkan surat penangkapan untuknya.

Penahannya ditangguhkan dengan jaminana US$ 25.000 cash di Pengadilan Negeri Nashua.

Sejarah Pelacuran Batavia Berawal dari Gang Mangga !


KISAH pelacuran di Batavia tak bisa lepas dari perjalanan keroncong. Kenapa demikian, karena menurut budayawan Betawi Ridwan Saidi, kedua hal itu memang saling kait. Keroncong diperkirakan muncul pada akhir abad 17 di Jassenburg (kini bernama Jembatan Batu, tak jauh dari Stasiun Jakarta Kota). Di lokasi ini, pemuda-pemudi tempo dulu bersantai di malam hari. Para pemuda jualan suara sambil memetik gitar, merayu gadis-gadis yang "mejeng" di loteng rumah. Hal itu merupakan tradisi Eropa yang dibawa orang-orang Mestizo (peranakan Portugis-India).

Lama-kelamaan perumahan Mestizo di Jassenburg berpindah kepemilikan ke orang Tionghoa. Menurut Ridwan Saidi, musik keroncong tetap mengalun namun gadis yang berdiri di loteng bukan lagi gadis Mestizo yang hitam manis melainkan Macao Po, gadis-gadis Macao peranakan Tionghoa-Portugis. Sebutan mereka moler (Portugis) yang artinya perempuan, yang kemudian mengalami perubahan makna menjadi perempuan jalang. Pasalnya, perempuan Macao Po jadi konsumsi kapiten dan letnan Tionghoa serta kumpeni berpangkat. Sementara buaya keroncong yang tak henti memetik gitar dan menyanyikan Terang Boelan, tak masuk hitungan.

Dalam Rode Lamp van Batavia tot Jakarta, Ridwan mencatat, Jassenburg menjadi rode lamp alias red light atawa kawasan pelacuran kelas menengah-bawah pertama di Batavia. Tepatnya di Gang Mangga, yaitu di sebelah timur Jassenburg. Dari kawasan inilah kemudian penyakit mangga berkembang, disebut juga pehong (sial) yang biasa menjangkiti pria yang doyan mampir ke rode lamp.

Kejayaan Gang Mangga berakhir di pertengahan abad 19, kawasan itu berubah jadi permukiman penduduk dan nama Gang Mangga pelan-pelan lenyap. Kemudian, seluruh jalan yang membentang dari Jassenburg sampai ke pintu air Goenoeng Sari dinamakan Mangga Doea Weg. Sebagai ganti tempat hiburan untuk mendengarkan musik, maka muncul rumah plesir milik pribadi-pribadi kaya semacam Oei Tamba Sia yang lantas berkembang menjadi soehian.

Soehian pun berubah, tak beda dengan rumah bordil. Sebelum rontok, di abad 20, soehian banyak membawa korban. Yang jadi korban tak lain adalah perempuan-perempuan penjaja. Sebut saja Fientje de Fenicks dari soehian di Paal Merah, Nona Bong dari soehian di Kampung Bebek, dan Aisah dari Kampung Kramat yang tewas di rel kereta tak jauh dari Senen.

Soehian kemudian berganti menjadi kompleks WTS yang tersebar di Gang Kaligot, Sawah Besar dan Gang Hauber, Petojo. Perempuan penjaja berkeliaran di sekitar Bioskop Alhambra sampai Jembatan Ciliwung (di depan Gajah Mada Plaza sekarang). Di masa itu, penduduk menyebut kawasan itu sebagai Jembatan Busuk lantaran bau parfum WTS yang menyengat bercampur bau keringat selalu menyebar di malam hari.

Kedua gang tersebut terus berjaya bahkan hingga Jepang masuk ke Indonesia. Pasalnya tentara Dai Nippon juga ikut menjadi konsumen aktJustify Fullif ke tempat itu. Di zaman Jepang inilah, tempat WTS makin marak bahkan hingga ke gerbong kereta api Senen. Di masa milenium ini, lokalisasi pun diobrak-abrik hingga penjaja seks yang masih terus dicari calon pembeli, harus ngetem di tempat-tempat yang tak berbeda dari zaman Jepang. Maka, jangan heran jika kasus AIDS sulit dilacak sebab tak ada lokasi yang dilokalisir bagi penjaja dan pembeli seks.

Artis ABG Pendatang Baru Arumi Bachsin ( Hot ) !



Artis ABG paling Cantik dan Bening, Arumi Bachsin

Name : Arumi Bachsin
Birth date : Jakarta, 19 Februari 1994
Occupation : Indonesian Female Actress, Model, Presenter
Web : www.ArumiBachsin.com
Facebook : http://www.facebook.com/pages/Arumi-Bachsin/49395764121



Filmografi

* “Bestfriend?” (2008)
* “Pocong Jalan Blora” (2009)
* “Putih Abu-Abu dan Sepatu Kets” (2009)

Sinetron

* Chelsea
* Dia Bukan Cinderella
* Karissa
* Sumpah I Luv U
* Cintaku


Arumi Bachsin, Belum Boleh Pacaran

Sering dekat dengan banyak cowok, Arumi Bachsin ternyata belum punya pacar. Arumi mengaku belum diperbolehkan menjalin asmara oleh orangtuanya.

“Untuk sekarang sih memang belum boleh pacaran sama mama,” ujar Arumi ketika ditemui baru-baru ini.

Selain disibukkan dengan jadwal syuting dan sekolah, dia merasa banyak target yang harus dicapai. Karena itu, mamanya tak mengizinkan ia pacaran.

“Mama bersikap begitu kan buat aku juga. Aku boleh pacaran nanti nunggu setahun lagi,” beber cewek kelahiran Jakarta, 19 Februari 1994 itu.

Banyaknya cowok di Jakarta yang suka mempermainkan perasaan cewek, lanjut Arumi, juga jadi pertimbangan ia ogah buru-buru menjalin asmara. Terlebih lagi, ia melihat gaya pacaran anak sekarang sudah jauh melebihi batas.

“Jujur, aku suka sama cowok sopan yang nggak kurang ajar sama cewek,” ungkapnya.

Bintang film Pocong Jalan Blora itu menuturkan, banyak sifat dari cowok yang aneh terhadap wanita. Padahal, kata dia, cewek itu haus akan kasih sayang dan membutuhkan perlindungan.

“Makanya, aku berusaha cari cowok yang sayang sama aku dan keluarga,” pungkas cewek yang pernah digosipkan dekat dengan Afgan itu. CR-1-GIE

Arumi, ia ingin punya kekasih yang seperti Brad Pitt.

Jakarta Tak sedikit pria yang tertarik menjadikan aktris muda Arumi Bachsin sebagai kekasih. Untuk Arumi, ia ingin punya kekasih yang seperti Brad Pitt. "Aku suka yang kayak Brad Pitt, tapi susah ya dapatnya," ujarnya seraya tertawa saat ditemui di sela-sela syuting video klip band Phantom di perumahan Raffles Hills, Cibubur, Jakarta Timur.

Kalaupun tak dapat kekasih yang mirip Brad Pitt, bagi Arumi, pacarnya harus sayang pada keluarganya. Sang kekasih juga harus sopan, tidak kurang ajar. Sayangnya meski sudah punya kriteria pacar idaman, Arumi masih dilarang pacaran oleh mamanya. Dara 15 tahun yang pernah digosipkan jadi kekasih Afgan itu baru boleh pacaran 2-3 tahun lagi.

"Mama bersikap begitu buat aku juga," tutur bintang film 'Bestfriend?' itu.

Menampilkan Foto dan Placemark di GoogleEarth !


Diantara kita mungkin termasuk orang yang menyenangi kegiatan fotografi. Bermodal kamera digital seadanya mencari objek dan momen menarik untuk diabadikan. Namun sayangnya hasil jepretan tersebut hanya tersimpan di dalam harddisk kita tanpa pernah orang lain tahu apa yang kita abadikan.

Pernah juga suatu hari teman kita ingin bertandang kerumah baru kita namun di belum mengenal seluk beluk daerah dimana kita tinggal. Alamat yang kita beri pun tidak dapat membantunya menemukan kita.

Untunglah dengan adanya aplikasi GoogleEarth sekarang ini, kita dapat memperlihatkan tempat-tempat eksotis dan penuh kenangan kepada orang lain sekaligus membagikan alamat kita kepada semua kenalan cuma dengan mengetik "nama kita" dan tekan tombol cari di google earth.

Berikut ini adalah langkah sederhana agar foto yang kita jepret dapat tampil di googleEarth

1. buatlah akun di http://www.panoramio.com
Akun tersebut haruslah berupa nama asli kita, karena kita ingin agar dapat tampil di pencarian GoogleEarth
2. Upload foto yang ingin ditampilkan di http://www.panoramio.com
3. Petakan foto tersebut (map this photo) sesuai dengan lokasi pemotretan (jika kamera kita belum mendukung GPS)
4. Beri judul foto tersebut sesuai dengan lokasi dan momen pemotretan
5. Tekan finish

catatan:

Foto dengan koordinat yang dipetakan dalam EXIF (pada kamera yang mendukung GPS) akan dipetakan secara otomatis, Anda tidak perlu memetakan secara manual.
Foto yang diubah secara otomatis, Anda dapat meng-upload foto dalam ukuran aslinya (maks. 5 MB)
Sangat disarankan untuk memetakan foto di tempat foto tersebut diambil, bukan subjek foto.
Sangat disarankan itu adalah foto asli, bukan hasil scanning dan olah photo editor

Sampai disini telah selesai tugas kita untuk memperkenalkan foto tersebut ke seluruh dunia. Namun agar lebih afdol kita harus menambahkan placemark (penanda)
di googleearth guna memberikan deskripsi tempat yang ingin kita perkenalkan tersebut.


Langkah membuat placemark adalah

1. Buatlah akun di http://bbs.keyhole.com
2. Buka GoogleEarth, cari popup menu Add-Placemark
3. Letakkan icon placemark ditempat yang kita maksud
4. Isi judul sesuai keinginan kita
5. Isi deskripsi sesuai keinginan dan jangan lupa tambahkan kalimat "posted by namakita", gunanya adalah agar nama kita dapat dijadikan keyword untuk mencari placemark tersebut
6. Tekan tombol OK
7. Klik kanan pada icon kemudian pilih share/post yang kemuadian akan membuka browser menuju http://bbs.keyhole.com
8. Login di http://bbs.keyhole.com sesuai akun kita
9. Pilih Earth Browsing (atau sesuai pilihan kita)
10.Ikuti persetujuan yang diberikan.
11.Kembali isikan judul dan deskripsi yang kita buat tadi
12.Tekan tombol post

Selesai sudah misi kita untuk meembagikan kenangan kepada dunia.

Berapa lama foto dan placemark tersebut disetujui GoogleEarth untuk ditampilkan?

Berdasar pengalaman, tidak dapat dipastikan antara satu foto/placemark dengan lainnya bisa 2 minggu sampai 2 bulan tergantung dari kesempatan pihak google memeriksa posting kita tersebut. kita juga harus maklum karena dalam 1 hari kiriman yang diterima google bisa mencapai ratusan ribu foto dan placemark.

Namun yakinlah jika tempat pengambilan foto kita dan keterangannya telah sesuai aslinya, dengan sedikit kesabaran foto dan placemark tersebut akan tampil di GoogleEarth. 80% foto yang telah saya upload di http://www.panoramio.com sekarang dapat dinikmati di googleearth.

seperti yang telah saya sebutkan tadi, jika ada teman yang bertanya tentang alamat saya, saya cukup kirim sms buka googleearth (di komputer atau hp) pilh negara/propinsi dimana kita tinggal, ketik "nama saya" tekan tombol Cari.

Semoga bermanfaat

10 Trik Pintar Download Video Youtube !


Sering buka Youtube? Sering pasang link Youtube di blog/website Anda? Nah, Anda perlu tahu nih trik ini!

Nama Youtube pasti sudah tidak asing lagi bagi kita. Mau cari semua yang serba video, ada di sana. Jika Anda sering menggunakan Youtube, atau bahkan sering mencantumkan video Youtube di blog atau situs Anda, Anda perlu tahu beberapa trik keren ini:

Melihat High Quality Videos

Ada video-video yang bisa Anda buka versi high quality-nya. Caranya yaitu dengan menambahkan tulisan ini di belakang link URL video yang Anda buka:
&fmt=18, untuk melihat versi stereo, resolusi 480 x 270.
&fmt=22 untuk melihat versi stereo, resolusi 1280 x 720.

Setelah Anda menambahkan salah satu kode di atas pada alamat URL video di browser Anda & menekan Enter atau Go, maka tampilan video Youtube yang Anda buka akan menjadi lebih lebar dengan kualitas yang lebih baik.

Mencantumkan High Quality Video di situs Anda

Trik sebelumya berguna untuk melihat video yang high quality di Youtube. Untuk embed alias mencantumkan video kualitas bagus tersebut di situs Anda, tambahkan kode berikut di akhir URL: &ap=%2526fmt%3D18 atau &ap=%2526fmt%3D22.

Skip Langsung ke Bagian yang Menarik

Tahu ngga, saat membuka sebuah video di Youtube, kita bisa langsung skip ke menit tertentu? Jadi misalnya ada sebuah video berdurasi panjang, yang sebenarnya momen menariknya ada di menit 03:14, kita tidak perlu menunggu sampai videonya berputar hingga ke menit itu. Cukup tambahkan #t=03m14s di belakang URL, contoh: http://www.youtube.com/watch?v=YPQ_N4imYVE#t=03m14s
Sembunyikan Search Box

Saat Anda hover atau melayangkan pointer mouse Anda di atas sebuah video Youtube yang di-embed dalam sebuah situs, biasanya akan muncul Search Box. Jika Anda tidak ingin ini terjadi, tambahkan &showsearch=0 di belakang URL yang Anda embed.

Meng-embed Hanya Bagian Tertentu dari Video

Anda bisa menambahkan &start=30 di akhir URL yang Anda embed, supaya bisa langsung skip ke detik ke-30. Ganti angkanya sesuai dengan keinginan Anda.

Mengatur Agar Video yang di-Embed Bisa Autoplay

Biasanya video yang di-embed baru berjalan saat tombol Play-nya dipencet. Tapi jika Anda mau video tersebut otomatis mulai begitu halaman website tempat Anda mencantumkan video itu dibuka, tambahkan &autoplay=1 di akhir link URL video tersebut.

Membuat video yang di-Embed Otomatis Berulang

Tambahkan &loop=1 untuk membuat video yang Anda embed otomatis berulang terus alias looping.
Tidak Menampilkan Related Videos

Jika Anda meng-embed sebuah video Youtube di situs Anda, biasanya muncul link atau gambar menuju ke video lain yang berkaitan. Jika Anda tidak ingin itu terjadi, tambahkan &rel=0 di belakang URL video yang Anda embed.
Mem-bypass Filter Regional Youtube

Ada video-video Youtube yang hanya boleh diakses dari negara atau wilayah tertentu. Kadang kita jumpai saat ingin membuka beberapa video klip musik tertentu. Ternyata ini mudah sekali diakali. Caranya, ganti bagian URL yang berbunyi http://www.youtube.com/watch?v= dengan ini: http://www.youtube.com/v/
Download Video

Ada banyak cara untuk download video dari youtube, misalnya lewat Keepvid.com. Namun trik ini boleh juga dicoba, saat Anda membuka link video tertentu, ganti saja kata youtube.com di link Anda dengan kickyoutube.com. Anda akan otomatis diarahkan ke website kickyoutube di mana Anda bisa download video tersebut dengan mudah.

Cara Mudah Membuat Foto Hitam Putih dengan Photoshop !


Foto klasik hitam putih dengan diberi tambahan lightning gaya studio ini dapat dibuat dengan sangat mudah. Berikut ini adalah langkah-langkahnya.

1. Pilih Foto yang Tepat

Pertama-tama, pilih sebuah foto close up yang pas untuk diberi efek ini. Foto close up yang sederhana, pencahayaan pas, dan background yang tidak terlalu mengganggu objek utama merupakan foto yang tepat untuk diberi efek ini. Tidak perlu foto studio untuk mendapatkan yang foto yang pas. Setelah tersedia, perbaikilah pencahayaan foto tersebut dengan memainkan parameter Level. Caranya, klik menu Image | Adjustments | Levels… Setelah histogramnya muncul, Anda dapat memodifikasinya dengan menggesergeser tab-nya seperlunya. Setelah mendapatkan yang pas, klik OK maka foto Anda kini lebih Contrast.

2. Tonjolkan Wajah dengan Cropping
Setelah diperoleh foto yang pas serta lebih baik pencahayaan dan warnanya, langkah selanjutnya adalah membuat foto ini memiliki objek utama yang menonjol. Dalam hal ini adalah wajah sang model harus benar-benar ditonjolkan. Cara untuk membuatnya menjadi dominan adalah membuang semua tepi-tepi objek yang mengganggu. Untuk melakukannya Anda dapat menggunakan fasilitas Crop tool. Caranya, kliklah ikon pada toolbar di sebelah kiri halaman. Setelah itu buatlah area seleksi pada foto tersebut. Anda masih dapat memodifikasi area seleksi tersebut sebelum dipotong. Setelah pas, tekan Enter, maka area yang tidak terseleksi akan terpotong.

3. Hilangkan Pewarnaan Foto
Kini foto Anda sudah lebih siap untuk diberi efek klasik. Langkah selanjutnya adalah menghilangkan warnanya agar tampak klasik. Namun sebelumnya duplikasilah terlebih dahulu foto ini. Caranya, klik menu Layer | Duplicate Layer… Setelah menunya muncul, beri nama “Wajah” pada layer ini kemudian klik OK maka jadilah layer baru. Setelah selesai, kliklah layer Wajah dan hilangkan warnanya dengan mengklik menu Image | Adjustments | Hue/Saturation. Hilangkan warna dengan menggeser tab Saturation ke arah
paling pojok kiri atau isi dengan nilai -100. Setelah selesai maka foto Anda menjadi tidak berwarna.

4. Naikkan Contrast
Setelah warna hilang, langkah selanjutnya adalah menaikan contrast dari foto Anda ini. Contrast yang tinggi merupakan ciri-ciri dari foto klasik yang banyak beredar tahun 60-an. Untuk menaikan Contrast, Anda dapat melakukannya dengan cara mengklik menu Image | Adjustments | Brightness/Contrast… Setelah itu geserlah tab parameter Contrast hingga gambar tampak lebih terang. Geser tab hingga sesuai dengan selera Anda. Setelah itu klik OK maka foto Anda kini lebih contrast.

5. Pencahayaan ala Studio
Untuk menambahkan kesan klasik, Anda dapat sedikit “menipu” dengan membuat efek seperti sistem pencahayaan di studio yang kompleks. Anda dapat membuatnya dengan sangat mudah dengan bantuan efek rendering. Cara pembuatannya, kliklah menu Filter | Render | Lightning Effects… Setelah menunya muncul, aturlah arah dan jenis pencahayaan mana yang Anda suka. Sebaiknya beri cahaya tambahan di sekitar mata agar tampak lebih menonjol. Dalam uji coba ini kami menggunakan jenis lampu Spotlight. Setelah selesai mengatur arah dan kuatnya cahaya, klik OK maka Anda akan mendapatkan cahaya buatan pada foto.

6. Perlembut Foto dengan Blur
Setelah foto memiliki pencahayaan buatan, sebenarnya sudah tampak sangat klasik. Langkah selanjutnya adalah memperlembut foto ini agar tampak lebih nyaman dilihat
Caranya adalah dengan memberikan efek blur. Kliklah menu Filter | Blur | Gaussian Blur… Kemudian isilah nilai Radiusnya menjadi sebesar 1.5 pixel. Setelah itu klik OK, maka gambar Anda akan tampak lebih lembut. Turunkanlah nilai opacity layer Wajah dari 100% menjadi sekitar 85% saja. Dengan demikian foto Anda tampak sedikit lebih lembut karena efek penaikan contrast di atas membuat gradasi yang tajam antara area terang dan gelap.

7. Foto Klasik Selesai
Setelah semua langkah selesai, kini foto Anda berubah nuansanya menjadi lebih klasik dari sebelumnya. Membuatnya menjadi klasik tidak hanya dilakukan dengan menghilangkan warnanya saja, penambahan efek pencahayaan juga penting disini. Kreatifitas Anda dibutuhkan saat mengatur efek pencahayaan disini. Anda dapat membuat semua koleksi foto-foto Anda yang lain menjadi foto studio bernuansa klasik dengan langkah mudah ini. Selamat mencoba!

Klub Bunuh Diri Incar Remaja Indonesia !


Klub bunuh diri seperti yang pernah dihebohkan di negara Jepang, sekarang mulai mencari 'mangsa' orang Indonesia.Salah satu klub misterius yang berindikasikan ajakan menyelesaikan masalah dengan bunuh diri itu bisa dijumpai di situs jejaring sosial Facebook.

Klub misterius yang salah satunya bernama DeAth NoTe cLub itu mengajak siapa saja yang ingin bunuh diri untuk bergabung dan menjadi penggemar.

"Ada yang pengen bunuh diri karena Cinta??? atau pengen mati aja??? Daftar namamu di DEATHNOTE!!!!!sekarang juga!!!!dijamin langsung ketemu malaikat ma####".. demikian satu-satunya pesan dinding klub yang sudah beranggotakan 135 orang yang kebanyakan adalah remaja belasan tahun. Sama sekali tidak jelas, siapa pendiri, siapa yang bertanggungjawab maupun apa tujuan pendirian grup misterius itu.

Selain DeAth NOTe CLUb ada sebuah applikasi di Face Book berupa kuis yang membuat miris. Applikasi ini bertitel Cara bunuh diri yang cocok untuk anda! Applikasi yang sudah berhasil menggaet 331 penggemar itu dikembangkan oleh facebooker bernama WiraramaWedashwara. Tidak jelas apakah tujuan dari applikasi ini. Berikut adalah materi kuis yang diberikan kepada pengguna:

Mau bunuh diri? Tunggu dulu! ketahui cara yang paling pas untuk kepribadian anda!

1.Apa yg paling membuat anda marah?
diremehkan
dikucilkan
tidak diperdulikanpisau

2.Apa sebutan yang paling anda benci?
pecundang
pembohong
pengecut

3.Apa jenis film favorit anda?
horror
drama romantis
action

4.Jika ada yang kurang ajar pada anda namun anda tidak berani berbuat apa, maka...
bersikap mengalah namun sedih
marah dan mengamuk di rumah
diam namun menyimpan kutukan di hati

5.Apa masalah yang paling sering menghampiri anda?
kesehatan
hubungan dengan orang lain
keuangan

Hasil dari dari menjawab pertanyaan kuis itu cukup mencengangkan, sebuah advise cara bunuh diri sesuai dengan permasalahan yang dihadapi pengguna. Beberapa diantara hasil yang didapatkan dari jawaban yang berbeda adalah:

1.Terjun dari Ketinggian


**Tidak ada keterangan


2.Minum baygon

**Orang pengecut seperti anda cocoknya minum baygon. Pahit sedikit ngga apa-apa yang penting cepat dan anda tidak akan melihat darah. Tuh tersedia dalam berbagai bentuk!

3.Sayat urat nadi atau leher

**Buktikan anda bukan pengecut! lakukan cara bunuh diri yang paling menyakitkan! buktikan anda berani! Bayangkan betapa keras teriakan orang yang melihat mayat anda di ruangan penuh percikan darah!

Dan beberapa cara bunuh diri lain yang cukup memiriskan bila membacanya.

Bisa jadi tujuan pengembangan applikasi dan pembuatan klub itu sekedar untuk fun. Tapi apapun itu perlu diwaspadai mengingat anggotanya banyak dari kalangan muda yang emosinya masih sangat labil dan mudah terpengaruh oleh hasutan. Dua peristiwa bunuh diri terakhir, yang terjadi di dua pusat perbelanjaan terkemuka di Jakarta patut dicurigai atau bukan tidak mungkin juga akibat 'bisikan' yang menyesatkan semacam ini. Semoga ini menjadi perhatian ekstra bagi para orangtua juga bagi pemerintah untuk segera menindaklanjuti penemuan-penemuan kelompok-kelompok semacam ini.

10 Virus HP Yang Paling Ditakuti !

http://www.babilim.co.uk/blog/jpg/symbianos_virus_skulls_skulls.jpg

Virus di hp sama seperti virus komputer. Selayaknya sebuah program virus, yakni program yang dapat menginstall dirinya sendiri, mereka dapat menyebabkan kerusakan baik secara langsung maupun tidak. Walaupun ada beberapa dari mereka yang tidak menyebabkan kerusakan, tapi mereka tetap menyebabkan kerugian.
Berikut daftar dari 10 virus paling berbahaya yang pernah ditemukan di handphone:

Penjelasan tentang ke 10 virus ini ada disini !

Kambing Berkaki Delapan dan Berwajah Monyet !


Kambing unik berkaki delapan dan berwajah mirip monyet ini sempat menggegerkan warga Dusun Tujuh Buaiketah, Kecamatan Terbangi Besar, Lampung Tengah, kambing milik pasangan Mugiono dan Karidah ini hanya bertahan 2 jam setelah dilahirkan senin lalu.

Pasangan tersebut mengatakan tidak ada firasat aneh jelang kelahiran anak kambingnya tersebut, "hanya mimpi ditemui saudara yang sudah meninggal", ujar Mugiono.

Rencananya kambing ini akan diawetkan oleh pasangan tersebut.

Yang Paling Banyak Dicari di Search Engine !


Apasih yang paling banyak dicari di search engine?

Jika Anda sering browsing di Internet tentunya tidak asing lagi dengan namanya search engine. Semua informasi yang ada di Internet kita cari dari search engine. Entah apa yang terjadi jika tidak search engine, mungkin kita akan seperti orang buta di Internet.

Selama menggunakan search engine mungkin anda bertanya tanya, apa yang kebanyakan di cari oleh orang diseluruh dunia ? Untuk mengetahui hal tersebut sebenarnya setiap search engine menyediakan informasi apa yang banyak dicari orang. Berikut ini adalah URL yang disediakan searc engine untuk mengetahui apa saja yang dicari orang di search engine :

AOL Hot Searches
Disini Anda bisa melihat keyword yang banyak dicari yang sudah dibagi menjadi beberapa kategori.

Ask IQ
Disini tersedia keyword yang banyak di cari di ask.com beserta gambarnya.

Dogpile SearchSpy
Anda bisa melihat versi yang sudah terfilter maupun versi yang belum terfilter.

Google Trends
Anda bisa menngetahui perbandingan banyaknya 2 keyword dicari.

Lycos 50
Disini Anda bisa melihat banyak suatu keyword dicari setiap minggunya.

Yahoo Buzz Index
Apa yang lagi hot di Yahoo bisa diketahui disini.

Live Search
Disini Anda bisa jumlah banyak suatu keyword dicari dalam bentuk peta 2D atau 3D, beserta wilayahnya.

ismartshare.com

Rumah Masa Kecil Yesus Kristus Ditemukan !


Arkeolog menemukan salah satu rumah yang mungkin merupakan kediaman tempat Yesus menghabiskan masa kecilnya di lingkungan tersebut.

Hunian sederhana itu merupakan tempat pertama yang menandai dimulainya era Yesus. Diduga, Yesus menghabiskan masa kecilnya di rumah yang terletak di desa miskin di Nazareth yang dihuni 50 keluarga Yahudi itu.

Arkeolog dan penduduk desa di Nazareth kini membayangkan Yesus saat kecil yang bermain dengan anak-anak lainnya. Desa terpencil itu tidak jauh dari lokasi saat Malaikat Jibril berkata pada Maria bahwa wanita itu akan melahirkan seorang anak laki-laki.

Sekarang, Gereja Basilica of the Annunciation menandai lokasi tersebut. Nazareth adalah kota terbesar di Arab yang berada di utara Israel dengan 65 ribu penduduk. Kini, jumlah umat muslim di sana melebihi jumlah umat kristiani.

Temuan itu menunjukkan bahwa kota itu sudah banyak berubah jika dibandingkan dengan dulu. Pada 2.000 tahun lalu, tidak ada umat muslim atau kristiani di Nazareth. Yang ada hanya sebuah kuil Israel berdiri di Jerusalem. Desa tempat Yesus tinggal berada di dekat medan pertempuran antara penguasa Romawi dan gerilyawan Yahudi.

"Saat itu, kaum Yahudi menggali sebuah gua sebagai kamuflase untuk menghindari penjajah Romawi," kata arkeolog Yardena Alexandre sekaligus Direktur Penggalian Israel Antiquities Authority. Namun, karena lokasi desa tersebut terlalu jauh dari jalan utama, gua itu sebenarnya tidak diperlukan. "Lokasi ini ini mungkin adalah tempat tinggal Yesus dan orang-orang pada zaman itu. Saat itu, Yesus kecil mungkin bermain dengan sepupu dan teman-temannya di sekitar rumah itu," ujarnya.

Karena ditemukan menjelang Natal, hal ini tentu menggembirakan bagi umat kristiani lokal. Tim Alexandre menemukan sisa-sisa tembok, tempat persembunyian, halaman, dan sistem pengairan yang mengumpulkan air dari atap dan menyuplainya ke rumah. Sayang, area yang terbatas dan kepadatan penduduk menyebabkan para arkeolog tak bisa melakukan penggalian lebih lanjut.

Mereka hanya dapat meninggalkan tempat itu dengan cerita mengenai bentuk rumah Yesus saat ia kecil dulu. Penemuan kali ini sangat menarik bagi kaum kristiani. "Bagi saya, ini adalah hadiah istimewa," tutur seorang pendeta bernama Karam.

Daftar Gaji Pokok PNS Tahun 2010 ( Wow ! )


Kabar baik untuk anda Pegawai Negeri Sipil bahwa Pemerintah berencana menaikkan gaji pokok pegawai negeri sipil (PNS) pada tahun depan sebesar rata-rata 5 persen. Selain itu, pemerintah juga akan menaikkan tunjangan secara signifikan kepada PNS di 12 departemen atau lembaga yang akan menjalankan program reformasi birokrasi.

Mengacu pada Peraturan pemerintah Nomor 8 Tahun 2009 dengan Perubahan Kesebelas atas PP Nomor 7 tahun 1977 Tentang Peraturan Gaji PNS yang diterbitkan awal Januari 2009, pemerintah menetapkan gaji terendah dan tertinggi PNS.

Gaji pokok PNS sendiri paling rendah sebesar Rp 1.040.00 untuk Golongan I a dengan masa kerja 0 tahun. Dan gaji pokok tertinggi sebesar Rp 3.400.000 bagi PNS golongan IV e dengan masa kerja 32 tahun.

Berikut ini perincian detail gaji PNS dari golongan terendah ke tertinggi sumber dari celotehbayu200687.wordpress.com:

Pegawai Golongan Ia dengan masa kerja 0 tahun sebesar Rp 1.040.000

Pegawai Golongan Ia dengan masa kerja 4 tahun sebesar Rp 1.091.700

Pegawai Golongan Ia dengan masa kerja 16 tahun sebesar Rp 1.262.700

Pegawai Golongan II a dengan masa kerja 0 tahun sebesar Rp 1.320.300

Pegawai Golongan II b dengan masa kerja 5 tahun sebesar Rp 1.462.300

Pegawai Golongan II b dengan masa kerja 15 tahun sebesar Rp 1.650.800

Pegawai Golongan II c dengan masa kerja 3 tahun sebesar Rp 1.487.600

Pegawai Golongan II c dengan masa kerja 7 tahun sebesar Rp 1.561.600

Pegawai Golongan II c dengan masa kerja 15 tahun sebesar Rp 1.720.700

Pegawai Golongan II d dengan masa kerja 3 tahun sebesar Rp 1.550.600

Pegawai Golongan II d dengan masa kerja 7 tahun sebesar Rp 1.627.600

Pegawai Golongan II d dengan masa kerja 15 tahun sebesar Rp Rp 1.793.400

Pegawai Golongan III a dengan masa kerja 0 tahun sebesar Rp 1.655.800

Pegawai Golongan III a dengan masa kerja 4 tahun sebesar Rp 1.738.100

Pegawai Golongan III a dengan masa kerja 10 tahun sebesar Rp 1.869.300

Pegawai Golongan IV a dengan masa kerja 0 tahun sebesar Rp 1.954.300

Pegawai Golongan IV a dengan masa kerja 4 tahun sebesar Rp 2.051.400

Pegawai Golongan IV a dengan masa kerja 10 tahun sebesar Rp 2.206.200

Pegawai Golongan IV a dengan masa kerja 32 tahun sebesar Rp 2.880.800


Sementara untuk pejabat eselon I, yaitu golongan IV d dan golongan IV e

Golongan IV d dengan masa kerja 0 tahun sebesar Rp 2.212.900

Golongan IV d dengan masa kerja 4 tahun sebesar Rp 2.322.900

Golongan IV d dengan masa kerja 10 tahun sebesar Rp 2.498.200

Golongan IV d dengan masa kerja 32 tahun sebesar Rp 3.262.000

Golongan IV e dengan masa kerja 0 tahun sebesar Rp 2.306.500

Golongan IV e dengan masa kerja 4 tahun sebesar Rp 2.421.200

Golongan IV e dengan masa kerja 10 tahun sebesar Rp 2.603.900

Golongan IV e dengan masa kerja 32 tahun sebesar Rp 3.400.000

Anda seorang PNS silakan lihat perincian di atas anda termasuk golongan berapa ?

Kehadiran Carrefour Selalu Dinilai Mengganggu !


Semenjak kehadirannya di Indonesia, Carrefour selalu menemui berbagai masalah. Peritel asal Prancis ini mengakui persepsi masyarakat terhadap Carrefour saat ini masih kurang baik.

Masuknya perusahaan ritel asal Perancis ini telah memunculkan kekhawatiran akan tergesernya posisi pasar tradisional yang sangat dekat dengan masyarakat Indonesia .

Sebagai Presdir Carrefour Indonesia dan juga orang Asia pertama yang memimpin Carrefour, Shafei Shamsuddin, tengah melakukan pendekatan dengan UKM dan pasar tradisional untuk menghilangkan jarak yang terjadi diantara Carrefour dengan mereka.

Bagaimana dan apa rencana Carrefour Indonesia kedepan, termasuk soal keputusan KPPU yang menyatakannya bersalah melanggar UU Anti Monopoli? Berikut wawancara detikFinance dengan Shafei di Hotel Kristal, Jalan Terogong Raya Cilandak, Jakarta.

Bagaimana perasaan anda menjadi Presiden Carrefour yang baru dan menjadi orang Asia pertama yang memimpin Cafrrefour?

Bagi saya ini adalah suatu amanah bagaimana saya sebagai orang Asia harus kasih contoh terbaik. Ini adalah cobaan dan tantangan bagi diri saya. Ini adalah suatu amanah dan kepercayaan yang diberikan kepada saya dari pihak Perancis untuk bekerja keras memberikan terbaik bagi semua, termasuk bagi para pemasok dan karyawan

Sebagai orang Asia yang lebih mengerti orang Eropa, saya harus lebih berkerja keras dan kasih terbaik kepada mereka. Itu yang ingin saya lakukan disini.

Saya menyadari yang menjadi tantangan utama bagi saya dalam memimpin Carrefour di Indonesia adalah persepsi kami yang kurang baik. Kehadiran kami dinilai akan mengganggu pasar-pasar tradisional dan UKM. Mungkin ini kesalahan kami juga, karena di waktu yang lalu kami tidak begitu rapat dengan UKM dan pasar tradisional. Jadi tantangan bagi saya untuk dekat dengan mereka dan merangkul mereka untuk memberikan bantuan.

Tantangan lainnya yaitu soal dugaan kasus monopoli yang dituduhkan KPPU kepada kami padahal itu tidak.

Kenapa anda begitu yakin kalau Carrefour tidak melakukan monopoli di Inonesia?

Pasalnya Market Share kami tidak lebih dari 50% seperti yang dituduhkan KPPU. Carrefour sama sekali tidak memiliki posisi monopoli dan tidak dominan. Itu bukan kata kami, tapi berdasarkan hasil lembaga independen yaitu AC Nielsen. Mereka menyebutkan pangsa pasar kami dalam ritel modern sebelum akuisisi hanya sebesar 14,5 persen sedangkan setelah setelah akuisisi sebesar 17 persen.

Lagipula sebenarnya bisnis Alfa relatif kecil sehingga setelah diakuisisi oleh Carrefour sama sekali tidak membuat Carrefour menjadi dominan. 30 gerai Alfa yang sekarang dimiliki Carrefour kontribusinya hanya sekitar 10 persen karena ukuran gerainya kecil-kecil hanya setengah dari ukuran gerai yang sudah dimiliki Carrefour dan ada beberapa yang lokasinya kurang strategis.

Selain itu, seluruh proses akuisisi Alfa yang kami lakukan itukan sudah memenuhi kaidah hukum, diantaranya melalui Bapepam dan sesuai dengan prosedur. Saya juga heran kenapa kami di sebut monopoli. Padahal di Indonesia ini tidak hanya ada Carrefour tapi juga ada ritel modern lainnya seperti Hypermart dan Giant sehingga masyarakat bisa memilih mau shopping dimana.

Makanya kami mengajukan hal ini ke pengadilan agar keputusan tersebut dapat ditinjau kembali. Pasalnya kami menilai KPPU tidak memeriksa semua bukti-bukti, fakta, data, saksi dan hasil riset yang telah disampaikan Carrefour ke KPPU saat memutuskan hal ini.

Dalam pemeriksaan pun kami juga merasa agak rumit karena kasus ini sejak dari pemeriksaan awal sampai terbentuknya majelis di ketuai oleh orang yang sama. Ini seperti polisi, jaksa dan hakim dipegang oleh orang-orang yang sama.

Sejauh ini bagaimana progresnya?

Kabarnya minggu depan akan mulai sidang pertama. Nanti kami akan ajukan kembali semua-semua bukti-bukti dan fakta-fakta yang kami miliki ke pengadilan.

Kami yakin pengadilan akan memberikan keputusan yang terbaik. Kalau Carrefour menang apakah akan menggugat balik KPPU karena telah mencemarkan nama baik Carrefour dengan menuduh Carrefour melakukan monopoli?

Saya belum bisa jawab itu, karena inikan sedang proses. Tapi kami inginnya ini semua bisa diselesaikan secara damai.

Kalau kalah bagaimana?

Ya, kami akan terus berjuang ke pengadilan yang lebih tinggi lagi.

Kemarin CEO kami di Perancis, Lars Olofsson juga telah bertemu Presiden SBY. Kami cuma bilang kami yakin pihak pengadilan akan buat keputusan. Hanya kami merasakan agak rumit karena kami yakin dengan fakta-fakta yang ada, dan kami sudah investasi sejak lama yaitu dari tahun 1998. Saat orang-orang hengkang ke luar tapi kami tetap di sini, ini menunjukan kalau kami berkomit.

Jadi kalau Indonesia mau banyak investor kesini sebaiknya kita harus diadili dengan baik, dihukum dengan baik.

Apa hal pertemuan tersebut ditujukan untuk meminta pembelaan dari Presiden? Tentu saja tidak. Kalau minta pembelaan, itu sama kita tidak percaya pada hukum di Indonesia, kita yakin dengan hukum di sini.

Kewajiban divestasi atas putusan KPPU kepemilikan Carrefour di Alfa Retailindo agar segera dilepas, apakah Carrefour akan melaksanakannya? Kalau mau dilepas ke siapa?

Kami belum terpikir hingga ke sana karena inikan sedang proses. Yang penting saat ini kami tengah melakukan pendekatan dengan pasar tradisional dan UKM. Kami akan rangkul mereka.

Kalau kita lihat di Indonesia inikan hanya 70 juta orang atau baru 40 persen dari penduduk Indonesia . Sisanya, semuanya masih berbelanja di pasar tradisional. Jadi potensi pasar tradisional masih besar. Kalau bisa bagaimana pihak retail modern bantu untuk pasar tradisonal agar lebih maju seperti yang akan kita kerjasama tahun depan.

Saat ini pola kerjasama ini masih dalam kajian. Namun dalam kerja sama ini, kami akan kasih sistem, layout penempatan produk agar lebih rapi, perbaikan dari sisi manajemen dan menjaga kebersihan pasar secara bersama agar konsumen mau datang. Jadi nanti kita akan sinergi.

Tadi anda sampaikan bahwa saat ini baru 40 persen dari penduduk Indonesia yang pergi berbelanja ke retail modern, kalau melihat hal tersebut kira-kira berapa potensi pertumbuhan pengunjung ritel modern di Indonesia ke depannya?

Kalau menurut saya secara personal, tidak bisa seperti Singapura yang lebih dari 90 persen penduduknya berbelanja ke retail modern karena wilayahnya kecil dan jumlah penduduknya sedikit. Tapi Indonesia tidak bisa. Kalau suatu hari bisa 50 persen dan itu tidak bisa dicapai dalam satu tahun, tapi baru bisa tercapai 5-10 tahun mendatang.

Kalau penduduk Malaysia dan Singapura kebiasaan mereka sudah sering ke hypermarket sedangkan di Indonesia banyak yang masih belanja di pasar tradisional. Jadi sebenarnya, pasar tradisional yang akan lebih maju kalau mereka ubah pola, sistem tata letak, makanya dari sudut itu Carrefour akan bantu, seperti yang saya bilang tadi.

Untuk mendorong pertumbuhan sektor retail modern apa yang harus dilakukankan pemerintah?

Menurut saya, mungkin yang penting kasih bantuan kepada pihak retail mungkin isunya tentang cost-cost seperti listrik itu, mungkin agak membebani kadang-kadang tidak mencukupi di beberapa tempat. Kita dengar PLN akan menaikkan tarif listrik jadi ini tidak susah bagi retail karena kalau setiap tahun kita harus naikan costnya seperti itu kami susah.

Kami profitnya tidak banyak. Retail seperti kami profitnya kecil, kalaupun ada yang profit, yang tidak ada. Jangka waktu panjang untuk kami mendapatkan profit, apalagi kalau ada pihak retail yang sedang ekspansi mereka akan lebih lama untuk mendapatkan profitnya. Jadi cost seperti listrik kalau naiknya sekitar 20 persen, itu tinggi sekali sementara kami tidak bisa menaikkan profit yang banyak seperti itu setiap tahun. Itu berarti kita profitnya akan turun, kalau turun profitnya kita tidak bisa ekspansi. Makanya kita harus minta pihak pemertintah untuk mempertimbangkan ini. Kita siap berkomunikasi jangan sampai tarif listriknya naik begitu tinggi, kalau bisa jangan naik.

Kedua, mungkin saya sebagai pihak peritel oriented local, kita harus punya uu yg stabil dimana kalau kita punya kontrak yang lama seperti 20 tahun kita harus bisa membuat retail itu tetap ada selama masa kontrak. kalau ada kontrak yang 20 tahun tidak boleh kami diusir kalau kami diusir berarti tidak ada stability di Indonesia . Contohnya, kami sedang dalam proses isu yang berkenaan di Pluit Mega Mall, Gerai kami di sana ditutup tetapi sebenarnya kontrak kami masih ada di situ. Masih lama tapi kenapa kami tidak bisa teruskan dan itu berarti tidak ada stability.

Dari pihak mereka alasannya apa?

Alasannya kami tidak ikuti UU pemerintah. Padahal kami tidak terima surat dari pemerintah yang menyebutkan bahwa kami melanggar UU. Contohnya mereka bilang field area kami lebih besar dari 8.000 meter persegi, padahal di situ sekitar 6950 meter persegi.

Jadi kami tidak langgar UU. Buktinya, pemerintah tidak kasih surat perintah untuk stop bisnis di situ. Kami tidak terima surat dari pemerintah, jadi kami masih ada license di situ. Jadi kami di dalam keadaan yang benar. Kami ada license, jadi kalau pihak Lippo Village menyuruh kami tutup, kami tidak mengerti dan dimana kestabilan di Indonesia. Yang pemerintah tidak kasih surat pemberitahuan, kenapa ada pihak yang bukan pemerintah malah mengusir kami.

Sekarang sedang dalam proses hukum. Tapi siapa yang untung? kami untung pihak Lippo Village tidak untung, di shopping mall-nya di sana juga sepi, konsumen juga tidak untung. Jadi bagaimana pertumbuhan bisa lebih pesat kalau ada seperti ini, kami sebagai victim tapi kami yakin pihak hukum akan kasih hukuman yang adil makanya kami tetap disini dan berkomitmen.

Selama hadir di Indonesia, Carrefour banyak terlilit masalah hukum, bagaimana tanggapannya dan kenapa hal ini bisa terjadi?

Mungkin itu yang saya tanyakan ke Bapak Presiden, kami yakin dengan pihak hukum makanya kami tidak khawatir duduk bersama untuk berbincang soal hukum. Misalnya Lippo village, kami hanya buat bisnis tapi pihak lain ingin usir kami tanpa sebab dan juga KPPU karena kalau dilihat fakta kami sudah jalankan bisnis secara hukum. Mungkin dari sisi kami juga ada kekurangan. Kita juga harus intropeksi diri.

Dimana Carrefour seperti saya bilang persepsinya tidak baik. Mungkin kami tidak begitu rapat dengan UKM dan pasar tradisional. Mungkin sebelum ini, kami kurang membuat itu. Jadi itu yang bikin persepsi kami kurang baik dan mungkin entah bagimana bisa terkait dengan pihak hukum.

Tapi itu baru pendapat saya, karena kalau dilihat fakta-faktanya saya tidak ada. Faktanya market share kami benar tapi dibilang tidak benar. Kami tidak langgar hukum tapi dibilang melanggar dan kami tidak terima surat dari pemerintah soal pelanggaran itu. Itu asumsi saya.

Bagaimana anda melihat kepastian hukum di sektor ritel?

Saya pikir, kita harus menunggu. Mungkin pihak pemerintah akan memberikan keterangan-keterangannya. Sekarangkan kita masih bicarakan melalui forum komunikasi bersama asosiasi dan pemerintah. Saya sendiri sudah berkomunikasi untk berikan pendapat saya tentang UU ritel tersebut.

Menurut saya bagus, ada yang harus kita tukar mengikuti pihak-pihak pemerintah berikan dan ada yg mungkin kita harus terus memberikan pemasok dan ritel untuk negoasiasi. Kita harus ada itu sehat. Jangan sampai semua harus sama. Itu tidak sehat di masa datang. Jadi harus balance.

Yang sering terjadi di Carrefour, setiap tahunnya terkena razia makanan kadaluarsa, bahkan sampai ke pengadilan. Kenapa hal ini bisa terjadi?

Kami ada proses untuk cek itu semua yang dilakukan oleh bagian quality atau yang berkaitan. Kami cek setiap minggu, bulan dan per 3 bulan. Ada proses-prosesnya dan audit kami ada. Mungkin ada kekhilafan dari pihak kami dan itu bisa kami terima. Tapi yang jelas itu bukan sengaja untuk menjual barang-barang yang kadaluarsa. Kami tidak mungkin kami buat itu karena itu tidak menguntungkan kami. Kalau gitukan konsumen bisa membuat keputusannya sendiri, mereka akan berhenti dan akan pergi ke tempat lain.

Makanya kami tidak bisa monopoli. Banyak sekali tantangan kami, produk Carrefour itu lebih dari 40 ribu produk. Dari 40 ribu tersebut, mungkin ada beberapa stok yang ada mungkin ada kekhilafan. Namun kami punya proses pengecekan yang kuat, namun kekhilafan manusia itu mungkin terjadi.

Jadi kami juga ada aturan di careefour setiap minggu, setiap bulan dan setiap 3 bulan ada cek dan audit. Kalau mereka suduah cek harusnya tidak ada yang kadaluarsa. Kalau ada, mungkin kekhilafan manusia.

Mengenai persaingan, menurut anda, siapa kompetitor yang paling berat?

Mungkin kami lihat adalah Alfamart dan Indomart. Mereka adalah tantangan paling hebat karena mereka ada dimana-mana, tidak seperti Carrefour. Kami tidak khawatir dengan Giant dan Hypermart karena mereka punya ability UU yang sama dengan Carrefour, tapi Indomart yang kecil-kecil itu bisa masuk dimana saja, tapi kami tidak bisa. Tapi kami mengerti mereka akan lebih maju, malah kami merasa mereka akan kasih tantangan hebat adan berpikir bagimana menyaingi mereka.

Apa ada rencana untuk mengakusisi ritel lokal lagi?

Kamikan harus menyelesaikan isu KPPU ini. Kami belum melihat dari sisi yang lain. Nanti kalau akusisi dikatakan monopoli lagi.

Kabarnya dari 76 gerai milik Carrefour, tidak semuanya untung. Ada 11 gerai Carrefour yang mengalami kerugian dan 4 gerai lainnya tutup?

Memang ada beberapa tempat yang tidak baik. Ya mungkin kami berpendapat itu terjadi karena lokasinya yang tidak strategis dan mungkin kalah bersaing dari pihak ritel lainnya. Ini membuktikan kalau Carrefour tidak monopoli dan Carrefour harus Tutup. Kalau kita lihat sekali lagi data-data yang ada, karena Carrefour tidak monopoli, bisa kalah juga dengan yang ain. Kalau itukan sehat. Sehat di sisi kompetisi.

Lalu langkah apa yang dilakukan Carrefour untuk kembali menumbuhkan gerai-gerai yang sudah hampir kolaps itu?

Kita akan memberikan added value di sana . Kita harus membuat perbedaan dengan kompetitor lain, seperti kemarin kita launching Carrefour Market. Contoh program hidup sehat yang sudah dicoba di Lebak Bulus, dimana kami sediakan tempat bagi konsumea untuk cek kesehatan gratis jika mereka berbelanja beberapa puluh ribu. Ini bisa bantu pelanggan dan mereka bisa untung sambil cek kesehatan. Kita juga bisa berikan advice kepada mereka bagaimana hidup sehat. Ini beda dibanding kompetitor. Ini baru di tiga Gerai kami yaitu di cempaka Mas, MT Haryono dan Lebak Bulus.

Selain itu, saat ini saya akan coba membetulkan persepsi yang kurang baik terhadap Carrefour. Saya secara official mohon maaf kepada stakeholder kalau ada Carrefour buat sesuatu yang kurang baik. Kami minta peluang untuk betulkan apa yang kurang dan kasih peluang untuk belajar di Indonesia .

Saya berkomitmen ke depan akan lebih mendekatkan diri ke pasar tradisional dan UKM. Saya percaya kita juga lakukan kekhilafan.

Apa salah salah satu solusinya yaitu dengan memperlunak Trading term-nya bagi pemasok barang di Carrefour?

Itu salah satu yang akan diperbaiki. Kami sedang berbicara dengan asosiasi dan Departemen Perdagangan. Saya sudah berikan masukan-masukan dan berkomitmen untuk memperlunak ini. Insya Allah awal minggu pertama dan kedua tahun depan akan kami sampaikan kpd pemasok-pemasok terutama pada UKM.

Ada ada rencana untuk menambah gerai lagi?

Kami akan buka gerai dimanapun kami diperlukan. Kalau kami diperlukan di Padang , kami akan masuk ke sana. Sekarang sedang cari lokasi yang baik di sana .

Itu untuk tahun depan?

Terpulang lagi pihak-pihak tertentu. Pertama, konsumen mau tidak didirikan carrefour di sana . Kalau iya, kami ketemu dengan Pemdanya. Kalau setuju ya, berapa saja kami siap. Yang jelas kami lebih realistis karena hingga saat ini persepsi kami tidak baik.

http://www.detikfinance.com/read/2009/12/17/103136/1261766/459/presdir-carrefour-kehadiran-kami-dinilai-mengganggu

Fakta-fakta Tentang Youtube Yang Perlu Anda Ketahui !



YouTube adalah sebuah situs web video sharing (berbagi video) paling populer saat ini. Para pengguna dapat memuat, menonton, dan berbagi klip video secara gratis. Umumnya video-video di YouTube adalah klip musik (video klip), film, TV, serta video buatan para penggunanya sendiri. Format yang digunakan video-video di YouTube adalah .flv yang dapat diputar di penjelajah web yang memiliki plugin Flash Player.

Berikut ini ada beberapa fakta yang mungkin belum diketahui tentang YouTube :

1. YouTube didirikan pada bulan februari 2005 oleh 3 orang mantan karyawan PayPal, yaitu Chad Hurley, Steve Chen dan Jawed Karim.

2. Pada awalnya kantor pusat YouTube terletak di lantai atas sebuah restoran Pizza dan Restoran jepang di San Mateo, California.

3. Video awal yang pertama kali di Upload di YouTube berjudul "Me at The Zoo", menampilkan Jawed Karim di kebun binatang San Diego. Hingga saat ini video tersebut masih dapat disaksikan di YouTube.

4. YouTube meluncurkan Beta test pada bulan Mei 2005, 6 bulan sebelum official launching yang dilaksanakan pada bulan November 2005

5. Pada bulan juli 2006 atau 8 bulan setelah diresmikan, tercatat 65.000 video baru di upload ke situs YouTube setiap harinya, dengan 100 juta views per hari

6. Pemilihan nama www.youtube.com mengakibatkan masalah bagi sebuah situs bernama mirip, www.utube.com. Pemilik situs, Universal Tube & Rollform Equipment, mengajukan gugatan terhadap YouTube pada November 2006 setelah mengalami kelebihan beban secara teratur yang diakibatkan oleh orang yang mencari situs YouTube

7. Pada bulan Oktober 2006, Google Inc. membeli YouTube senilai 1,65 miliar US $

8. Pada tahun 2007 YouTube telah mengkonsumsi Bandwidth menyamai besarnya Bandwidth keseluruhan internet di dunia pada tahun 2000

9. Pada bulan juni 2008 majalah Forbes memberitakan bahwa pendapatan YouTube selama tahun 2008 diperkirakan mencapai 200 juta US $

10. Pada tahun 2008 YouTube mendapatkan penghargaan George Foster Peabody Award dan karena telah menjadi "Speakers Corners" dan ikut berjasa dalam pengembangan demokrasi dan kebebasan berpendapat

11. Saat ini YouTube menjadi situs online Video provider paling dominan di Amerika serikat, bahkan mungkin dunia, dengan menguasai 43 persen pasar. Diperkirakan 20 Jam durasi video di upload ke YouTube setiap menitnya dengan 6 miliar views per hari.

Daftar Kode Rahasia Blackberry !





Name: Decibel meter.
• Description/purpose: Displays your signal strength in decibels, instead of bars.
• Process: Hold "Alt" and press "N", "M", "L", "L" (repeat to reverse the effect).

Name: Address Book file verification.
• Description/purpose: Checks the data in your Address Book for inconsistencies.
• Process: In the Address Book, hold "Alt" and press "V", "A", "L", "D".

Name: Address Book data structure rebuild.
• Description/purpose: Forces a data structure re-build in the Address Book...
• Process: In the Address Book, hold "Alt" and press "R", "B", "L", "D".

Name: View source code.
• Description/purpose: Displays the source code of a Web page.
• Process: In the Browser, hold "Alt" and press "R", "B", "V", "S".

Name: Help Me! menu.
• Description/purpose: Provides crucial technical information about your device, for when seeking technical support or help in forums...
• Process: Hold "Alt" and (left) "shift", then press "H".

Name: IMEI display.
• Description/purpose: Displays your device's international mobile equipment identity (IMEI - your serial number) on-screen... Also works from all other GSM handsets.
• Process: Type "*", "#", "0", "6", "#" on the Home screen.

Name: "Soft" reset.
• Description/purpose: Performs a "soft" reset of your device; the equivalent of doing a "battery pull" (ie. Removing the battery for a few seconds).
• Process: Press-and-hold "Alt", then press-and-hold (left) "shift", then press-and-hold "Del".

Name: Event Log.
• Purpose: Displays event logs of all the system-level events that occur on your device...
• Process: Hold "Alt" and press "L", "G", "L", "G".


All of these secrets have been tested on the BlackBerry 8800 and BlackBerry Curve 8300; I would expect them to work on all keyboard-featured BlackBerry devices. The above secrets may or may not work on BlackBerry Pearl series handsets.

In some cases, you will need to be on the Home screen when you enter these codes.

MUI Haramkan Acara Take Me Out Indonesia !


Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sumsel akan segera melakukan rapat dan konsolidasi untuk mengeluarkan fatwa. Kali ini, terkait tayangan Take Me Out Indonesia. Hal itu diungkapkan Ketua MUI Sumsel Drs H Sodikun ketika dibincangi koran ini, kemarin (20/12).

“Ya, dalam minggu depan kita akan rapatkan dan mudah-mudahan segera difatwakan kalau acara itu haram,”ujarnya. Salah satu alasan MUI Sumsel akan mengeluarkan fatwa tersebut karena dinilai banyak yang melanggar syariat Islam.
“Pake pegang-pegangan tangan, peluk-pelukan. Itu acara mencari jodoh di depan umum. Kita bahas itu dulu, belum sampai bagaimana untuk yang menonton,”jelasnya. Sebelumnya, penegasan itu sempat disampaikan Sodikun dalam khutbah Jumatnya di Masjid Darul Ridwan Komperta Plaju.

Terpisah, Ketua Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sumsel KH Mudrik Qori mengatakan, MUI merupakan lembaga yang memang berkompeten untuk mengeluarkan fatwa terkait berbagai hal. Dalam UU Penyiaran pasal 3 disebutkan salah satu tujuan penyiaran adalah terbinanya watak dan jati diri bangsa yang beriman dan bertakwa. Pada pasal 5 diatur, arah penyiaran adalah untuk menjaga dan meningkatkan moralitas dan nilai-nilai agama serta jati diri bangsa. Pada pasal 35 juga disebutkan ‘…mengamalkan nilai-nilai agama…’.

“Jika MUI memfatwakan dan merekomendasikan demikian, kita pasti tindaklanjuti,” tegas Mudrik. Proses tindak lanjut yang dimaksudkan yakni dalam upaya menghentikan siaran yang difatwakan haram tersebut.

Sementara ini, ruanghati.com mengutip dari rubrik konsultasi di situs Islamic Center dimana ada pertanyaan mengenai bagaimana umat Islam menyikapi tayangan Take me Out ini bisa kita simak sebagai berikut:

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Pak Ustadz, saya sering melihat acara cari jodoh Take Me Out/Him Indonesia di salah satu stasiun televisi Indonesia. Saya muslimah dan berminat untuk ikut acara tersebut apalagi ada tokoh agama yang menjadi ‘penasehat cinta’. Apakah acara seperti ini diperbolehkan dalam Islam?

Saya tunggu jawaban dari Ustadz.

Terima kasih, wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Corrie Angelia, Jakarta

—————————————————————–

Wa’alaikumussalam warahmatullah wabarakatuh,

Sdri Corrie, semoga Allah memberikan hidayahNya kepada kita agar dapat berjalan sesuai tujuan hidup kita yaitu mencari ridho Allah Subhanahu wa ta’ala.

Acara yang Anda maksud tidak dibenarkan dalam syariat Islam, saya melihat acara tersebut tidak banyak manfaatnya dan banyak merugikan. Saya berikan contoh :

  • Acara ini seperti mengundi dalam memilih jodoh, siapa yang tidak suka mematikan lampu dan begitu sebaliknya yang suka lampunya tetap hidup. Pria tidak dapat menentukan pasangannya melainkan diserahkan pada peserta wanita.
  • peserta lebih banyak melihat figur calon pasangannya dari bentuk fisik tubuh dan harta.
  • Yang lebih merugikan adalah komentar-komentar peserta kepada calon pasangannya bila tidak dipilih yang bisa membuat rendah diri (“saya tidak memilih karena….” atau “dia tidak sesuai dengan saya”, dll)
  • Berpegangan, pelukan, dan sebagainya menjadi bagian dari peserta yang mendapat pasangan, ini jelas haram hukumnya.
  • Acara ini tidak menjamin seseorang yang sudah mendapat pasangan untuk menikah.

Jelas acara ini tidak dilegalkan dalam ajaran Islam. Mengundi dalam memilih pasangan untuk membina keluarga seperti ini haram hukumnya karena tidak dibenarkan dalam syariat (baca: ajaran) Islam.

Walaupun ada mengaku ustadz (orang yang kita nyatakan faham dalam syariat Islam) yang menjadi ‘penasehat cinta’ sekalipun dan kadang ia bacakan ayat quran atau hadits tentang hubungan dari peserta/pasangan tetap membawa kemudharatan dan haram hukumnya untuk ikut serta pada acara ini.

Islam tidak kaku dalam hal ini (keharaman berpacaran atau berpasang-pasangan tanpa ada ikatan suci), ketahuilah semua syariat Islam itu bertujuan untuk menjaga kehormatan setiap muslim dan muslimah dari fitnah dan merusak keimanan.

Kita yakin bahwa jodoh telah diatur Allah namun kita wajib untuk berusaha mendapatkannya. 1001 cara yang halal untuk mendapatkan jodoh yang sesuai dengan pilihan (kriteria) yang kita inginkan. Jangan lupa untuk dengar nasihat cinta ala Rasulullah Saw :

“Wanita (/pria) itu dinikahi karena empat perkara; karena harta bendanya, keturunannya, kecantikannya dan agamanya. Maka pilihlah wanita yang beragama, maka kamu akan beruntung” (HR. Abu Hurairah)

Jangan ragu untuk menikah karena masalah harta, coba kita ingat dilangit ada Allah yang mengatur, artinya semua masalah dapat di atasi. Firman Allah :

Dan kawinkanlah orang-orang yang sedirian diantara kamu, dan orang-orang yang layak (berkawin) dari hamba-hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan kurnia-Nya. Dan Allah Maha luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui. (QS Annur:32).

Pesan saya : jauhkan yang haram karena yang haram berdampak buruk bagi kehidupan yang akan kita jalani. Apalagi dalam hal mencari jodoh cari orang yang Anda cintai dan bangunlah keluarga yang sakinah (tentram).

Subhanaka Allahumma Wa Bilhamdika Ashhadu. An La Ilaha Illa Anta Astaghfiruka Wa Atuba Ilayk.

Ustd. Mohd. Dardi Daris

Referensi: Jawapos dan Islamincenter.info

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...