Karyawati Tewas Setelah Masturbasi Dengan Belut !

Percakapan itu membahas sesuatu yang sulit dipercaya. Ya, Nita dan Sofi, dua karyawati sebuah perusahaan di daerah Mukakuning, Rabu malam tengah asyik membicarakan isu yang tengah menghangat di Mukakuning. Isu itu menyebutkan, ada seorang gadis yang tewas setelah melakukan masturbasi dengan belut. POSMETRO, Rabu malam itu ada di dekat Nita dan Sofi di sebuah tempat kos di Bengkong.

Berawal dari informasi "kabur" dari Nita dan Sofi itulah, seharian kemarin POSMETRO berburu informasi soal tewasnya gadis oleh belut yang dipakai onani. "Iya, sekarang di pete udah heboh, semua ceritanya itu aja," ini penjelasan Luky, salah seorang pekerja yang bekerja di kawasan Batamcenter, ketika ditanya soal kebenaran isu cewek tewas beronani belut. Luky mengaku mendengar kabar itu dari salah seorang temannya yang bekerja di kawasan Mukakuning.

Dari Mukakuning, isu tersebut semakin kuat terdengar. Di Dormitori Blok R26 dan R30, blok paling ujung yang menjadi tempat hunian karyawan Mukakuning, POSMETRO bertanya pada seorang wanita yang kebetulan lewat. "Iya, saya dengar kabarnya kayak gitu, tapi bukan di blok sini," ungkapnya wanita berjilbab tersebut sesaat setelah mengisi buku absen keluar-masuk blok.

Informasi dari wanita berjilbab tersebut, dikuatkan oleh Komaruddin, salah seorang sekuriti di blok tersebut. "Iya, kabarnya seperti itu, saya baru dengar semalam," ungkapnya. "Betul ya? Masak saya gak dengar, gila betul cewek itu kalau memang seprti itu," Laode, rekan kerja Komaruddin ikut nimbrung pembicaraan.

Dari Blok R, POSMETRO mencoba kembali mencari kebenaran peristiwa tersebut ke Blok Q. Di sini, POSMETRO mendapatkan informasi yang mengejutkan. "Saya dengar-dengar gitu sih, sekitar dua minggu lalu, katanya ia habis nonton film porno habis itu gak tahan dan beli belut, kemudian belutnya masuk dalam kemaluannya. Katanya anak PT TEAX. Tapi saya gak tahu pasti juga orangnya," ungkap pria yang mengaku bernama Yadi. Dari informasi Yadi inilah diketahui almarhumah semasa hidup tinggal di Blok Q.

Mendengar informasi tersebut Irwan, sekuriti Blok Q yang bertugas pagi itu pun kaget. "Mungkin dirahasiakan, masak kami gak tahu. Kadang gitu anak dom (dormitori) ini apabila mereka butuh baru lapor kami kalau gak mereka cuek-cuek aja," Irwan menduga.

Begitu juga dengan Alfonso, salah seorang sekuriti membenarkan kabar tersebut. "Saya dengarnya juga baru semalam, katanya belutnya masuk dalam kemaluannya dan wajahnya katanya membiru," ungkapnya.

Namun, tak semua orang tahu isu tewasnya seorang karyawati Mukakuning karena belut yang dipakainya bermartubasi. Ridwan, staf administrasi sekuriti Batamindo mengaku tidak mengetahui adanya informasi tersebut. "Gak tahu. Meninggal karena belut mungkin isu aja, dari mulut ke mulut," katanya pendek.

Namun, kata Ridwan, pada pertengahan bulan November silam pihaknya memang mendengar adanya kabar bahwa salah seorang penghuni dormitori meninggal dunia dan ternyata kabar itu tidak benar. "Setelah kami cek ternyata gak ada yang meninggal," ungkapnya.

Sumber POSMETRO yang lain menegaskan, sebelum tewas, gadis malang yang kabarnya bermartubasi dengan belut itu sempat dilarikan ke salah satu klinik di kawasan Mukakuning. Karena parah, korban sempat dirujuk ke RS Otoritra Batam. Namun, dari dua tempat kesehatan tersebut, POSMETRO tak mendapatkan informasi apa-apa yang memperkuat adanya isu gadis tewas karena belut masuk kemaluan mereka.

Cara Mudah Hilangkan Sisa Bau Asap Rokok !

Bagi Anda yang tidak merokok pasti sangat terganggu dengan asap rokok, apalagi saat berada dalam satu ruangan ber-AC (air conditioner) ada perokok yang dengan sengaja menyalakan rokok dan tanpa berdosa mengisapnya.

Ruangan penuh dengan kepulan asap dan baunya bikin napas jadi sesak. Kondisi ini sangat tidak mengenakan. Untuk mengatasinya biasanya pewangi sprai jadi senjata pamungkas. Tapi jangan salah, pewangi ruangan tidak akan mengusir bau asap rokok dengan tuntas, justru lebih buruk karena aroma akan bercampur jadi lebih tidak enak dan berbahaya untuk kesehatan.

Pewangi hanya menyamarkan aroma rokok, sementara racun rokok dan bahan kimia pewangi masih bercampur dalam ruangan yang berpotensi membentuk racun dan menghasilkan aroma yang semakin 'aneh'.

Bau tersebut bisa bertahan sampai berjam-jam jika ruangan tidak didukung dengan sirkulasi udara yang baik. Baunya akan menempel pada sofa, korden bahkan pada pakaian Anda.
Untuk solusinya, jauhkan penyemprot ruangan dan tulis pesan "Dilarang Merokok di Ruang ber-AC!". Selanjutnya, tangani asap rokok dengan cara sederhana berikut ini.

Mungkin Anda akan bingung kenapa cuka digunakan untuk menangkal aroma asap rokok. Cuka punya aroma 'asam' yang khas yang bisa digunakan untuk mentralisir bau-bauan. Kalau untuk masak, cuka biasa digunakan untuk menghilangkan aroma amis pada ikan saat dicuci atau direndam.

Sudah siap dengan bahan-bahannya? Siapkan cuka dan beberapa mangkuk kecil (bisa juga menggunakan gelas). Tuangkan cuka secukupnya ke dalam setiap wadah (kira-kira ¼ wadah). Letakan wadah-wadah tersebut pada sudut-sudut ruangan. 

Cara alami ini bisa berguna untuk menyerap aroma tidak sedap dari asap rokok. Agar aroma asap hilang dan ruangan netral seperti semula, biarkan wadah berisi cuka selama semalaman dalam ruangan. Baru keesokan harinya angkat dan buang, niscaya ruangan terbebas dari asap rokok. Selamat mencoba!

Pemerintah Akan Luncurkan Mobil Murah Rp 40 Juta !


Pemerintah berencana meluncurkan membuat mobil murah dengan harga Rp 45 juta per unit. Mobil ini dirakit di Indonesia bekerjasama dengan produsen mobil terkenal dunia seperti Daihatsu dan Suzuki.

Menteri Perindustrian MS Hidayat mengatakan protipe mobil murah ini akan dipresentasikan dalam waktu dekat.

"Sekarang para tekhnisi saya dan para (pejabat) Eselon 1, 2, dan 3 saya sedang menggodok itu," kata Hidayat di kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (18/5/2011).

Diharapkan produksi mobil murah ini bisa dilakukan tahun depan. "Penyiapan fiskal kita sedang proses dan diharapkan semua selesai tahun ini dan tahun depan bisa produksi," ujarnya.

Dikatakan mobil murah ini diharapkan bisa dipakai oleh para petani sebagaimana harapan Presiden SBY sebelumnya yang menginginkan ada mobil murah untuk petani di daerah.

"Orang itu sekarang yang dulunya belum punya motor, lalu punya motor. Yang sudah 10 tahun naik motor mau naik mobil. Itu lifestyle kamu tahu enggak dan itu kebutuhan," kata dia.

Dikatakan untuk desain mobilnya sedang disiapkan proposal. "Nanti desainnya bisa disayembarakan," ujar dia.

Tak hanya mobil murah Rp 40 juta. Hidayat juga mengatakan ada usulan memproduksi mobil murah dengan kisaran Rp 85 juta per unit. "Ini green car, mobil yang tidak poluted. Ini mobil bagus. Nanti Jepang juga berminat join (ikut)," ujar Hidayat.

BI Akan Keluarkan Uang Logam 5.000 Rupiah !

BankIndonesia (BI) akan mengeluarkan uang pecahan Rp 5.000 dalam bentuk uang logam. Hal tersebut sesuai dengan rencana bank sentral yang ingin mengembangkan peredaran uang logam karena lebih efisien dan tahan lama.

untuk saat ini belum (menerbitkan uang logam) namun masih dalam kajian sebenernya uang logam itu bisa sampai Rp 5.000, kata Budi Rochadi selaku Deputi Gubernur Bank Indonesia.

Namun Budi belum bisa memastikan kapan rencana penerbitan uang logam 5000 rupiah ini dilakukan. "Saat ini masih dalam wacana," tuturnya.

Budi menambahkan, pecahan dalam bentuk uang logam dengan nilai yang paling besar saat ini Rp 1.000, yang diresmikan Wakil Presiden Boediono pada 20 Juli 2010. Menurut Budi, penggunaan uang logam sebenarnya lebih efisien dibandingkan dengan uang kertas.

"Uang koin atau logam itu lebih efisien dan bisa lebih awet. Serta biayanya pengedaran uangnya lebih murah dimana biaya dibagi massanya itu lebih kecil," tuturnya.

Pelecehan Se-ksual Warnai Aksi Coret Baju Kelulusan SMA !

Sumber gambar : Tribunnews

Pantauan Tribunnews di berbagai daerah di Indonesia. Siswa dan Siswi Sekolah Menengah Umum meluapkan kegembiraan dengan melakukan aksi corat-coret setelah dinyatakan lulus Ujian Nasional (UN) 2011. Senin (16/5/2011).

Berbagai aksi corat-coret itu dilakukan di halaman sekolah dan berbagai lokasi termasuk di taman kota tempat jalur hijau. Namun tak disadari sejumlah siswi mendapatkan perlakukan pelecehan dari siswa teman satu sekolahnya.

Ada saja luapan kegembiraan para siswa-siswi SMU, tak hanya coret baju, ada juga yang melakukan sujud syukur dan konvoi kendaraan keliling kota dengan kendaraan roda dua. "Aksi corat-coret ini sudah ada sejak lama dan selalu berlangsung setiap tahun kelulusan," tutur siswi pada tribunnews.com di sekolah yang berada dibilangan Blok M, Jakarta.

Sejumlah siswa SMA dan SMK kelas 12 merayakan kelulusan dengan melakukan aksi corat-coret baju seragam dan rambut di Taman Menteng, Jakarta Pusat, Senin (16/5/2011). Tingkat kelulusan siswa SMA dalam Ujian Nasional (UN) 2011 seluruh Indonesia sebesar 99,2 persen atau meningkat tipis dibanding tahun lalu 99,04 persen.

Jumlah siswa yang tidak lulus sebanyak 11.443 siswa atau 0,78 persen. Untuk siswa SMK di seluruh Indonesia, tingkat kelulusan lebih tinggi yaitu 99,51 persen atau 938.043 siswa. Sedangkan yang tidak lulus mencapai 4.655 siswa atau 0,49 persen. Editor : nani , Sumber : Tribunnews

Masih 16 Tahun Sudah Layani 100 Pria !


Mega ( bukan nama sebenernya ) wajahnya masih amat belia , kadang juga tidak bisa menyembunyikan sifat kekanakannya . Tapi dia berusaha merubah penampilanya sematang-matangnya . Lipgloss , hair extention , dan cat kuku , semua dilakukannya untuk memikat pria .

Alasan klasik membayangi kehidupan mega untuk terjun didunia es-ek es-ek , EKONOMI . keluarganya punya dua anaka dan tidak bekerja , jadilah mega tulangpunggung keluarga .

Usianya memang masih 16 tahun , dia berasal dari gresik, jawa timur . Tapi jangan diragukan lagi kemampuannya , dia sudah terjun di dunia esek-esek sejak april 2008 , sudah 100 pria main denganya .

mega pertama kali jebol saat smp . saat itu dia dibooking pria umur 30 tahun . saat itu dia dibayar 4juta untuk semalam . saat itu dia merasakan sakit yg tak tertahankan baik fisik maupun psikis . tapi lagi" uang menjadi pemicunya

Saat ini mega adalah PSK Freelancer , dia g punya mami , dia nrima order dari cari" cowok di tempat mangkal di tempat dugem di jalan m*yjen s*ngk*n* atau di jalan D*ponegoro

Sekali main mega dan temantemanya mematok tarif 1-1,5jt . Mega juga bisa disewa untuk teman karaoke atau minum-minum .

Ditinggal Mengungsi, Rumah Jadi Sarang Buaya di Atambua !


Kisah nyata ini benar-benar telah terjadi, akibat banjir dan ditinggal mengungsi rumah jadi sarang buaya.

Seperti yang dilansir berita harian kompas.com, Jumlah pengungsi di Kecamatan Weliman bertambah dari 1.195 orang menjadi 2.210 orang menyusul meluapnya Sungai Benanain di Kecamatan Malaka Barat, Belu, Nusa Tenggara Timur, dalam lima hari terakhir.

Sementara itu, pengelolaan bantuan bahan makanan untuk pengungsi di lokasi pengungsian tidak jelas. Di lokasi pengungsian masih tersedia ratusan kilogram beras, tetapi tidak dibagikan kepada pengungsi.

Rumah-rumah di Desa Umatoos, Favoe, Lasaen, dan Sikun, Kecamatan Malaka Barat, yang ditinggalkan penghuninya karena luapan banjir Sungai Benanain, kini menjadi tempat bertelur buaya muara. Rumah-rumah itu pun sudah tidak layak huni karena sebagian besar dalam kondisi rusak berat.

Fasilitator Teknis Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Kabupaten Belu, Herlin Kiik, di Atambua, mengatakan, empat desa itu sudah sepi, tidak ada penghuni sama sekali karena hampir seluruh desa terendam air Sungai Benanain.

Desa-desa itu sudah menjadi kawasan muara. Buaya muara dan penyu belimbing pun mulai bertelur di dalam rumah-rumah yang ditinggalkan warga. Bahkan, ada buaya tinggal di dalam rumah itu.

Kondisi ini sangat membahayakan warga setempat, terutama pemilik rumah yang sewaktu-waktu ingin kembali melihat kondisi rumah mereka. Rumah mereka digenangi air Sungai Benanain sehingga tidak dapat terpantau secara keseluruhan.

Luapan Sungai Benanain tidak pernah berhenti dalam lima hari terakhir. Banjir itu datang secara mendadak dan meluber ke sejumlah dataran rendah, termasuk rumah penduduk. Entah hujan atau tidak, sebagian besar wilayah tiga desa yang berdekatan itu selalu digenangi air akibat luapan Sungai Benanain. Tanggul penahan sungai, yang dibangun pemerintah tahun 2005-2006 untuk pengairan setempat, jebol pada Februari 2011.

Ratusan keluarga yang tadinya bertahan di rumah masing-masing terpaksa mengungsi, bergabung dengan rekan-rekan mereka yang sudah hampir sebulan berada di Weliman. Jumlah mereka di pengungsian sudah mencapai 2.210 orang. Namun, sebagian warga dari tiga desa ini masih bertahan di rumah keluarga di Besikama yang bebas dari luapan Sungai Benanain, kata Kiik.

Sementara itu, Desa Motaain, yang bersebelahan dengan empat desa yang sudah mengungsi, terjebak jalur sungai baru. Jalur sungai ini merupakan anak sungai dari Benanain. Desa ini juga perlu mendapat perhatian pemerintah.

Yohanes Seran, salah seorang pengungsi Weliman, mengatakan, pengungsi semakin kesulitan mendapatkan bahan makanan, sementara di kantor camat Weliman masih tersimpan 800 kilogram beras bantuan dari Pemerintah Kabupaten Belu. Beras 800 kg itu merupakan sisa bantuan Pemkab Belu sebanyak 2 ton yang dikirim pada pertengahan April 2011.

"Saya salah satu koordinator kamp pengungsian dan saya tahu persis. Beras itu tadinya 1.000 kg, tetapi terus menyusut sampai 700 kg, 300 kg hilang ke mana. Mereka yang pegang kunci di kantor itu paling tahu. Daripada terus berkurang, sebaiknya beras itu dibagikan saja kepada pengungsi yang semakin kesulitan makanan," kata Seran.

Para pengungsi baru mendapatkan bantuan beras dua kali dari Pemkab Belu, yaitu pada 17 Maret 2011 sebanyak 5 kg per keluarga dan 15 April 2011 sebanyak 10 kg per keluarga. Setelah itu, pengungsi mendapat bantuan dari luar, seperti para biarawati, paroki, SCTV Peduli, dan LSM.

Seran menjelaskan, pengungsi di Weliman ingin kembali ke desa asal setelah air Sungai Benanain kering. Tinggal di pengungsian selalu bergantung pada bantuan pihak lain. Para dermawan pun tidak mungkin terus membantu pengungsi.

Wakil Bupati Belu Ludovikus Taolin mengatakan, bantuan yang diberikan kepada pengungsi Weliman oleh Pemkab Belu sifatnya sementara, selama masa darurat yang berlangsung dua-tiga pekan. Mereka sudah berada di lokasi pengungsian selama satu bulan sehingga saat ini masuk masa pendampingan.

"Tidak mungkin selama menetap di Weliman mereka mendapat perhatian pemerintah. Saat ini pemerintah sedang berupaya membangun rumah sederhana sebanyak 413 unit untuk pengungsi," kata Taolin.

Ia mengatakan, pemerintah tidak memberi izin warga pulang ke desa semula. Wilayah itu dijadikan lahan pertanian setelah air sungai surut. Jika masyarakat terus memaksakan diri pulang, risiko ditanggung sendiri.

Chromebook Google Akan Gantikan Laptop !




Google memamerkan Chrome OS dan komputer Chromebook di Google I/O. Netbook Web-centric ini berupaya ambisius mengubah cara orang berkomputasi dan mengganti peran laptop.

Sedikit latar belakang Chrome OS dan Chromebook mendatang. Chrome OS merupakan sebuah sistem operasi (OS) yang dikembangkan Google. Premis Chrome OS adalah memberi pengalaman Web-centric bebas dari masalah pengolahan, keamanan, dan gangguan umum yang mewabah PC tradisional, terutama PC Windows.

Video paling bawah menjelaskan Chromebook bukanlah laptop tetapi juga bukan komputer. Menurut Google, Chromebook tak hanya ‘memiliki’ Web, Chromebook ‘adalah’ Web. Tak ada desktop.

Tak ada aplikasi yang diinstal secara lokal pada Chromebook. Anda cukup melakukan segala sesuatu yang perlu dilakukan di web menggunakan perangkat seperti netbook portabel yang bisa masuk hampir seketika.

Pada blog resminya, Google menjelaskan, Chromebook bisa masuk ke menu utama dalam hitungan detik, bukan menit. Google mengklaim, update otomatis berarti Chromebook akan menjadi lebih cepat dari waktu ke waktu.

Chromebook bisa bertahan seharian dengan sekali isi baterai, dan konektivitas 3G opsional yang dimilikinya berarti Anda bisa online dari mana saja. Dalam video itu disebutkan, Chromebook Google akan hadir Juni mendatang.

Chromebook memiliki slogan, “aplikasi, game, foto, musik, film dan dokumen Anda akan bisa diakses di manapun dan Anda tak perlu khawatir kehilangan komputer atau lupa membuat cadangan file-nya”.

Slogan itu mungkin saja benar namun asumsikan penggunanya secara penuh mendukung Google dan segala sesuatu berbau web. Jelas, jika terus menyimpan foto di USB drive portabel yang terhubung desktop Windows 7, mengakses data-data itu dari Chromebook akan menjadi masalah.

Jika melihat apa yang dilakukan Microsoft saat mengintegrasikan Internet Explorer 9 dengan Windows 7 serta memperluas desktop dengan menyertakan web, bisa dilihat bahwa Google dan Microsoft sebenarnya mengejar tujuan yang sama namun dari arah berlawanan.

Microsoft berupaya membangun jembatan dari Windows tradisional untuk mengintegrasikannya dengan web secara mulus. Sedangkan Google mencoba mengambil alat-alat berbasis web dan pengalamannya dan memberikannya ke dalam format seperti PC.

Kedua pendekatan ini mengakui web memiliki kelebihan sebagai aplikasi dan platform produktivitas. Google masih jauh dalam merangkul dan memberikan web. Jika benar pengguna bisa memilih meninggalkan desktop tradisional dan bekerja sepenuhnya dari ‘awan’ dengan perangkat seperti Chromebook dan Chrome OS.

Namun tak bisa dipungkiri, pengguna juga bisa memilih menggunakan alat-alat berbasis web dan layanan dari Windows tradisional, Mac OS X, atau laptop Linux, dan mempertahankan manfaat tambahan yakni bisa menginstal software lokal atau melakukan hal-hal lain yang mungkin tak bisa dilakukan Chromebook.

Chromebook tampak sangat menarik, dan visi Google untuk masa depan komputasi mobile juga menarik. Namun, Chromebook seperti tidak akan menggantikan laptop dalam waktu dekat. Video di bawah :

Sadis, Hukuman Rajam Bagi Pezina di Somalia !


Adegan barbar ini bukan dari Zaman Kegelapan tetapi dilakukan sebuah kelompok militan di Somalia. Kelompok itu memaksa warga desa menonton perajaman hingga tewas seorang pria yang dinyatakan melakukan perzinahan.

Mohamed Abukar Ibrahim, nama pria malang berusia 48 tahun itu, dikubur hidup-hidup dalam posisi berdiri, hanya leher dan kepala yang masih di atas tanah, lalu dilempari batu hingga tewas. Kelompok militan itu, Hizbul Islam, juga menembak mati seorang pria lain karena melakukan pembunuhan. Esksekusi terhadap dua orang itu terjadi di Afgoye, sekitar 20 mil di baratdaya Mogadishu, ibu kota Somalia.

Namun hukuman yang sedemikian mengguncang itu, kata sejumlah saksi mata, kemudian memicu pertempuran di antara dua faksi dalam kelompok militan tersebut. Akibatnya, tiga anggota militan tewas.

Kelompok itu memerintahkan warga desa pergi ke sebuah lapangan. Di sana seorang hakim dari para pemberontak mengumumkan bahwa kedua orang itu mengaku telah melakukan masing-masing pembunuhan dan perzinahan. Hakim itu menambahkan, seorang wanita yang terlibat perzinahan telah dihukum cambuk 100 kali.

"Ini hari penghakiman terhadap mereka," kata sang hakim, Osman Siidow Hasan, kepada warga yang dipaksa menoton. "Kami telah menyelidiki dan mereka telah mengaku," katanya.

Namun sebagian anggota kelompok militan itu ingin menunda eksekusi tersebut. Sebuah pertempuran bersenjata pun pecah di antara mereka. "Tiga anggota Hizbul Islam tewas dan lima lainnya terluka setelah mereka saling serang," kata Halima Osman, penjaga toko di Afgoye, melalui telepon kepada Reuters di Mogadishu. "Beberapa ingin menunda eksekusi sementara yang lainnya berkeras. Mereka lalu saling menembak. Kelompok yang melawan eksekusi kalah, kemudian lari," tambah Osman.

"Saya tidak dapat melihat," kata seorang warga lain, Ali Gabow, kepada Reuters. "Perempuan yang terkait dengan pria yang kedua (yang dirajam) hanya diberi cambukan 100 kali karena perempaun itu mengatakan, dia tidak pernah menikah."

Eksekusi itu merupakan yang pertama dilakukan Hizbul Islam. Hukuman seperti itu di Somalia bisanya dilakukan kelompok pemberontak yang lebih keras, Al Shabaab. Amerika Serikat telah menyatakan Al Shabaab yang berbasis di negara gagal di Tanduk Afrika itu sebagai anggota jaringan Al Qaeda.

Presiden Somalia, Sheikh Sharif Ahmed, yang disokong pihak Barat hanya mengontrol sejumlah tempat starategis di Mogadishu. Para pakar keamanan Barat mengatakan, Somalia telah menjadi surga yang aman bagi kelompok-kelompok militan, termasuk kelompok-kelompok asing, yang menjadikan negara itu sebagai tempat untuk menyusun serangan ke kawasan atau sasaran yang lebih luas lagi.

Ada kecemasan, Somalia akan menjadi seperti Afganistan sebelum peristiwa 9/11. Al Shabaab, juga Hizbul Islam, sedang melawan pemerintah dan berusaha mendesakan hukum syariah yang keras di seluruh negeri itu. Ulama Al Shabaab telah melarang film, tarian pada acara pernikahan, bermain atau menonton sepak bola, serta menerapkan perajaman hingga mati dan pemancungan di wilayah yang telah dikuasinya.

Konflik telah menewaskan 19 ribu warga sipil Somalia sejak tahun 2007 dan menyebabkan 1,5 juta orang mengungsi. Kekacauan juga terjadi di lepas pantai. Para perompak Somalai membajak kapal-kapal komersial yang melintas di Samudra Hindia serta Teluk Aden dan telah meraup puluhan juta dollar dari uang tebusan atas kapal-kapal tersebut.

Saat-saat sebelum dieksekusi. Mohamed Abukar Ibrahim dikubur di tanah, keduan tangannya masih tampak. Di latar belakang tampak warga desa yang dipaksa menonton proses eksekusi terhadap Ibrahim.

9 Alasan Kenapa Harus Makan Nanas !

Nanas merupakan buah yang banyak bermanfaat untuk kesehatan. Setidaknya ada 9 alasan kenapa nanas patut untuk dikonsumsi.

Buah nanas banyak dikonsumsi oleh masyarakat baik sebagai buah asli, jus atau bisa juga dicampurkan dalam salad buah, asinan dan rujak. Nanas merupakan salah satu buah tropis yang bisa memberikan efek segar bagi yang mengonsumsinya.

Berikut beberapa manfaat buah nanas yang membuat tubuh sehat, seperti dilansir lifemojo.

1. Kaya vitamin dan mineral
Manfaat nyata dari nanas adalah mengandung banyak vitamin dan mineral, seperti kalsium, kalium, serat dan vitamin C. Di samping itu rendah lemak dan kolesterol.

2. Memperkuat tulang
Salah satu manfaat dari nanas adalah membantu membangun tulang yang sehat. Nanas kaya mangan, mineral yang diperlukan bagi tubuh untuk membangun tulang dan jaringan ikat. Hanya satu cangkir nanas memberikan 73 persen dari jumlah yang disarankan harian mangan. Manfaat nanas dapat mempengaruhi pertumbuhan tulang pada orang muda dan penguatan tulang pada orang tua.

3. Baik untuk gigi
Gusi memegang gigi pada tempatnya dan gigi akan berada dalam kondisi yang buruk jika Anda memiliki gusi tak sehat. Dengan makan nanas, Anda memperkuat gusi selama bertahun-tahun kemudian.

4. Mencegah degenerasi makula
Nanas mengandung banyak beta karoten yang baik untuk mata dan penglihatan. Studi menunjukkan bahwa makan tiga atau lebih porsi nanas sehari dapat menurunkan kesempatan mendapatkan degenerasi makula yang berkaitan dengan usia, penyebab utama kehilangan penglihatan pada orang tua.

5. Membantu arthritis
Bromelain pada nanas juga dianggap sebagai anti inflamasi yang efektif. Konsumsi secara teratur setidaknya satu setengah cangkir nanas segar harian diakui dapat meringankan nyeri sendi pada osteoarthritis. Di Jerman, bromelain disetujui sebagai obat pasca-cedera karena dianggap untuk mengurangi inflamasi dan pembengkakan.

6. Meredakan batuk dan pilek
Manfaat nanas ketika Anda terserang flu atau batuk adalah sama dengan manfaat dari jus jeruk, tetapi ada keuntungan tambahan dari nanas. Bromelain yang ditemukan dalam nanas, telah ditemukan untuk membantu menekan batuk dan melonggarkan lendir.

7. Melancarkan pencernaan
Bromelain yang ditemukan dalam nanas membantu dalam pencernaan. Makan satu potong nanas setelah makan akan mengurangi gas, kembung, mual, sembelit dan gejala sindrom iritasi usus besar. Jus nanas segar juga membantu dalam menghilangkan cacing usus.

8. Meringankan sinusitis dan bronchitis
Bromelain telah terbukti bermanfaat untuk infeksi saluran pernapasan bagian atas seperti sinusitis dan bronkitis. Bromelain membantu mengurangi inflamasi hidung dan memecah lendir di hidung, sinus dan daerah pernapasan.

9. Mengurangi risiko penggumpalan darah dan penyakit jantung
Nanas dapat membantu mengurangi risiko bekuan darah, dengan demikian juga mencegah terjadinya masalah pada jantung.

Inilah Siswa Yang Memperoleh Nilai UN Tertinggi Se Indonesia !


Pihak SMAN 4 Denpasar mengatakan, salah seorang siswa program studi IPA di sekolahnya meraih nilai tertinggi ujian nasional SMA/SMA di Tanah Air.

"Siswa yang meraih nilai tertinggi itu bernama Putu Stephanie Apriliani Hardika dengan raihan angka 57,90," kata Kepala Sekolah SMAN 4 Denpasar I Wayan Rika di Denpasar, Senin.

Dia menjelaskan, raihan nilai itu tidak hanya tertinggi di seluruh Bali, namun juga teratas dari seluruh wilayah di Indonesia.

Hal itu tentu membanggakan bagi salah satu sekolah favorit yang berstandar internasional tersebut. "Raihan nilai tinggi itu sebelumnya telah kami duga dan bukanlah hal yang mengejutkan karena sebelumnya kami telah menyiapkan siswa dengan baik untuk menghadapi UN," ujarnya.

Selain siswi kelas 12 IPA 6 itu, tambahnya, peringkat kedua dan ketiga juga diraih oleh dua siswa lainnya untuk program studi yang sama.

Rika mengatakan, secara keseluruhan nilai rata-rata siswa program studi IPA di sekolah yang dipimpinnya itu adalah 56,63. Sedangkan untuk nilai rata-rata siswa program studi IPS adalah sebesar 54,26.

Jumlah peserta ujian pada tahun ajaran 2010/2011 itu diikuti oleh 259 orang, yang terdiri dari 237 siswa IPA dan 22 dari IPS.

Sementara Putu Stephanie Apriliani Hardika, peserta UN dengan kelulusan tertinggi mengatakan, dia merasa senang dan bangga bisa mengharumkan nama sekolahnya tersebut.

"Namun untuk meraih hal itu tidaklah mudah, karena saya melakukan persiapan dengan waktu yang cukup lama dan sebaik mungkin," ujarnya.

Dia menjelaskan, sebelum mengikuti ujian, dia mengikuti berbagai kegiatan persiapan yang dilakukan pihak sekolah.

Biasanya persiapan itu diikuti setelah pulang sekolah, dari pukul 16.00 sampai 18.00 Wita selama beberapa kali dalam sepekan. REPUBLIKA(dot)CO(dot)ID, DENPASAR

Jauh-jauh ke India, Anggota DPR Cuma Belajar E-KTP !

Terbang jauh ke India, rombongan Komisi II DPR berniat studi banding kependudukan. Di negeri Kuch Kuch Hota Hai itu, anggota dewan mengaku mendapat masukan penting soal penerapan Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik.

"India sudah menerapkan elektronik KTP one person one KTP. Mereka sudah menerapkan itu meskipun baru 250 juta penduduknya yang baru tercover dari total jumlah penduduknya 1,2 miliar," kata anggota Komisi II Abdul Malik Haramain saat dihubungi wartawan.

Menurut dia, India berhasil mendata secara valid penduduknya. Selain itu dengan teknologi yang dimiliki pemerintah India mampu menekan biaya pembuatan e-KTP. Untuk jumlah penduduk 1,2 miliar, total biaya e-KTP hanya Rp19 triliun.

"Artinya kalau kita merujuk ke India, sebetulnya mungkin elektronik KTP di indonesia bisa dengan biaya Rp5 triliun ke bawah," pungkasnya.

Penggunaan e-KTP ini berkaitan dengan voting elektronik Pemilu. India, sambung Malik, sudah menggunakan sistem pemungutan suara elektronik selama empat kali Pemilu.

"Indonesia sangat mampu untu melakukan apa yang dilaksanakan di India tinggal pemerintahnya mempunyai good will atau tidak?" tandasnya.

Selain belajar soal sistem kependudukan, Komisi bidang pemerintahan ini juga melirik gaya hidup pejabat di India yang relatif sederhana dibandingkan Indonesia.

Malik menyebut India sangat peduli terhadap hasil karya sendiri sehingga sistem proteksi dalam negerinya diterapkan dengan baik. Mobil buatan India seperti Tata, Indigo dan Bajaj berseliweran di jalan raya.

"Semua pejabat pakai itu, mereka sederhana sekali. Perdana menterinya saja pakai Suzuki Baleno. Ini satu hal yang harus diterapkan di Indonesia," kata Malik.

Berdasarkan catatan Sekretariat Nasional Forum Indonesia untuk Transparansi Anggaran (Seknas Fitra), studi banding kependudukan ini menghabiskan uang negara hingga Rp453 juta.

Stephen Hawking , Surga Itu Hanya Cerita Bohong !

Dalam wawancara eksklusif dengan harian The Guardian, kosmolog dan ahli fisika Stephen Hawking menepis anggapan adanya surga. 

Hawking mengatakan kepercayaan mengenai surga atau kehidupan setelah mati adalah "cerita bohong" bagi orang-orang yang takut mati. 

Sebagai penegasan penolakannya terhadap nilai keagamaan, ilmuwan paling terkenal asal Inggris ini mengatakan tidak ada masa setelah otak kita berhenti bekerja.

Hawking yang didiagnosis menderita penyakit motor neurone ketika usianya 21 tahun ini juga mengungkapkan pendapatnya mengenai kematian, tujuan hidup manusia, dan peluang keberlangsungan hidup manusia.

Penyakitnya yang tidak bisa disembuhkan diperkirakan bakal mencabut nyawa Hawking. Namun, masa depannya yang dianggap suram tersebut justru membuat Hawking lebih menikmati hidup.

"Saya telah hidup dengan ancaman mati lebih dini selama 49 tahun. Saya tidak takut mati. Tetapi, saya tidak buru-buru mau meninggal. Saya masih mau melakukan banyak hal," ujar Hawking.

"Saya mengibaratkan otak sebagai sebuah komputer yang akan berhenti ketika komponennya rusak. Tidak ada surga atau kehidupan setelah mati bagi komputer-komputer yang rusak. Itu hanya cerita bohong bagi orang yang takut kegelapan," tambahnya.

Komentar Hawking tersebut sejalan dengan pendapatnya pada bukunya yang terbit pada 2010, The Grand Design. Di buku itu, Hawking menegaskan tidak perlu Sang Pencipta untuk menjelaskan keberadaan alam semesta. Buku tersebut memicu kecaman dari para pemimpin agama termasuk Rabbi Lord Sack. Sack menuding Hawking memiliki logika mendasar yang keliru.

Hawking, 69 tahun, menderita sakit keras setelah ceramah keliling Amerika Serikat pada 2009. Ia pun dilarikan ke Rumah Sakit Addenbrookes sehingga memunculkan kekhawatiran akan kesehatannya. Sejak itu, ia kembali ke Cambridge sebagai direktur penelitian.

Jago Kung Fu, Pria Ini Lempar Kartu bak Pisau !

Dengan kemampuan kung fu yang dimilikinya, Bai Dengchun (23), seorang pemuda asal Qingdao, Provinsi Shandong, China Utara, dapat melemparkan kartu layaknya melempar pisau sehingga dapat menancap pada sasarannya seperti pada buah semangka.

Kemampuan Bai berawal dari ketidaksengajaan. "Waktu masih remaja saya senang sekali bermain poker bersama teman-teman saya, tapi sayangnya saya sering sekali kalah. Kekalahan-kekalahan itu membuat saya kesal dan reflek melemparkan kartu-kartu. 

Hingga akhirnya saya terinspirasi untuk melemparkan kartu ini layaknya bermain anak panah ke satu titik tujuan menggunakan kemampuan kung fu saya," ujarnya, seperti dilansir Orange.

Awalnya orang tua Bai menganggap hobinya yang tidak biasa ini hanya membuang-buang waktu sebelum sebuah acara televisi membuat sebuah program acara sulap. Bai yang sudah berlatih kung fu sejak kecil mengikuti program acara tersebut. Ia menunjukkan kemampuannya menancapkan 28 buah kartu ke sebuah semangka dengan cara dilemparkan dari jarak tiga meter.

Ia juga berkemampuan melempar kartunya untuk memecahkan sebuah telur atau mematahkan rokok yang ada di mulut temannya. Bahkan selain itu sebuah balon yang berada di ketinggian empat meter dapat ia pecahkan menggunakan kartu-kartu yang ia lemparkan.

"Semenjak tiga tahun yang lalu saya memutuskan untuk berhenti bermain poker. Setiap bulan dari penghasilan saya, saya gunakan untuk membeli kartu dan berlatih hingga dapat mengasah kemampuan saya ini," ujar Bai.

Perompak Somalia Adu Jotos Berebut Tebusan !

Pesawat aircraft Antonov buatan Rusia itu menari-nari di perairan Yaman dan Somalia. Berputar tiga kali, tepat di atas kapal Sinar Kudus. Lalu blas.. buntelan berlakban coklat dilapis parasut itu dijatuhkan dan terhempas di atas air laut. Tepat di lokasi yang sudah ditandai Smoke Signal Orange. 

Dari jauh, dua speedboat sudah menunggu. Masing-masing berisi dua orang, bersenjata lengkap. Mereka sigap mendekat dan menarik buntelan itu. Lalu bergegas merapat ke Sinar Kudus. 

Hari itu, Sabtu 30 April 2011. Jarum jam menunjuk pukul 11.30 ketika 20 awak kru Kapal Kargo Sinar Kudus dijejer di atas Palka 2. Mereka digiring berbaris dalam todongan senjata laras panjang. 

"Sebagian dari kami sudah pasrah jika harus dibunuh" kata Masbukin, mualim Sinar Kudus menuturkan ulang kejadian itu. " Banyak yang meneteskan air mata. Kalau duit jatuh dan kami tetap dibunuh?"

Siang itu adalah hari dimana pemilik kapal, PT Samudera Indonesia membayar duit tebusan para awak Sinar Kudus yang dirompak dan disandera selama 46 hari. Sudah ada dalam kesepakatan, kalau pengiriman duit itu harus dilihat 20 kru kapal. Mereka harus terlihat masih hidup. 

Diantara oleh 10 paradin, yang melibatkan agen Badan Intelijen Negara, duit tebusan itu dibagi menjadi tiga buntelan, dan dijatuhkan di samping kiri dan kanan kapal.

" Pokoknya pesawatnya muter-muter tiga kali" kata Slamet Juari, Kapten Kapal Sinar Kudus. Kegiatan itu diamati Satuan Tugas "Duta Samudera" dari atas KRI Abdul Halim Perdanakusuma dan KRI Yos Sudarso, dari jarak 5 – 10 mil. 

Begitu sampai di atas kapal Sinar Kudus, buntelan duit itu langsung dibuka. Mualim Masbukin dan Kapten Slamet, diminta membantu dan mengecek, duit ini palsu atau tidak. Dibawa ke ruang Kapten, keduanya disuruh menghitung duit. "Saya hitung duit tebusan sampai malam pegal juga" ujarnya.

Setelah itu, gembolan duit itu diserahkan ke M. Sallah, Komandan Perombak. Berita acara diteken, dikirim ke Jakarta. Selesaikan tugas Slamet dan bebaskah mereka seperti kesepakatan kalau enam jam duit diserahkan, perompak meninggalkan kapal? 

"Ternyata tidak. Perkaranya baru dimulai lagi" kata Slamet. Saat itulah, menurut Slamet, keributan antar kelompok perompak terjadi. Mereka berselisih soal pembagian dan nilai tebusan.

Setidaknya ada empat kelompok. Tiga kelompok setuju minta tebusan senilai US $ 3 juta, satu lagi tidak setuju. Mereka yang tidak setuju, sampai mengancam akan mengambil alih kapal.

Urusan nilai tebusan agaknya jadi perkara rumit antarkelompok perompak. Semula, terjadi kesepakatan jumlah tebusan antara Samudera Indonesia dan perompak, juga permintaan agar Sinar Kudus bergerak ke arah timur mendekati KRI yang sudah ada disana. Pembayaran akan dilakukan 28 April.

Namun pada hari pelaksanaannya, rencana itu batal. Ada kelompok perompak lain yang naik ke kapal dan menuntut harga baru, US $ 9 juta. Kelompok ini belakangan tahu, Sinar Kudus mengangkut muatan bijih nikel milik PT Aneka Tambang senilai Rp 1 triliun. 

Ketegangan mencapai puncaknya pada 27 April. Mereka minta tebusan dinaikkan. Tak hanya itu, mereka juga mengancam akan menembak mati seluruh awak kapal jika tuntutan itu tidak dipenuhi.

Saling cek cok sempat terjadi antara awak Sinar Kudus dan perompak. Awak Kapal yang emosi, menurut Slamet, sempat mengancam balik. Mereka siap meledakkan dan menghancurkan kapal dengan cara yang ada. 

Perlawanan itu, kata Sugiyanto, kru bagian mesin Sinar Kudus, membuat perompak berpikir ulang. Mereka pun mengelar rapat membahas duit tebusan. Meski begitu, tetap saja tak menemukan kesepakatan. 

Belakangan mereka saling bakuhantam. Adu jotos pun terjadi. Bahkan, ada yang sampai menyerang dengan mengarahkan dan mengeluarkan tembakan.

Melihat situasi itu, Kapten Slamet sempat pura-pura pingsan. " Mereka sudah sempat ingin saling bunuh," ujar Slamet. Beruntung tak ada korban. Para perompak akhirnya berhenti melakukan kekerasan terhadap dirinya.

Samudera Indonesia, melalui juru rundingnya tetap bersikukuh tak akan membuat kesepakatan lain. Jika tidak, menurut Wakil Direktur Utama PT Samudera Indonesia David Batubara, " Tentara akan mengambil alih" Akhirnya Kapten Sallah, pemimpin perompak Somalia menyepakati nilai tebusan. 

Namun pertikaian tak selesai disitu. Begitu duit tebusan dibagi, pertikaian muncul kembali. Mualim Sinar Kudus Masbukin mengaku mendengar, duit tebusan dibagi menjadi empat bagian. 

Misalnya investor, 50 persen, pembajak 30 persen, tokoh informal 10 persen dan penjaga 10 persen. " Mereka berantem lagi. Adu jotos lagi" kata Masbukin. " Mereka pukul-pukulan, tendang-tendangan" 

Walhasil, kata Masbukin, itulah mengapa pembebasan itu akhirnya molor, 20 jam lebih dari kesepakatan enam jam yang ditentukan. Itu pun, masih diwarnai insiden kapal akan diambil alih kelompok perompak lainnya.

Foto-foto Nakal Sheila Marcia Kembali Beredar di Internet !

Seperti nya ada kepuasan tersendiri mengekpos foto-2 seperti ini ?

Pria Ini Memiliki Kulit Seperti Jeruk !

BEIJING - Kasus penyakit aneh ditemukan di China. Seorang pria berusia 51 tahun, mengidap penyakit aneh yang menyebabkan tangan dan kakinya membengkak serta kulitnya bertekstur seperti kulit jeruk.

Gejala yang dialami Yang Bing merupakan gejala penyakit ekstrim dan merupakan contoh kuno dari pretibial myxedema sebuah komplikasi yang langka dari Grave Disease (penyakit internal). Dia telah terdiagnosa menyidap Grave Disease 6 tahun yang lalu dan saat ini sedang dirawat.

Meskipun sedang mengalami perawatan, Yang mengeluh karena obat-obatan yang diberikan kepadanya sama sekali tak meringankan penyakitnya.

"Tanganku bengkak dan mengeras dan aku tidak bisa melakukan apa apa dengan tanganku, bahkan mengepalkannya. Dan akupun harus memakai sandal yang besar dan memotong ujungnya dengan gunting agar kakiku bisa masuk," menurut Yang seperti dikutip Orange, Senin, (16/5/2011).

Yang pun dilarikan ke rumah sakit Xin Qiao di Chongqing untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. Meskipun Dokter pun berusaha terus, untuk menyembuhkan penyakit aneh yang diidap Yang Bing ini.

Cara Membuat Patung Lilin Madame Tussauds !


Madame Tussauds adalah sebuah museum lilin terkenal di London, Inggris, dengan cabang-cabang di beberapa kota besar di dunia. Museum ini pertama kali didirikan oleh pematung lilin Marie Tussaud (1761 - 1850). Dan kini telah berkembang menjadi sebuah tujuan wisata di London. Museum ini telah memiliki cabang di Amsterdam, Las Vegas, New York City, Hongkong, Shanghai, Hollywood-Los Angeles, dan Washington D.C
Gimana sih cara membuat patung lilin ini sampe bisa mirip banget sama asli nya?Sampe bingung mana orang asli mana yang patung9.Inserting the HairTAHUKAH ANDA: Setiap rambut individual dimasukkan ke dalam kepala! Dan akan ada lebih dari 10.000 rambut di satu kepala!Dibutuhkan sampai 4 minggu untuk memasukkan kepala penuh rambut. Kami selalu menggunakan rambut manusia yang nyata, yang disumbangkan, sehingga kita bisa mencuci, memotong dan gaya rambut. Kita juga bisa menggunakan berbagai styling produk dan alat-alat yang tidak akan bekerja efektif pada rambut sintetis. Tidak peduli apa pun jenis rambut selebriti telah, kita dapat menemukannya! Kita dapat sumber segala macam rambut: lurus, bergelombang atau keriting dan dalam berbagai warna sehingga kami selalu bisa mendapatkannya 100% sama dengan selebriti!Setelah rambut yang sempurna telah dipilih para seniman rambut mulai ... Kepala lilin dipanaskan perlahan dengan lampu hangat untuk membuat penyisipan lebih mudah dan lebih rapi. Setiap individu rambut dimasukkan ke dalam lilin dengan menggunakan alat kecil (lihat gambar dibawah) yang dibuat dengan memotong mata jarum jahit biasa menjadi garpu kecil.Akar rambut selalu dimasukkan ke dalam lilin yang memungkinkan rambut turun pada saat itu secara alami akan.Para seniman rambut berhati-hati untuk mengikuti pola pertumbuhan rambut yang unik dari masing-masing selebriti memastikan mahkota rambut dan perpisahan berada di tempat yang tepat.Kita sering harus mencampur berbagai warna rambut bersama-sama, jika rambut akan abu-abu atau jika selebriti telah menyoroti atau akar dicelup. Pada kesempatan kami telah diminta untuk 'bersikap baik' untuk selebriti, dan telah dikenal menebal penipisan rambut dan menghindari daerah botak!Rambut kemudian keramas, AC, memotong dan gaya untuk meniru selebritis 'gaya yang dipilih dan jika kita benar-benar beruntung kadang-kadang kita mendapatkan nasihat dari selebriti' stylist pribadi!8.Making the Teeth Untuk menciptakan senyum sempurna, diperlukan banyak informasi yang berbeda spt: bentuk gigi, tata letak, warna dan warna gusi. Jika beruntung, selama interview seniman juga meminta selebriti untuk membuat cetakan gigi mereka dengan menggigit gigi dempul. Semua gigi digunakan dibuat oleh perusahaan efek khusus (persis gigi palsu dari dokter gigi). Menempelkan gigi palsu ini menggunakan wax lembut yang masih lengket, seiring waktu wax akan mengeras mencegah gigi untuk bergerak.7.Cleaning the WaxSetelah wax berbentuk kepala telah jadi, kepala tsb dilepaskan dari cetakannya untuk kemudian diperiksa & dibersihkan. Warna dan ukurannya tidak lupa dicek terlebih dahulu. Hal ini sangat penting untuk memastikan bahwa kepala tidak menyusut atau bermetamorfosis di dalam cetakan. Setelah itu, seniman wax mulai bekerja untuk menghapus garis sambungan yang terbentuk ketika mencetak. Mereka bekerja dengan peralatan kayu, menggosok lipatan dari sisi ke sisi untuk meratakan daerah tersebut.Bola logam digunakan untuk membakar bag.mata untuk membuat ruang bola mata untuk dipasang. Teknik yang sama digunakan untuk membuat ruang untuk gigi.6.MouldingKepala tanah liat yang sudah jadi kemudian akan dimoulding (membuat cetakan negative) menggunakan plaster (gypsum). Setelah jadi, cetakan tersebut akan dibelah menjadi beberapa bagian agar mudah dibongkar pasang ketika menuangkan wax. Cetakan plaster inilah yang akan disimpan, agar dapat dipakai berkali-kali jika dibutuhkan. Patung tanah liat yg sebelumnya dibuat tidak akan terpakai lagi, dan akan dihancurkan (padahal ini kan bagian yang susah5.Pouring the WaxCetakan gypsum kepala yg seperti puzzle disusun kembali dan direkatkan dengan tali dengan kencang, kemudian direndam ke dalam air hangat agar lembab dan mudah untuk dilepas dari wax yang akan dituang ke dalamnya. Wax (beeswax) yang masih panas (74o C) dituangkan ke dalam cetakan tersebut hingga penuh dan didiamkan 60 menit hingga lapisan terluar mengeras. Sisa wax di dalamnya dikeluarkan, sehingga yang dipakai adalah kepala wax beronggaini adalah patung lilin Marie Tussaud yg sedang membuat patung4.Sculpting the BodyMembuat bagian tubuh merupakan proses yang sangat rumit. Dibutuhkan banyak perencanaan dan persiapan sebelum memulai dengan tanah liat. Pertama-tama, membuat kerangka atau frame tubuh.Kerangka kaki terbuat dari tiang logam yang kuat, sedangkan lengan terbuat dari aluminium fleksibel. Biasanya proses ini membutuhkan waktu satu minggu. Setelah rangka jadi, baru bisa melekatkan tanah liat, dan membentuknya. Terkadang ada juga request dari sang seleb agar lebih berotot.3.Sculpting the HeadSetelah menyusun semua foto referensi, dan mengambil gambaran posisi dan ekspresi seleb. Pematung mulai membuat patung dimulai dari kepalanya. Diawali dengan pembuatan cetakan yang terbuat dari clay pada rangka kawat. Setelah bentuk dasar sudah terlihat, dilanjutkan dengan detail bagian wajahnya dengan bantuan calipers.Pematung akan mengukir ekspresi seleb yg paling menarik.Proses pembuatan kepala ini sampai selesai dapat mencapai waktu 5 minggu. Biasanya yang menjadi favorit para pematung yaitu pemain sepak bola yang sedang berteriak, karena akan terlihat sangat nyata.2.Casting the HandBagian tangan tidak akan dibuat manual dengan tanah liat, melainkan mencetak tangan asli si seleb ke dalam cairan semacam karet (alginat), karena proses pembuatan tangan manual dinilai sulit untuk menyamai aslinya.1.Measuring the StarsLangkah awal yang dilakukan para pematung serta asistennya adalah mengumpulkan semua informasi yang diperlukan untuk membuat sebuah patung lilin baru, yaitu mengukur tubuh. Ada sekitar 200 pengukuran berbeda yang dilakukan terhadap tubuh seleb. Proses ini dapat dilakukan di hotel, ruang pertemuan atau rumah si seleb, memakan waktu 1 - 3 jam. Selain pita pengukur, alat yang paling sering digunakan yaitu Callipers.sumber

5 Tips Agar Wanita Bisa Cepat Hamil !

Ini adalah tips agar wanita bisa hamil bagi isteri atau pasangan yang belum juga dikaruniai anak, menurut headline saya baca tadi disebuah blog merupakan strategi jitu agar perempuan lekas hamil, sayangnya belum dapat isteri saya praktekan dikarenakan saya sendiri belum menikah alias masih bujangan.

Tips Agar Wanita Bisa Hamil & Cara Perempuan Agar Dapat Hamil. Namun jika anda seorang isteri atau seorang suami yang mengidamkan munculnya anak menghiasi kehidupan keluarga anda dengan tangisan, canda dan tawanya. Oleh karenanya, mungkin 5 tips berikut dapat membantu.

Tentu ke 5 cara ini bisa berhasil bisa tidak, karena manusia hanya bisa berikhtiar namun keputusan di Tangan Yang Kuasa tentunya, sebaiknya kita berbaik sangka semoga akan berhasil.

Okelah tanpa perlu panjang lebar silahkan baca 5 tips ini agar lekas hamil :

1. Berdoa Agar Isteri Cepat Hamil

Berdoa sebelum melakukan semua tips dibawah ini, karena dengan berdoa bersamaan dengan usaha, maka hasilnya lebih sempurna.

2. Lakukan Hubungan Intim Suami Isteri Saat Sensitivitas Hidung Isteri Meningkat.

Menurut penelitian jika seorang wanita mengalami fase dimana penciumannya terhadap bebauan sensitif, maka ia sedang ovulasi atau istilah mudahnya dalam kondisi subur. Nah, jangan disia-siakan kesempatan ini, bercintalah dengannya dan jangan lupa baca doa terlebih dahulu.

3. Dibutuhkan Kesabaran Untuk Mengatasi Fakta Bahwa Peluang Hamil Hanya 15 Persen Tiap Bulan

Menurut riset katanya umumnya wanita diusia 30 keatas membutuhkan waktu 8 bulan dan melakukan hubungan intim sebanyak 140 kali agar dapat hamil, namun berpulang hanya 15 persen setiap bulannya, oleh karenanya diperlukan kesabaran menghadapi masalah ini dan tentunya berdoa.

4. Kesehatan Gigi dan Rongga Mulut Agar Dapat Hamil

Seperti anda, saya sendiri juga baru tahu, bahwa syarat dari sekian syarat wanita agar dapat hamil ialah kesehatan gigi dan rongga mulut. Kesehatan dan kebersihan didaerah ini ternyata juga perlu diperhatikan. Menurut penelitian bahwa infeksi gusi adalah salah satu pemicu kelahiran prematur atau kematian janin, selain itu berpotensi melemahkan sperma yang akan membuahi sel telur wanita. Karenanya jaga kebersihan dan kesehatan rongga mulut dan gigi, selain itu, suami anda tentu malas mencumbui jika mulut anda bau, iyakan?

5. Foreplay atau Pemanasan

Juga menurut riset, bagi pria melakukan foreplay yang lama sebelum meraih ejakulasi akan produksi 25 juta sperma. Oleh karenanya tambahlah durasi foreplay, yang juga direkomendasikan sebagai cara tepat agar wanita lebih mudah hamil.

Kiat Agar Malam Pertama Terhindar Dari Rasa Sakit !


Hubungan seksual saat malam pertama identik menyakitkan bagi kaum perempuan. Tapi ternyata seks malam pertama tidak selamanya sakit jika teknik yang dilakukan tepat.

Umumnya rasa sakit yang muncul pada malam pertama dipengaruhi oleh seberapa banyak cairan lubrikasi yang dihasilkan dan seberapa tegang hymen (selaput dara) dari perempuan tersebut saat berhubungan seks.

"Intinya kan hanya masalah siap atau tidak siap dan terangsang atau tidak terangsang saja. Kalau wanita sudah siap dan terangsang, pasti tidak akan sakit," ujar Pakar andrologi dan seksolog,

Prof Dr dr Wimpie Pangkahila, SpAnd, FAACS

dalam tulisannya di detikHealth yang dikutip Jumat (29/4/2011).

Prof Wimpie menuturkan rasa sakit tersebut bisa dicegah jika laki-laki tidak tergesa-gesa dalam melakukan penetrasi. Serta selaput dara yang robek tidak selamanya ditandai dengan pendarahan.

Ketika seorang perempuan terangsang maka aliran darah akan mengalir dengan cepat dan lancar. Kondisi ini menyebabkan seluruh pembuluh darahnya melebar termasuk di bagian vagina. Pelebaran inilah yang menentukan tegang atau tidaknya selaput dara.

"Justru yang bagus itu nggak sakit atau tidak berdarah. Wanita bisa saja tidak berdarah saat terjadi penetrasi dan selaput daranya robek, karena artinya si pria sudah bisa merangsang wanita dengan baik," jelas dokter yang mendapatkan gelar seksolog dari University of Washington, Amerika Serikat tersebut.

Hal senada juga diungkapkan Dr Andri Wanananda, MD dalam konsultasinya di detikHealth mengatakan bahwa pendarahan pada hubungan seks malam pertama tergantung pada elastisitas selaput dara, bila sangat elastis tidak terjadi perdarahan.

Rasa nyeri yang muncul pada saat malam pertama bisa diakibatkan oleh kurangnya pelumasan sehingga bibir atau dinding vagina mengalami luka karena bergesekan dengan penis.

Untuk itu sebaiknya pasangan melakukan 'foreplay' (pemanasan) yang cukup pada malam pertama hingga lubrikasi yang terjadi banyak dan bisa mencegah perdarahan akibat robeknya selaput dara sehingga tidak menimbulkan rasa sakit atau nyeri.

10 Hasil Operasi Plastik Terbaik di China !

Kecanggihan teknologi namun tidak tahu apa ada efek sampingnya kelak !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...