300 Thriller Film Paling Menegangkan !

Menulis Huruf Arab di Ms Word !

Mungkin anda sempat bertanya-tanya atau bingung, kok bisa ya nulis arab seperti kita mengetik biasa. Ga usah khawatir, berikut ini akan aku jelasin, bagaimana setting Ms Word agar dapat menulisksn bahasa arab dengan OS Windows XP

Langkah 1

Siapkan dahulu CD Installer Windows XP

Kemudian install Bahasa, dengan langkah sbb :

1. Control panel > Regional and Language Options
2. Klik tab "Languages"
3. check checkbox "Install files for complex script and right to left language (including Thai)". Jika ada kotak dialog pilih aja OK.
4. Klik tombol "OK", jika diminta untuk memasukkan CD installer Windows XP. Masukkan aja.
5. Restat Komputer

www.hariesdesign.com

Langkah 2

Kemudian mengaktifkan keyboard Arabic

1. Buka Control panel --> Regional and Language Options
2. Klik tab "Languages", kemudian klik tombol "Details..."
3. Klik tombol "Add" dan pilih input language: Arabic (Saudi Arabia), kemudian OK.

www.greatlistdirectory.com

Perhatikan pada box Installed Services sekarang ada tambahan AR Arabic (Saudi Arabia) atau di sebelah kiri Systray sekarang ada Language bar, yang mana bisa kita switch antara keyboard EN (English) dan AR (Arabic). Sekarang kita sudah bisa menulis arabic dengan aplikasi apapun ketika languagenya kita set ke arabic. Bisa dengan notepad, OpenOffice Write, CorelDraw,bahkan ke dalam kotak content seperti sekarang ini.

www.e-howdowedo.com


Langkah 3

Selanjutanya ketika kita buka Microsoft Word kita akan mendapati tombol Left to Right dan Right to left pada toolbar Formatting. Biasanya letaknya di sebelah kanan tombol Line Spacing.

Sekarang kita tambahkan sekalian tombol Keyboard Language supaya gampang diakses. Caranya:

1. Klik Tools --> Costumize
2. Klik Tab "Command"
3. Pilih Kategori "Format"
4. Cari Icon "Keyboard Language" dan drag n drop ke sebelah kanan tombol "Right to Left"

www.hariesdesign.com

Selesai

Coba tebak apa bacaan tulisan arab dibawah ini :

هرسدىسىن ميفلح لنا

Bener banget....itu bacaannya HariesDesign.MyFlexiLand.com

Bahaya ! Anti Virus Yang Bukan Anti Virus !

Berhati-hatilah pada saat anda browsing di internet karena ada malware yang menyamar sebagai antivirus, bahkan dengan tampilan yang sungguh meyakinkan. Tampilan yang ada layaknya sebuah antivirus profesional.

Antivirus XP 2008

Adapun nama "antivirus" tersebut adalah Antivirus XP 2008. "Antivirus" ini akan mendeteksi begitu banyak virus didalam komputer anda. Berhati-hatilah terhadap "antivirus" ini karena sejatinya dialah yang merupakan malware.

Apabila anda googling dengan keyword "Antivirus XP 2008" anda akan menemukan banyak sekali cara untuk menghapusnya.

disitu

Asal Usul Nama Perusahaan Komputer

Mungkin dari kita ada sebagian yang sudah tau ataupun belum tentang asal-usul dari beberapa perusaan komputer terkenal di dunia berikut ini. Disini saya akan berbagi pengetahuan tentang hal tersebut yang saya dapatkan dari berbagai sumber :

Apple Computers
Apple (apel) adalah buah favorit dari Steve Jobs, pendiri Apple Computers. Pada saat mencari nama perusahaan untuk bisnisnya, dia menantang koleganya untuk memberi usulan nama, dan perusahaan tsb akan dinamakan Apple Computers kalau sampai jam 5 (kala itu) tidak ada usulan nama yang lebih baik.

CISCO
CISCO bukanlah akronim dari nama populer. Nama tersebut singkatan dari San Fransisco.

Compaq
Awalnya dinamakan COMp untuk komputer, dan PAQ untuk komponen-komponen kecil.

ORACLE
Larry Ellison dan Bob Oats bekerja pada proyek konsultan untuk CIA (Central Intelligence Agency). Nama proyek tersebut Oracle (CIA mendapatkan nama ini sebagai sistem yang menjawab segala pertanyaan). Proyek ini dirancang untuk membantu penggunaan kode SQL yang baru diperkenalkan oleh IBM. Proyek ini ditutup tapi Larry & Bob memutuskan untuk menyelesaikan apa yang telah mereka mulai dan memperkenalkannya ke seluruh dunia. Mereka tetap menggunakan nama Oracle dan menciptakan mesin RDBMS. Kemudian mereka menamakan perusahaan mereka dengan nama yang sama.

Sony
Berasal dari kata Latin ’sonus’ yang berarti suara, dan ’sonny’ sebuah kata slang yang digunakan orang-orang di Amerika untuk menyebut anak muda yang berotak cerdas.

SUN
Didirikan oleh 4 sekawan dari Stanford University, SUN adalah singkatan dari Stanford University Network. Andreas Bechtolsheim membangun sebuah microcomputer; Vinod Khosla merekrut dia dan Scott McNealy untuk membuat komputer dari konsep tsb, dan Bill Joy membangun sistem UNIX sebagai operating sistemnya.

Yahoo!
Kata tersebut diciptakan oleh Jonathan Swift and digunakan di bukunya yang berjudul ‘Gulliver’s Travels’. Kata tersebut berarti seseorang yang perawakannya biasa dan bertindak sangat manusiawi. Pendiri Yahoo! Founders Jerry Yang and David Filo memilih nama tersebut karena mereka menganggap diri mereka sebagai Yahoo.

Intel
Bob Noyce dan Gordon Moore sebenarnya menginginkan nama perusahaan itu ‘ Moore Noyce’ tapi sudah dipaten oleh sebuah jaringan hotel, jadi mereka akhirnya membuat singkatan dari INTegrated ELectronics.

Lotus (Notes)
Mitch Kapor mendapatkan nama ini dari ‘The Lotus Position’ or ‘Padmasana’. Kapor adalah mantan guru di Transcendental Meditation of Maharishi Mahesh Yogi.

Microsoft
Dinamakan oleh Bill Gates untuk mewakili kata MICROcomputer SOFTware. Awalnya bernama Micro-Soft, tapi akhirnya tanda ‘-’ dibuang.

Motorola
Pendirinya, Paul Galvin mendapatkan nama ini ketika perusahaannya mulai memproduksi radio mobil. Perusahaan radio mobil yang populer pada saat itu adalah Victrola.

Corel
Diambil dari nama pendirinya, Dr.Michael Cowpland. Singkatan dari COwpland REsearch Laboratory.

Google
Nama ini dimulai dari gurauan mengenai jumlah informasi yang dapat diproses oleh search-engine. Awalnya dinamakan ‘Googol’, sebuah kata yang mewakili sebuah angka yang diikuti 100 angka nol. Setlah pendirinya Stanford (lulusan Sergey Brin) dan Larry Page memperkenalkan proyek mereka ke sebuah investor, dan mereka menerima cek atas nama ‘Google’

Hotmail
Pendirinya, Jack Smith mendapatkan ide untuk mengakses email melalui website dari komputer manapun di belahan dunia. Ketika Sabeer Bhatia muncul dengan rencana bisnis email, dia mencoba semua kemungkinan nama yang belakangnya ada kata ‘mail’ dan akhirnya didapat hotmail di mana di dalamnya ada huruf-huruf ‘html’ - bahasa pemrograman yang digunakan untuk membuat website. Jadi bisa juga dikatakan singkatan dari HoTMaiL.

Hewlett Packard
Bill Hewlett dan Dave Packard melempar koin untuk menentukan nama perusahaan mereka Hewlett-Packard atau Packard-Hewlett.

ivanzz.dagdigdug.com

30 Wanita Paling Berpengaruh di Dunia !

Menko Perekonomian dan Menkeu Sri Mulyani masuk dalam jajaran 100 wanita paling berpengaruh di dunia versi majalah Forbes. Berada di peringkat ke-23, Sri Mulyani mengalahkan nama-nama beken lainnya seperti Hillary Rodham Clinton, Aung San Suu Kyi dan Oprah Winfrey.

Sri Mulyani dianggap cukup berpengaruh karena setelah ditunjuk sebagai Menteri Keuangan, cadangan devisa Indonesia terus meningkat menembus level tertingginya US$ 50 miliar. Kini bahkan cadangan devisa Indonesia sudah menembus US$ 60 miliar.

Forbes juga menilai, investasi asing terus menanjak setelah kepemimpinan Sri Mulyani di Departemen Keuangan. Wanita yang baru saja berulang tahun ke-46 ini juga dinilai gigih memberantas korupsi di birokrasi, menciptakan insentif pajak dan mempermudah UU Investasi.

Gelar dari Forbes ini sekaligus melengkapi berbagai gelar yang diperoleh ibu tiga anak ini sebelumnya. Sri Mulyani pada Maret lalu juga telah dinobatkan sebagai tokoh paling berpengaruh di Asia oleh Singapore Institute of International Affair (SIIA).

Peringkat pertama masih diduduki oleh kanselir Jerman Angela Merkel yang sudah tiga tahun berturut-turut berada di peringkat pertama.

Sheila Bair, pimpinan Federal Deposit Insurance Corporation berada di peringkat kedua. Ia dinilai cukup berpengaruh karena terus bekerja keras mengatasi krisis finansial parah yang sedang melanda AS.

Posisi ketiga ditempati oleh CEO Pepsi, Indra Nooyi. Wanita kelahiran India ini dinilai sukses membawa Pepsi menjadi sebuah perusahaan makanan dan minuman yang mendunia.

Berikut 30 besar wanita paling berpengaruh di dunia seperti dikutip detikFinance dari Forbes, Kamis (28/8/2008):

1. Angela Merkel, Kanselir Jerman
2. Sheila C Bair, Chairman Federal Deposit Insurance Corp
3. Indra K Nooyi, Chairman PepsiCo
4. Angela Braly, CEO, President WellPoint
5. Cynthia Carroll, Chief Executive Anglo American
6. Irene B Rosenfled, Chairman Kraft Foods
7. Condoleezza Rice, Menlu AS
8. Ho Ching, Chief Executive Temasek
9. Anne Lauvergeon, Chief Executive Areva
10. Anne Mulcahy, Chairman Xerix Corp
11. Gail Kelly, Chief Executive Westpac Bank
12. Patricia A Woertx, Chairman Archer Daniels Midland
13. Christina Fernandez, Presiden Argentina
14. Christine Lagarde, Menkeu Perancis
15. Safra A Catz, President Orecle
16. Carol B Tome, CFO Home Depot
17. Yulia Tymoshenko, PM Ukraina
18. Mary Sammons, Chairman Rite Aid
19. Andrea Jung, Chairman Avon
20. Marjorie Scardino, Chief Executive Pearson PLC
21. Sonia Gandhi, Pemimpin Partai India
22. Riza Lavizzo-Mourey, Chief Executive Robert Wood Johnson Foundation
23. Sri Mulyani Indrawati, Menkeu RI
24. Julie Gerberding, DIrektur Pencegahan dan Kontrol penyakit AS
25. Michele Bachelet, Presiden Chili
26. Ellen Alemany, Chief Executive Royal Bank of Scotland Americas
27. Carol Meyrowitz, Chief Executive TJX Cos
28. Hillary Rodham Clinton, Senator AS
29. Hynd Bouhia, Dirjen Casablanca Stock Exchange
30. Anne Sweeney, President Disney-ABC Television Group

Sementara Oprah perada di peringkat 36, Aung San Suu Kyu berada di peringkat 38, Gloria Arroyo berada di peringkat 41.

detikfinance

10 Orang Paling Unik Dan Aneh di Dunia !

No. 10 - Mr. Michel Lotito: Tuan Pemakan Segala

Michel Lotito (1950), penghibur serba bisa dari Prancis,dilahirkan di Grenobel dan terkenal atas kemampuannya untuk memakan barang yang tidak dapat dicerna, dan membuatnya dikenal sebagai Monsieur Mangetout (tuan Pemakan Segala).

Penampilan Lotito termasuk dalam mengkonsumsi logam, kaca, karet dan lain sebagainya dari beberapa barang seperti sepeda, tv, pesawat Cessna 150, dan beberapa barang yang di bongkar dan dipotong kecil2 untuk kemudian ditelan. Pesawat Cessna 150 butuh dua tahun untuk sepenuhnya dimakan, mulai 1978 sampai 1980. Ia mulai makan barang2 aneh semenjak kecil dan mulai makan untuk hiburan mulai 1966. Ia jarang mengalami sakit akibat makanan yang dikonsumsinya, bahkan makan makanan yang dianggap beracun. Diperkirakan semenjak 1959 sampai 1997, Lotito telah makan 9 ton logam.

No. 9 - Dr. Nakamatsu: Memfoto dan menganalisa semua makanannya selama 34 tahun.



Yoshiro Nakamatsu June 26, 1928, adalah seorang penemu dari Jepang dan memegang lebih dari 3000 paten, termasuk disket lama yang kita gunakna. Ia menerima Hadiah Nobel 2005 untuk Nutrisi, karena ia memfoto dan menganalisa semua makanan yang ia konsumsi selama 34 tahun (dan masih terus berjalan). Nakamatsu berencana untuk hidup sampai 140 tahun!

No. 8 - David Allen Bawden: Paus Pilihan Sendiri, Paus Michael I




David Allen Bawden (1959), adalah warga Amerika yang dipilih menjadi "Paus Michael I" oleh enam orang Conclav atau post-Sedevacantist Catholics, dengan mengatakan bahwa 6 Paus sebelum ini tidak sah karena semuanya adalah modernis.
post-Sedevacantist Catholics beranggapan bahwa jika para Kardinal tidak dapet memilih Paus yang sah, maka umat biasa dapat memilih, karena adanya prinsip Epikeia (kesamaan). Berdasarkan hal ini, maka David Bawden dipilih menjadi paus oleh enam orang pada 1990 (termasuk dirinya sendiri dan kedua orang tuanya, dan sampai sekarang masih memerintah

No. 7 - David Icke: Juru Selamat kita dari Humanoid Reptil (reptil seperti manusia)



David Icke, adalah mantan pemain American Footbal, dan juga presenter TV BBC, juga merupakan juru bicara British Green Party. Semenjak 1990, ia mulai menjadi "Peneliti apa dan siapa yang sebenarnya memerintah dunia: para reptil."

David hanya mau mengenakan baju berwarna torquise dan percaya bahwa dunia dipimpin oleh suatu kelompok yang disebut: The Elite, kelompok Humanoid Reptil yang dikenal di jaman dulu sebagai Persaudaraan Babilon, dan banyak orang terkenal yang merupakan hasil keturunan mereka, seperti George W. Bush, Queen Elizabeth II, dan Kris Kristofferson. Ia percaya bahwa keturunan reptil ini banyak melakukan pelecehan terhadap anak dan praktek setanisme. Ia menulis 15 buku yang menjelaskan pandangannya. Ia menerima tepuk tangan luar biasa setelah berpidato selama 5 jam di hadapan mahasiswa di Universitas Toronto pada tahun 1999.

No. 6 - Lal Bihari: Orang yang Paling LAMA RESMI Meninggal



Lal Bihari (1961) adalah petani dari Uttar Pradesh, India, yang dinyatakan resmi meninggal pada 1976 sampai 1994. Ia mendirikan Mritak Sangh atau Asosiasi orang Meninggal di Uttar Pradesh, India. Ia melawan birokrasi Pemerintah India agar dapat dinyatakan masih hidup selama 18 tahun.

Ketika Lal berusaha memohon pinjaman kepada bank pada 1976, permohonannya ditolak karena statusnya ternyata dinyatakan meninggal. Paman Lal menyogok petugas untuk menyatakan bahwa ia sudah meninggal sehingga pamannya dapat menguasai tanah Lal. Lal menemui bahwa setidaknya ada 100 orang yang dinyatakan meninggal seperti dia dan akhirnya ia mendirikan Mritak Sangh. Ia dan anggotanya adalah orang yang menghadapi bahaya dibunuh karena ada orang yang menginginkan tanah milik mereka. Mritak Sangh sekarang beranggota lebih dari 20.000 orang di seluruh India. Pada 2004, mereka berhasil menyatakan kembali 4 orang anggota mereka resmi masih hidup. Dan ia sedang mengincar kursi Parlemen.

No. 5 - Matayoshi Mitsuo: Yesus asal Jepang.


Matayoshi Mitsuo adalah seorang Politis Jepang yang yakin bahwa dia adalah Tuhan dan Kristus. Menurut programnya ia akan membawa Penghakiman Terakhir Kristus dengan cara yang persis dapat diterima oleh sistem politik Jepang. Langkah pertamanya sebagai Juru Selamat adalah menduduki posisi Perdana Mentri Jepang. Kemudian dia akan mereformasi masyarakat Jepang, lalu PBB akan menawarkan kursi Sekjen kepadanya. Lalu Matayoshi akan memerintah dunia dengan otoritas di tangannya, tidak hanya sebagai pemerintah agamis, tapi juga sebagai pemerintah politis. Ia berkali kali ikut serta dalam pemilihan Perdana Mentri tapi belum pernah menang. Ia terkenal karena kampanye ekstentrisnya yang mengajak para musuhnya untuk melakukan hara kiri

No. 4 - Mehran: Hidup di Bandara sejak 1988


Mehran Karimi Nasseri, adalah pelarian dari Iran yang hidup di Terminal Keberangkatan Satu di Bandara Charles de Gaulle semenjak 8 Agustus 1988. Setelah ia ditangkap, dipenjarakan dan di buang dari negaranya, ia memohon perlindungan dari berbagai negara di Eropa tanpa hasil. Naserri adalah inspirasi untuk film The Terminal, Naserri tinggal di lorong restoran di lantai terbawah di terminal tersebut. Penampilannya yang mirip seperti pelancong dengan kereta dan tas membuatnya tidak terlalu dihiraukan orang, tapi ia tidak bisa meninggalkan terminal begitu saja, karena hampir semua orang di bandara mengenalinya.

No. 3 - Shoichi Yokoi: bersembunyi selama 28 tahun setelah PD II


Soichi adalah prajurit, yang menjadi tentara Kekaisaran Jepang mulai 1941 dan dikirimkan ke Guam. PAda 1944, pada saat tentara Amerika menaklukkan pulau tersebut, Soichi bersembunyi.
Pada 24 Januari 1972, Soichi ditemukan oleh dua orang penghuni pulau. Setelah 28 tahun bersembunyi di gua2 di hutan, ia takut keluar dari persembunyiannya, bahkan setelah menemukan selebaran bahwa PD II sudah berakhir. "Rasanya malu sekali saya kembali hidup2," katanya pada saat kembali ke Jepang, dengan membawa senjata berkaratnya.

No. 2 - Sanju Bhagat: Saudara kembarnya hidup di perutnya.


Perut Sanju pernah sedemikan menggelembung sampai disangka hamil dan dia mengalami kesusahan bernapas. Sanju tinggal di kota Nagpur, India. Ketika menjalani operasi, Mehta, dokter yang mengoperasinya terkejut pada saat mengambil apa yang dianggap sebagai "tumor". "Tungkai satu keluar, lalu tungkai berikutnya, dan tungkai berikutnya, mulut, rambut". Sanju bagaikan melahirkan, sebenarnya Mehta mengangkat tubuh kembaran Sanju dari perutnya. Sanju sebenarnya mengalami satu kondisi yang sangat langka: fetus in fetu, yaitu saudara kembar yang terperangkan di dalam tubuh saudara satunya. Kembaran yang terperangkap akan mampu hidup sebagai parasit, bahkan dengan mengembangkan jaringan seperti ari2, ia akan menangkap makanan dari tubuh kembarannya, sampai si kembaran yang terperangkap tumbuh membesar sehingga mulai membahayakan tubuh induknya, dan di titik ini biasanya dokter akan mulai bertindak

No. 1 - Thai Ngoc: Tidak Tidur selama tiga Dekade


Thai Ngoc, 64, mengatakan bahwa ia tidak bisa tidur setelah menderita demam pada 1973, dan sudah menjalani 11.700 malam tanpa tidur. "Saya tidak tahu, insomnia ini apakah mengganggu kesehatan saya atau tidak, tapi yang jelas saya btetap sehat dan dapat bertani secara normal seperti yang lain," kata Ngoc. Ia diketahui sering membawa kantong pupuk seberat 50Kg sejauh 4 Km setiap paginya. Dokter juga menyatakan bahwa ia sehat dan hanya menyatakan Ngoc menderita gangguan ringan pada fungsi hatinya. Selama tiga bulan pertama ia tidak tidur, ia menggali dua lubang besar yang digunakannya sebagai kolam ikan.

bwor/united kingdom

Tarian Asia Super Erotis di Internet ( Dewasa ) !

Anda sudah berumur 17th ? Kalu sudah baru boleh nonton :

Kucing Terkuat di Dunia!

foto : ilustrasi (celopina.com)


Pantas rasanya bila kucing yang satu ini dijuluki kucing terkuat. Bagaimana mungkin? Kucing berusia 4 tahun asal Berlin mampu bertahan hidup selama 7 minggu dibawah bathup (bak mandi-red). Kucing hitam ini biasa dipanggil Bonny oleh pemiliknya. Monika Hoppert (60) seorang janda yang merawat Bonny “ Ini benar-benar ajaib, saya benar-benar tidak percaya kalau Bonny bisa bertahan hidup. Saya yakin ia dilindungi malaikat” ungkapnya.

Monika menceritakan kalau Bonny hilang sejak 19 Juni lalu. Pada saat itu Bonny terakhir kali terlihat saat main ke tetangga sebelah, yang rumahnya sedang mengalami perbaikan. Sehingga ada beberapa bagian pipa yang dibongkar. Bagian kamar mandi juga tak ketinggalan.

Kemungkinan besar Bonny bermain-main di bawah bak mandi yang dipasang kemudian ditembok. Mungkin selama itu pula ia melakukan segala upaya agar bisa keluar dari bawah bak mandi tersebut. Ketika sang tetangga mendengar ada suara kucing, ia langsung memanggil Hoppert. Mungkin suara kucing itu adalah miliknya. “Ketika saya ke kamar mandinya, saya melihat ada yang merangkak sambil mengeong. Astaga! Ternyata itu Bonny”. Cerita Hoppert dengan wajah senang.

Namun kondisi Bonny sangat mengenaskan bobot badannya sangat kurus sekali. Awalnya ia memiliki berat badan 13 pon namun sekarang hanya tinggal 3 pon saja. Tanpa berfikir panjang Hoppert langsung membawa kucing kesayangannya tersebut ke dokter hewan untuk di periksa.

“Setelah melakukan pengobatan kini Bonny sudah bisa kembali melompat ke atas kasurku” ujar Hopert dengan senang. (reuters/ais)

Foto Operasi Plastik Pertama di Dunia Ditemukan

Saat pencangkokan
Saat pencangkokan

Foto yang cukup mengejutkan ini diyakini sebagai foto operasi plastik yang pertama kali dilakukan di dunia. Usia gambar tersebut kabarnya lebih dari 90 tahun lalu lho.

Adalah Walter Yeo, seorang prajurit yang berjuang pada Perang Dunia I lah yang pertama kali mendapat perawatan operasi setelah kehilangan kelopak matanya karena terbakar.

Foto-foto yang beredar menunjukkan Walter sebelum dan sesudah Sir Harold Gillies, seorang ahli dari New Zealand, melakukan pencangkokan kulit untuk pertama kalinya, pada tahun 1917 di Plymouth, Inggris.

Foto tersebut dikemukan kepada publik oleh seorang seniman bernama Paddy Hartley, yang ingin mencari keturunan atau sanak saudara Walter.

"Saya ingin mencari tahu bagaimana Walter dan keluarganya berkutat dengan konsekuensi luka pada saa itu dan apa yang terjadi setelah operasi." -Paddy Hartley- [sun/mel]

Dokter Wanita Paling Berbahaya dan Mematikan Di dunia


Ia dijuluki ilmuwan wanita paling mematikan, karena memproduksi senjata biologi yang cukup untuk membunuh seluruh penduduk di muka bumi, lebih dari dua kali..! Inilah salah satu alasan utama yang mendorong Amerika Serikat mengobarkan perang dengan Irak.

Dr. Rihab Taha, yang dikenal oleh tim pengawas senjata PBB sebagai "Dr Germ", karena pekerjaannya yang mengerikan di bidang senjata biologi. Amerika dan sekutunya bahkan menganggap ilmuwan wanita ini sebagai ancaman terbesar sejak berakhirnya perang dingin. Ancaman yang harus dilenyapkan dengan taruhan apa pun.

Kisah tentang "Dr Germ" ini berawal pada 1979, ketika Taha berangkat ke Inggris untuk belajar di bidang plant toxins. Ia akhirnya meraih gelar PhD dari the University Of East Anglia di Norwich, dimana ia belajar biologi secara serius, dan terfokus pada bidang penularan penyakit.

Banyak kalangan di Inggris --tempat dimana Dr. Taha mendapatkan keahliannya-- terkejut ketika ia kemudian menjadi ancaman bagi seluruh penduduk di Bumi. "Ini sama seperti ketika mendapati anak perempuan kita melakukan sesuatu yang mengerikan," kata Dr. John Turner, mantan pimpinan the university’s biology departement, yang pernah mengajar Dr. Taha selama 4 tahun.

"Melihat apa yang dilakukan Taha sekarang, sangat mengejutkan saya. Dari semua mahasiswa yang pernah saya didik, dialah orang terakhir yang saya duga mampu melakukan hal-hal mengerikan seperti itu, " lanjut Dr. Turner.

Teman-teman sekelasnya menyetujui pendapat tersebut. Tak seorang pun percaya, teman mereka yang dulu sangat pendiam, dan pemalu di kampus, sanggup melakukan hal yang sangat mengerikan. Tetapi, salah seorang anggota tim pengawas senjata PBB berujar Dr. Taha, jenis orang yang sangat ahli dalam bertipu muslihat, kesan pemalu itu hanya kedok dari kepribadiannya yang sesungguhnya.

"Kalau melihat sepintas, dia sosok yang sederhana, tidak banyak lagak. Tak seorang pun mengira dia adalah pimpinan program senjata kuman Irak," kata Dr. David Huxsoll, yang pertama kali memimpin Tim Inspeksi Senjata PBB, setelah Perang Teluk 1991.

Entah benar, entah tidak, ketika Tim Pengawas Senjata PBB mengajukan sejumlah pertanyaan, Dr. Taha yang sangat lembut hati dan tulus itu, pada saat yang sama bisa meledak dalam kemarahan, berteriak-teriak dan melempar kursi. Namun, Tim PBB yang terlibat dalam kejadian tersebut, berujar itu hanyalah taktik Dr. Taha untuk mengacaukan pertanyaan-pertanyaan yang diajukan.

Namun, dari pemeriksaan lanjutan, kisah mengerikan "Dr. Germ" mulai terbuka. Menurut para penyelidik, sesudah Dr. Taha kembali ke Irak, Saddam Hussein segera memerintahkannya memimpin program pengembangan senjata kuman. Program ini sengaja dikembangkan untuk menghadapi musuh-musuh pemerintah Irak. Senjata ini, sanggup membunuh jutaan manusia, tanpa perlu pengetahun teknis tinggi, dan biaya sangat mahal, seperti halnya mengembangkan bom atom.

Misi ini mendapat dukungan sepenuhnya dari pemerintah Irak. Senjata ini, menurut rencana digunakan untuk mengambil alih negara-negara seperti Kuwait, dan mengganyang musuh-musuh di dalam negeri. Saddam, bahkan dikabarkan, pernah menghukum mati empat ilmuwan sebelumnya, karena mereka tidak membuat kemajuan berarti dalam pengembangan senjata biologi.

Laboratorium rahasia di Salman Pak dikabarkan menjadi tempat paling mengerikan. Di sanalah Dr. Taha dan timnya --terdiri dari 100 ilmuwan Irak-- mengembangkan senjata kuman dan bakteri yang paling mematikan. Senjata yang sanggup memusnahkan setiap manusia di muka bumi.


Informasi tersebut disampaikan mantan pimpinan Tim Pengawas Senjata Biologi PBB, Richard Spertzel. Menurut perkiraan PBB, Dr. Taha mengembangkan 8400 liter antrax –yang cukup untuk memusnahkan seluruh penduduk dunia barat—dan senjata biologi jenis lain. Ia bekerja selama 10 tahun, untuk membuat cadangan senjata biologi terbesar di dunia, di luar Uni Sovyet (sebelum terpecah).

Ia juga membuat 19.000 liter botulinum, racun yang menyebabkan lidah membengkak dan membuat korbannya mati lemas. Dr. Taha juga memproduksi 2000 liter aflatoxin, yang mampu menghancurkan sistem kekebalan tubuh manusia dan mengakibatkan pertumbuhan kanker secara cepat.

Selain itu, Dr. Taha juga mengembangkan ganggren, yang sanggup membuat kulit manusia mencair dan mengelupas. Ibu dari seorang anak perempuan berusia delapan tahun ini juga memproduksi virus yang bisa membunuh bayi-bayi, setelah mereka menderita mencret yang parah.

Tim Inspeksi Senjata PBB pertama, juga menemukan videotapes Dr. Taha yang merekam uji coba senjata kuman terhadap binatang. Tetapi, gambar-gambar yang memperlihatkan bintang-binatang itu menggeliat kesakitan di dalam kotak kaca, tidak pernah dirilis. Namun, Tim Inspeksi PBB yakin, Dr. Taha bertanggungjawab atas kekejian lain yang lebih besar.

Ada bukti-bukti kuat, "Dr. Germ" juga mengadakan eksperimen senjata biologi terhadap manusia. Merujuk laporan pihak militer Israel, Dr. Taha mengamati dengan aman dibalik sekat yang tebal, ketika jamur mematikan, bakteri dan virus-virus buatannya diuji cobakan kepada para tahanan perang Irak, yang diikat di tempat tidur. Fasilitas uji coba tersebut berada di bawah tanah di daerah Al Hakam.

Dalam eksperimen di alam terbuka, sekelompok manusia, terdiri dari 12 tahanan Irak diikat pada sebuah tonggak, dekat perbatasan Irak dan Saudi Arabia. Tak lama kemudian bakteri antrax diledakkan ke udara, hanya beberapa yard jaraknya dari mereka. Para tahanan ini, diberi helm pengaman untuk menghindarkan mereka dari pecahan peluru meriam, sehingga efek dari bakteri dan kuman bisa dimonitor dengan baik. Semua tahanan tersebut meninggal beberapa hari kemudian, akibat penyakit mematikan.

Tim Pengawas PBB, juga menduga "Dr. Germ" dengan sengaja menyebarkan penyakit tertentu diantara para tahanan Irak, untuk mengamati efek dari senjata biologi bila digunakan dalam perang. Para tahanan tersebut banyak yang menderita kebutaan, pendarahan mata, deman "Crimen Congo", camel pox dan penyakit mengerikan dimana mereka mati perlahan-lahan, karena kehilangan darah melalui luka-luka terbuka di kulitnya.

Sayangnya, pemerintah Irak tidak memberikan akses kepada Tim Pengawas Senjata PBB untuk mengunjungi Abu Gharib, sebuah penjara di dekat Baghdad. Pemerintah Irak seolah menutupi eksperimen senjata biologi yang sangat mengerikan terhadap manusia.


Raymond Zilimskas, mantan analis senjata kuman di the Arms Control and Disarmament Agency mengatakan, "Di Irak kemungkinan besar terjadi aktivitas uji coba menjijikkan, termasuk eksperimen tidak bermoral terhadap bintang dan manusia."

Peristiwa horor di Irak tersebut terbuka ketika menantu Saddam Hussein, Letjen Hussein Kamal Hassan, yang memimpin program senjata rahasia Irak melarikan diri ke Jordania pada Agustus tahun 1995. Ia mengakui negerinya memiliki senjata pembunuh massal berupa rudal berhulu ledak kuman. Pernyataan ini, memaksa Irak --untuk pertama kalinya-- mengakui bahwa program senjata biologisnya telah memasuki tingkat produksi untuk tujuan militer. Di antara pengakuan Irak adalah memasang bakteri biologi pada 166 bom dan 25 rudal balistik tipe "Al Hussein".

Hussein Kamal pula yang memaparkan bagaimana "Dr. Germ" bekerja di laboratoriumnya. Pernyataan Kamal tentang Dr. Taha yang digambarkannya bersuara sangat lembut itu, akhirnya memicu penyelidikan lebih intensif yang kemudian membuka eksperimen mengerikan yang dilakukan ilmuwan tamatan Inggris itu.

Ketika Tim Pengawas PBB sempat mengkonfrontasi Dr. Taha dengan bukti-bukti yang cukup kuat, ilmuwan ini mengatakan sangat bangga terhadap negaranya, juga terhadap pekerjaan yang dilakukannya. Bahkan dengan antusias ia mengatakan bahwa kecuali menerbarkan penyakit, ia juga menemukan obat mujarab bagi penyakit-penyakit mengerikan itu.

"Ia malah tidak ragu-ragu menampilkan diri sebagai otak dibalik senjata biologi Irak. Ia seolah tidak merasakan kecemasan dunia atas perilaku buruknya," kata seorang mantan anggota Tim Pengawas Senjata PBB di Irak.

Sejauh ini, pemerintah Irak tidak mau bekerjasama. Bahkan ketika diajukan enam laporan berbeda soal bukti-bukti adanya program pengembangan senjata biologi di negaranya, Irak membantah semua laporan itu, dan menyebutnya sebagai kebohongan.

Ketika Tim Pengawas Senjata PBB melakukan penggerebekan di sejumlah tempat yang diduga sebagai laboratorium senjata biologi, mereka setiap kali menemukan gudang kosong yang tampaknya baru saja dibersihkan secara terburu-buru, dengan dokumen-dokumen yang masih terbakar di tempat sampah. "Dr. Germ" dan timnya, agaknya selalu selangkah di depan tim inspeksi senjata PBB.

Rumor yang beredar menyebutkan, "Dr. Germ" yang cerdik ini adalah istri simpanan Letjen Amer Rashid, pejabat militer Irak yang ditugaskan bekerjasama dengan Tim Pengawas Senjata PBB. Itulah sebabnya Rashid dengan mudah bisa memperingatkan "Dr. Germ" akan adanya penggerebekan dan memberinya cukup waktu untuk memusnahkan bukti-bukti. Selama bertahun-tahun, tim PBB mencoba menemukan bukti-bukti kuat keberadaan senjata biologi mengerikan di Irak, tapi semuanya gagal.

Ada keyakinan lain, cadangan anthrax dalam jumlah besar ini selalu bergerak dari satu tempat ke tempat lain di Irak. Persediaan senjata biologi ini disimpan dalam truk yang dilengkapi instalasi pendingin, dan dikawal secara langsung oleh pengawal-pengawal setia Saddam Hussein.

Suatu saat, Tim Pengawas Senjata PBB pernah ditahan beberapa jam oleh serdadu Irak sebelum mereka diijinkan memasuki daerah tertentu. Ketika akhirnya mereka diijinkan masuk, mereka menemukan laboratorium dalam keadaan kosong, dan kelihatannya baru saja dibersihkan secara terburu-buru.

Setelah Tim Inspeksi Senjata PBB pertama keluar dari Irak pada 1997, keadaan semakin buruk. Saddam Hussein dikabarkan melumpuhkan semua kamera pengawas dan menyembunyikan semua peralatan produksinya.

Mantan pimpinan Tim Pengawas Senjata Biologi PBB Richard Spertzel, mengatakan seandainya tidak ada senjata biologi tersisa sedikit pun di Irak saat ini, tetapi hanya dengan mengubah sejumlah komponen di pabrik obat yang memproduksi antibiotok, Irak mampu memproduksi anthrax dalam jumlah sangat besar.

Banyak orang khawatir, dalam empat tahun belakangan --setelah Tim Inspeksi Senjata PBB pertama meninggalkan Irak-- cukup memberi waktu bagi Irak memproduksi lebih banyak lagi senjata biologi ketimbang yang dimiliki sebelumnya. Diperkirakan, Irak saat ini memiliki persediaan 17 ton anthrax.

Pada akhirnya, Amerika Serikat mungkin berperang hanya untuk melenyapkan satu wanita saja, dialah Dr. Rihab Taha, "Dr. Germ", atau si "Bug Lady", sebab dialah otak dibalik semua senjata biologi Irak yang mengerikan ini..!

sumber: cnn/bbc news

Fosil Makhluk Hidup Terbesar Di Dunia

Fosil Makhluk hidup Ultra raksasa yang belum teridentifikasi jenisnya kembali ditemukan, kali ini datang dari Kawasan Jebal Barez. sebuah wilayah perbukitan tandus dipinggiran Iran.


Laporan datang dari seorang ramaja penggembala domba, yang mengklaim dirinya telah menemukan suatu rentetan bebatuan mirip fosil jasad Makhluk hidup raksasa ditempat dimana ia biasa menggembalakan domba-dombanya.

Sebuah Fosil makhluk hidup berukuran raksasa (atau bahkan mungkin Ultra) yang ditemukan di Kawasan Jebal Barez ini sangatlah mengagumkan. Menurut para peneliti mungkin inilah hewan purba terbesar yang pernah eksis didunia pada masa lalu, ukuran kepalnya saja bisa mencapai panjang 26 meter dengan ketinggian 8 meter.

Salah seorang Arkeolog yang terlibat dalam penggalian sekaligus penelitian terhadap fosil Jebal Barez tercengang dan tidak menyangka sebelumnya bahwa makhluk ini memang berukuran sangat-sangat besar, bahkan lebih besar daripada seekor Ultrasaurus sekalipun (Jenis Dinosaurus terbesar di Dunia). Dia belum pernah menyaksikan jejeran tulang rusuk hewan purba setinggi itu. Benar-benar tidak bisa dibayangkan Katanya.

Diperkirakan, Fosil tersebut mungkin muncul akibat adanya gempa Bumi yang melanda Iran pada 26 Desember 2003 lalu. Reruntuhan batuan akibat gempa bumi di Jebal Barez talah membuka fosil tersebut, yang selama berjuta-juta tahun terkubur didalam bukit-bukit tandus berbatu.

Namun, Para Arkeolog sendiri menyayangkan terhadap Pemerintahan Iran yang terkesan bergerak lambat dalam menindaklanjuti penggalian. Kesan mereka seperti tidak serius menanggapi penemuan ini, pengiriman tenaga ahli dirasa sangatlah lambat dan kurang. Sehingga sampai saat ini, penggalian atas fosil Jebal Barez memakan waktu yang lebih panjang dari yang diperkirakan. Mereka menegaskan, kami kekurangan suplai dari beberapa tenaga ahli dalam misi penggalian ini.

Tim Satuan Kepurbakalaan Iran yang bertanggung jawab penuh atas penggalian sepakat,mereka menegaskan bahwa ini merupakan kerangka hewan raksasa tunggal. mungkin salah satu hewan purba berjalan melata.Ukurannyapun lebih besar daripada Jenis-jenis Dinosaurus yang pernah ada sebelumnya.Tapi,apakah hewan ini termasuk dalam jajaran Dinosaurus atau bukan, itulah yang belum bisa diterangkan.

Mereka tidak mau berspekulasi bahwa hewan ini merupakan salah satu jajaran species Dinosaurus,sebab dari hasil penelitian yang telah ada,umur tulang dari makhuluk tersebut berusia lebih muda dari pada Era Cretaceous (Beberapa fase era-era/jaman dimana para Dinosaurus pernah eksis dibumi).

Bahkan jika seandainya mereka mau berspekulasi,mungkin hewan ini bahkan hidup pada saat manusia-manusia purba telah menapakkan kaki-kaki mereka dibumi.

Pada foto diatas,merupakan bentuk kerangka tulang-tulang rusuk dari fosil makhluk tersebut.Jikalau masih utuh,mungkin diperkirakan tinggi setiap tulang rusuk mencapai 5-7 kaki.Namun sebagian besar tulang-tulang rusuk tersebut telah keropos,sehingga pada ujung-ujungnya tidak bisa diamati lagi.

Dapat dibayangkan,bahwa benar-benar makhluk ultra ini belum pernah ditemukan dan diidentifikasi sebelumnya.Pada jajaran species-species Dinosaurus,tidak satupun yang memiliki struktur fisik seperti itu.Mungkin inilah yang disebut sebagai kemustahilan Biologis.

Diperkirakan,panjang tubuh keseluruhan dari makhluk ini mencapai 200 kaki lebih,jika dillihat dari struktur penysun tulangnya,mungkin makhluk tersebut termasuk dalam jajaran hewan yang berjalan melata,dan sejenis hewan amfibi.

Setidaknya,kira-kira perlu bertahun-tahun bagi para ahli arkeologi dan paleontologi untuk mengetahui secara pasti mengenai identitas makhluk misterius tersebut.Mengenai kapan periode hidupnya,mungkin inilah pertanyaan yang harus dijawab terlebih dahulu.Karena dengan mengetahui kapan masa periode Makhluk ini eksis,pengidentifikasian selanjutnya mungkin akan jauh lebih mudah dilakukan.

Bantuan tenaga-tenaga ahli dari berbagai belahan dunia juga akan turut mempengaruhi cepat lambatnya pengenalan akan status makhluk ini.

Berikut adalah foto-foto tambahan yang berhasil diabadikan seputaran penemuan fosil makhluk Ultra Raksasa di Iran tersebut:







Foto: Fosil makhluk ultra raksasa di Iran

karo community

Olivia Lum : Konglomerat Wanita Terkaya di Singapura

(Vibiznews - Business) - Mungkin Anda telah mengetahui Singapura merupakan salah satu negara di Asia Tenggara yang memiliki tingkat perekonomian yang makmur di wilayah Asia. Strategisnya wilayah negara tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik sebagai wilayah transit bagi para pelaku perdagangan di dunia ini. Kondisi tersebut belum lagi ditambah oleh baiknya tingkat sumber daya manusianya yang selalu dijadikan kekuatan utama Singapura dalam membangun perekonomiannya guna menjadikan salah satu negara dengan tingkat GDP terbesar di Asia.

Dengan positifnya trend pertumbuhan ekonomi Singapura, maka tidak heran jika negara tersebut merupakan tujuan investasi paling utama dibandingkan dengan negara - negara lain di kawasan Asia Tenggara. Tingkat pengangguran di negara tersebut juga dilaporkan berkisar antara 3-4% berdasarkan data tahun lalu. Baiknya kondisi sektor rill tersebut juga diiringi oleh positifnya performa sektor moneter dengan makin membaiknya posisi nilai tukar dollar Singapura terhadap dollar AS, meski pada akhir - akhir ini dollar AS mengalami rally terhadap mata uang mayoritas.

Pada pekan lalu (20/08), Forbes telah merilis daftar 40 orang terkaya di Singapura. Total kekayaan yang terkumpul dari 40 orang tersebut mencapai 32 miliar dollar AS (Rp67.2 triliun). Pada survey tersebut kita dapat mengetahui bahwa banyak dari konglomerat tersebut merupakan sosok yang telah dikenal oleh publik Singapura, karena menguasai berbagai macam sektor ekonomi di Singapura maupun negara - negara kawasan Asia Tenggara seperti Malaysia, Indonesia maupun Thailand. Di antara deretan 40 orang terkaya Singapura tersebut yang didominasi oleh kaum pria yang sudah berumur, terdapat sosok wanita yang relatif muda bernama Olivia Lum pada posisi ke-17. Meski bukan satu-satunya wanita di daftar tersebut, namun Olivia praktis di urutan yang tertinggi dibandingkan para wanita kaya lainnya. Disamping itu sosok maupun perjuangannya yang berangkat dari bawah menarik untuk kita simak.

Yatim Piatu Miskin yang Menjadi Ahli Kimia
Olivia Lum lahir di Kampar, Perak, Malaysia tahun 1961. Ia hijrah ke Singapura di saat umur 15 tahun, melanjutkan sekolah di Singapura dan akhirnya meneruskan pendidikannya di National University of Singapore dengan mengambil jurusan kimia. Setelah lulus dari NUS, ia tidak langsung terjun ke dunia kerja, akan tetapi sebagai awal dari perjalanan hidupnya ia merangkap sebagai karyawan atau pegawai honorer di NUS. Setelah berumur 28 tahun, ia akhirnya bekerja sebagai ahli kimia di perusahaan yang bernama Glaxo Pharmaceutical. Bermula dari langkah tersebutlah yang menjadi titik awal keberhasilan dirinya menjadi salah satu konglomerat di Singapura.

Olivia dilahirkan pada keluarga yang kurang mampu. Hal ini terlihat pada saat Olivia kecil berada di Malaysia sebelum ia hijrah ke Singapura. Kedua orang tuanya sampai saat ini tidak jelas keberadaannya, hingga suatu saat ia diadopsi oleh seorang nenek tunawisma di wilayah Kampar. Sejak saat itu Olivia kecil hidup dalam kemiskinan. Hal ini disebabkan oleh nenek tersebut merupakan pengangguran dan tidak berpenghasilan sehingga hutang-hutangnya pun semakin lama semakin besar. Selain pengangguran, nenek tersebut merupakan seorang penjudi. Guna meringankan beban ekonomi, Olivia bersedia berjualan makanan disaat duduk di bangku Sekolah Dasar. Semakin besarnya lilitan hutang semakin mendorong Olivia dan Ibu angkatnya tersebut terpaksa meninggalkan Malaysia.

Sukses di Bisnis Air Mineral
Setelah sempat menjalani pengalaman selama 4 tahun di perusahaan kimia, Glaxo Phamaceutical. Akhirnya ia meninggalkan karirnya tersebut guna beralih kepada bisnis air mineral yang menjadi cita-citanya sejak di bangku kuliah dulu. Pada tahun 1989 perusahaan mineral yang dibentuknya kala itu bernama Hyflux, perusahaan yang berfokus kepada penyediaan jasa air mineral. Dengan modal awal sebesar 20.000 dollar Singapura, hasil menjual mobil dan apartemennya, ia memberanikan memulai bisnis tersebut dari sejak awal. Langkah ini emrupakan sebuah pijakan yang tepat dan cenderung revolusioner, mengingat pada saat itu belum ada perusahaan swasta yang berkecimpung didalam industri air mineral, meski secara regulasi telah diperbolehkan.

Setelah 10 tahun berdiri hingga pada tahun 2000. Hyflux telah berhasil menguasai pasar industri air mineral di Asia, dimana segmentasi pasarnya mencoba untuk menggali segmen konsumen kelas atas. Kunci sukses Olivia dalam mengelola bisnisnya ialah ia tidak sungkan – sungkan berkecimpung langsung pada proses produksi, salah satunya disaat Hyflux membuat percobaan daur ulang air guna dijadikan air minum pada tahun 2001 lalu. Hasil usahanya tersebut membuahkan penghargaan bagi Hyflux sebagai perusahaan air mineral pertama di Singapura yang mampu mendaur ulang air guna dijadikan sebagai air minum.

Pada tahun 2005, tingkat keuntungan bersih atau profit yang diperoleh Hyflux telah mencapai angka 240 juta dollar AS (Rp2.2 triliun), sedangkan total asset yang dimilikinya sebesar 1 miliar dollar Singapura (Rp6.5 triliun), dengan total pekerja mencapai 800 orang.

Aktif di Bidang Sosial dan Lingkungan
Selain sebagai pengusaha, Olivia Lum juga tercatat sebagai Presiden Asosiasi Air Bersih Singapura (SAW). Ia saat ini juga menjabat sebagai Ketua Komite Singapore Green Plan 2012. Atas jasa – jasanya tersebut maka ia dianugerahkan sebagai juara Global Female Invent and Innovate Award pada tahun 2004.

Empat Urutan Konglomerat Teratas
Dari daftar 40 orang terkaya Singapura menurut Forbes terakhir itu, di barisan empat besar, urutan pertama oleh Ng Teng Fong, dengan total kekayayaan sebesar 7 miliar dollar AS (Rp 63 triliun). Urutan kedua diisi oleh Keluarga Khoo yang menguasai sektor perbankan, salah satunya Standard Chartered Bank dimana ia memiliki mayoritas saham. Total kekayaan yang ia miliki sebesar 6,1 miliar dollar (Rp 54,9 triliun). Bankir terkemuka, Wee Chow Yaw berhasil menduduki posisi ketiga denga total kekayaan sebesar 3,6 miliar dollar AS (Rp 32,4 triliun). Sedangkan di posisi keempat diisi oleh Zhong Seng Jian yang memiliki kekayaan sebesar 1,8 miliar dollar AS (Rp 16 triliun).

Cara Memilih Affiliate Program Yang Menguntungkan

*Gunakan search engine (mesin pencari). Anda bisa menggunakan google, yahoo, atau mesin pencari lainnya. Lalu, misal anda ingin jadi marketer e-book, cari saja dengan mengetik “ebook+ affiliate program”.

* Coba kunjungi situs-situs web yang menjadi affiliate provider. Seperti Clickbank.com, Amazon.com, CommisionJunction.com, Linkshare.com, Shareasale.com, DarkBlue.com, dll.

Selanjutnya, anda tinggal pilih affiliate program yang anda minati. Mudah kan?

Namun yang perlu anda perhatikan, produk-produknya bisa jadi bermacam-macam. Anda mungkin bingung mau pilih yang mana.

Begini saya beri bocoran. Prinsipnya, dalam memilih affiliate program, anda harus waspada. Jangan hanya tertarik dengan produk yang dimiliki, tapi sebaiknya selidiki dulu situs web tersebut. Dari sekian banyak pemilik situs web yang menawarkan affiliate program, anda sebaiknya hanya memilih yang benar-benar berkualitas.

Bagaimana cara kita tahu bahwa program tersebut berkualitas? Silakan cek apakah situs web tersebut memiliki poin-poin di bawah ini?

* Memiliki produk yang berkualitas. Kualitas produk salah satunya bisa dilihat dari banyaknya permintaan dan pengakuan terhadap produk tersebut.
* Memiliki layanan memuaskan. Tidak hanya menjual produk saja, tapi juga dilengkapi dengan pelayanan yang memuaskan. Termasuk adanya garansi atas produk.
* Menjual produk-produknya secara efektif. Angka penjualan produk-produknya relatif tinggi atau laris.
* Memiliki model pembayaran. Dalam affiliate program ada beberapa jenis pembayaran komisi dari pemilik produk pada affiliate marketer. Di antaranya;

1. Pay Per Sale. Marketer mendapat komisi sesuai jumlah produk atau layanan yang telah berhasil dijual melalui link yang dimiliki.
2. Pay Per Lead. Marketer mendapat komisi sesuai jumlah orang yang mengisi form, survey, atau sign up di layanan situs pemilik affiliate program.
3. Pay Per Click. Marketer mendapat komisi sesuai jumlah klik terhadap link.

* Memiliki program dukungan Affiliate. Program dukungan affiliate, diantaranya;

1. pemberitahuan lewat email jika ada transaksi penjualan.
2. pemberian bantuan pemasaran yang bermanfaat bagi marketer.
3. newsletter berkualitas tinggi.
4. pemberian materi pemasaran professional.

* Memberi komisi seumur hidup. Pemilik program memberi komisi pada semua penjualan di masa mendatang.
* Memberi bonus. Bagaimana Memilih Affiliate Program yang Menguntungkan?
By Joko Susilo | Comments (16) | Trackbacks (6)

Kemarin teman saya bilang, ”saya tertarik jadi affiliate marketer tapi bingung harus mulai dari mana? Dan, bagaimana memilih affiliate program yang menguntungkan bagi saya?”

Apa anda memiliki masalah yang sama?

Ok! Saya coba bantu anda.

Jika anda kesulitan menemukan situs-situs web yang menawarkan affiliate program, anda bisa melakukan cara ini:

* Gunakan search engine (mesin pencari). Anda bisa menggunakan google, yahoo, atau mesin pencari lainnya. Lalu, misal anda ingin jadi marketer e-book, cari saja dengan mengetik “ebook+ affiliate program”.
* Coba kunjungi situs-situs web yang menjadi affiliate provider. Seperti Clickbank.com, Amazon.com, CommisionJunction.com, Linkshare.com, Shareasale.com, DarkBlue.com, dll.

Selanjutnya, anda tinggal pilih affiliate program yang anda minati. Mudah kan?

Namun yang perlu anda perhatikan, produk-produknya bisa jadi bermacam-macam. Anda mungkin bingung mau pilih yang mana.

Begini saya beri bocoran. Prinsipnya, dalam memilih affiliate program, anda harus waspada. Jangan hanya tertarik dengan produk yang dimiliki, tapi sebaiknya selidiki dulu situs web tersebut. Dari sekian banyak pemilik situs web yang menawarkan affiliate program, anda sebaiknya hanya memilih yang benar-benar berkualitas.

Bagaimana cara kita tahu bahwa program tersebut berkualitas? Silakan cek apakah situs web tersebut memiliki poin-poin di bawah ini?

* Memiliki produk yang berkualitas. Kualitas produk salah satunya bisa dilihat dari banyaknya permintaan dan pengakuan terhadap produk tersebut.
* Memiliki layanan memuaskan. Tidak hanya menjual produk saja, tapi juga dilengkapi dengan pelayanan yang memuaskan. Termasuk adanya garansi atas produk.
* Menjual produk-produknya secara efektif. Angka penjualan produk-produknya relatif tinggi atau laris.
* Memiliki model pembayaran. Dalam affiliate program ada beberapa jenis pembayaran komisi dari pemilik produk pada affiliate marketer. Di antaranya;

1. Pay Per Sale. Marketer mendapat komisi sesuai jumlah produk atau layanan yang telah berhasil dijual melalui link yang dimiliki.
2. Pay Per Lead. Marketer mendapat komisi sesuai jumlah orang yang mengisi form, survey, atau sign up di layanan situs pemilik affiliate program.
3. Pay Per Click. Marketer mendapat komisi sesuai jumlah klik terhadap link.

* Memiliki program dukungan Affiliate. Program dukungan affiliate, diantaranya;

1. pemberitahuan lewat email jika ada transaksi penjualan.
2. pemberian bantuan pemasaran yang bermanfaat bagi marketer.
3. newsletter berkualitas tinggi.
4. pemberian materi pemasaran professional.

* Memberi komisi seumur hidup. Pemilik program memberi komisi pada semua penjualan di masa mendatang.
* Memberi bonus.

joko susilo

Prosesor Terkecil Intel Atom Melenggang

Intel Coorporation perwakilan Indonesia hari ini memperkenalkan prosesor-prosesor terkecil dan konsumsi energi terendah milik Intel, prosesor Intel Atom. Prosesor ini menghadirkan otak inti untuk perangkat bergerak seperti netbook.

Prosesor Intel Atom ini memang benar-benar mempunyai ukuran yang sedemikian kecil. Bahkan, karena bentuknya yang kecil itu, melebih ukuran dari sebuah koin.Prosesor tersebut mempunyai lebar 22 mm dan tinggi juga 22 mm yang berkekuatan 45 nm.

"Intel Atom ini sengaja didesain sangat kecil, meskipun ukurannya kecil tidak mengurangi kemampuannya kerjanya," ucap Budi Wahyu Jati selaku County Manager
Intel Indonesia saat Peluncuran Intel Atom di DragonFly Graha BIP, Jakarta pada Kamis (28/8/2008).

Netbook sendiri merupakan sebutan baru untuk notebook ringkas yang berperangai kecil dan biasanya dijual dengan harga yang lebih murah.

Pada saat yang sama Intel juga memperkenalkan jajaran spesies komputer terbarunya yaitu "Nettop". Nettop juga merupakan perangkat komputer yang lebih ringkas yang dimaksimalkan untuk menikmati konten multimedia dan berinternet. Dalam perangkat ini pula, tertanam prosesor Atom milik Intel.

Intel yakin dengan segmen pasar bagi pengguna PC dan kemampuan berinternet untuk para pengguna baru akan memilih perangkat yang sederhana dan terjangkau.

"Kami memungkinkan terjadinya miliaran pengguna baru, dan mengembangkan segmen pasar baru dengan teknologi yang terjangkau," tambah Budi.

Prosesor yang dipakai untuk nettop adalah prosesor Intel Atom 230 yang berbasis teknlogi proses 45nm High-kmetal gate yang memberikan kebutuhan daya yang rendah, ukuran yang kecil, panas yang rendah dan performa untuk dapat menikmati kebutuhan basic internet dengan nettop.

Selain itu juga ada Chipset Intel 945GC yang digunakan untuk nettop. Sama dengan Intel Atom 230, Chipset ini juga hemat biaya, dengan grafic controller terintegrasi, multiple I/O port termasuk PCI Express dan USB dan Intel high Definition (HD) Audio.

Devi Suzanti - detikinet

Bayi Dengan Dua Kepala di Bangladesh !


Lebih dari 150 ribu orang memadati rumah sakit Jassore, Bangladesh, untuk menyaksikan kelahiran bayi berkepala dua.

Seorang bayi laki-laki dilahirkan dengan dua kepala. Meski demikian, hidup bayi ini dinyatakan tidak dalam keadaan bahaya.

Bayi yang bernama Kiron (yang artinya cahaya) ini terlahir secara cesar, pada hari Senin 25 Agutus 2008 di sebuah klinik di Kesbhobpur, 135 km dari Kota Dhaka, Bangladesh. Berat badannya mencapai 5,5 kg.

Menurut Genekolog Mohamad Badul Bari Bayi Kiron memiliki satu perut, dan dia makan secara normal dengan dua mulutnya.

“Dia memiliki satu alat kelamin dan anggota badan lainnya yang lengkap. Dia terlahir dari satu embrio, tetapi memang ada kelainan,” ujar Bari seperti diberitakan AFP dan dilansir news.com.au, Rabu (27/8/2008).

Surat kabar setempat juga mengatakan, bayi itu memiliki dua pasang mata, dua pasang telinga dan dua hidung.

Akibat membludaknya pengunjung, polisi kota setempat mengerahkan pasukan anti huru-hara untuk mengontrol massa yang ingin melihat Kiron.

Pejabat setempat kuatir, bayi Kiron yang lahir di klinik itu bila tidak segera dipindahkan ke rumah sakit yang lebih aman dan lebih lengkap, maka kerumunan massa akan memenuhi jalan. Jika hal itu terjadi, dikuatirkan ibu dan bayi bisa celaka.

Hal ini disebabkan karena di masa lalu kepercayaan masyarakat Bangladesh dan India menganggap bayi yang lahir tidak normal justru dianggap sebagai titisan Tuhan.

Masih dimungkinkan bagi bayi dan ibunya yang berusia 22 tahun untuk pindah ke rumah sakit yang lebih besar di dekat Jessore.

”Sebelum massa bertambah banyak dan berita semakin menyebar, kami memanggil polisi untuk berjaga-jaga selama 24 jam di rumah sakit,” ujarnya.

bbc.uk

Manusia Gajah Dari China ( Kasihan ! )

Huang Chuancai adalah seorang cina yang menderita tumor yang sangat ekstrim, di wajahnya tumbuh tumor-tumor besar yang membuatnya terlihat seperti gajah. Mari Kita Bersama-2 berdoa untuk pasien yang malang ini.

















Videonya bisa dilihat di bawah :

Tarif SMS Termahal Didunia !


Di Zimbabwe, Sekali SMS= Rp 48.325- Rp 67.665

Dimanakah tarif SMS termahal di dunia? jawabannya adalah di Zimbabwe. Semenjak negara di Afrika itu mengalami inflasi yang tak terkendali, pemerintah setempat menaikkan tarif SMS menjadi 1000% dari tarif semula. Tarif baru tersebut sangat mencekik (atau yang lebih kejam lagi) para pengguna ponsel.

Tarif sekali SMS untuk lokal Zimbabwe adalah USD 5-7 atau dengan kurs rupiah 9,665 per 1 USD tarif tersebut setara dengan Rp 48.325- Rp 67.665. Cukup untuk membeli beras beberapa kilogram di Indonesia. Untuk tarif SMS ke luar negeri, lebih gila lagi. Harga yang dipatok adalah antara $12 and $20 atau sekitar Rp 115.980,- sampai Rp 193.300,-

Jika melihat harga ini, saya jadi ingat beberapa tahun lalu saat handphone masih menjadi benda keramat. Sekedar tips untuk Anda yang ingin pergi ke Zimbabwe, jangan membawa Ponsel atau anda akan bangkrut hanya untuk menjawab pertanyaan dari istri Anda. “Pa, Sudah Makan Belum?

shirogadget.com

Latihan Golf Harus Goyang Sexy !

Binatang - Binatang Terbesar Didunia !









bbc.uk

10 Gol Terbaik Ronaldinho !

Fenomenal memang .... saksikan dibawah :

Anjing Yang Bisa Bilang " I Love You "

Berarti anjing bisa dilatih seperti bung beo , luar biasa ! Video dibawah :

Satu Anak Dapat Satu Laptop Gratis !

foto : ilustrasi (emergengsia.com/ais)

Bagi orang yang tinggal di perkotaan melihat komputer adalah hal yang biasa. Namun bagaimana dengan orang-orang yang tinggal di pedalaman. Yang hidupnya jauh dari teknologi dan modernisasi.

Inilah yang dialami negara Niue, negara kecil dikawasan Pasifik Selatan. Komputer bagi mereka adalah hal yang luar biasa dan asing.

Namun, sekarang mereka tidak perlu menunggu lama. Karena pejabat pemerintahan negara kecil tersebut akan memberikan Laptop gratis kepada anak-anak.

Penjelasan ini disampaikan Pejabat Niue di ibu kota Alofi, pekan lalu, menegaskan, “Mulai pekan ini setiap anak sekolah dasar dan sekolah menengah pertama di negara itu bakal menyandang laptop”.

Maka, negara yang baru saja menjadi tuan rumah pertemuan puncak 16 negara forum Pasifik Selatan ini menjadi negara pertama di dunia yang memberikan laptop kepada anak-anak di sana. Laptop yang bisa kedap air dan tahan banting dengan warna sedikit hijau ini langsung punya hubungan tanpa kabel dengan internet.

Laptop itu diberikan kepada anak-anak di sana sebagai bagian dari program Satu Laptop per Anak (OLPC). Program ini diadakan sebuah lembaga sosial dari AS serta mendapat dukungan dana dari sejumlah perusahaan raksasa dan orang kaya dunia.

Sehebat itukah negara ini, sehingga bisa memberikan laptop bagi anak-anak yang masih bersekolah. Wajar saja jika negara ini akan memberikan laptop secara gratis. Tapi jangan kalian bayangkan kalau jumlah anak disini mencapai puluhan juta.. Di Niue jumlah anak-anak hanya sekitar 500 orang karena populasi di Niue hanya sekitar 1.500 orang. Inisiatif memberikan laptop kepada anak-anak ini diawali di Pasifik Selatan dengan penyediaan sekitar 5.000 laptop.

Laptop ini memang didesain untuk anak-anak sekolah dasar berusia 6-12 tahun. Namun, di Niue, laptop ini juga diberikan kepada siswa dan mahasiswa. Dengan akses internet gratis, anak-anak di Niue dan Pasifik Selatan bisa mengakses segala informasi dan ilmu pengetahuan. Maklum, inisiatif ini ditujukan bagi anak-anak di negara atau kawasan miskin. Seandainya, kebijakan serupa ada di Indonesia. (kom/ais) rileks

Momen - Momen Paling Lucu di Dunia !

Terkadang banyak hal konyol yang lepas dari pengamatan kita.Salah satu untuk melihat kembali momen-momen itu adalah dengan mendokumentasikannya dalam foto.Berikut adalah foto-foto konyol dari berbagai penjuru dunia.

yang mana yang tanpa BBM

yang mana yang tanpa BBM

ratu kecantikan para manula

ratu kecantikan para manula

tidak ada bola,temanpun jadi

tidak ada bola,temanpun jadi

nyari apa bang

nyari apa bang

siapa mau jadi mempelai prianya ?

siapa mau jadi mempelai prianya ?

momen yang pas

momen yang pas

adaptasi paling sempurna

adaptasi paling sempurna

dua sejoli

dua sejoli

emansipasi atau terprovokasi ?

emansipasi atau terprovokasi ?

siapa bilang wanita itu lemah

siapa bilang wanita itu lemah

bbc.uk

Binatang - Binatang Yang Paling Sering Membunuh Manusia !

Walaupun pada dasarnya hewan tidak memiliki sifat untuk membunuh manusia tapi terkadang sifat liar hewan muncul di saat yang tidak kita duga.Berikut ini adalah hewan-hewan yang sering menyerang manusia :

Beruang Hitam

Beruang Hitam

Walaupun bentuknya sepertinya lucu,tapi beruang hitam dari Amerika Serikat ini sangat agresif dalam menyerang manusia.

Gurita Raksasa

Gurita Raksasa

Senjata utama gurita raksasa ini adalah tentakelnya yang sangat besar dan kuat dan sifatnya sebagai karnivora yang buas.

Macan Tutul

Macan Tutul

Dengan kecepatan yang luar biasa disertai ketepatan dalam menyergap mangsanya,macan tutul sangat berbahaya bagi manusia.

Singa Padang Rumput

Singa Padang Rumput

Pada bulan Oktober 1943,seekor singa di Kasama,Zambia telah dibunuh.Singa itu dibunuh setelah membantai dan memakan 40 orang.

Tiger Fish

Ikan Harimau

Walaupun belum ada berita yang menyatakan ada orang yang dibunuh oleh ikan ini,tapi masyarakat pribumi di daerah afrika selatan sering didatangi dan diancam oleh ikan harimau ketika mereka sedang mandi di sungai.

Ikan Hiu

Ikan Hiu

Ada 200 hingga 250 jenis ikan hiu,tapi yang berbahaya bagi manusia hanya 18 jenis.Serangan ikan hiu yang paling terkenal adalah serangan yang terjadi pada tanggal 12 Juli 1916,dimana seorang anak berusia 12 tahun warga Di Weier Leicester diserang oleh seekor ikan hiu putih ketika sedang mandi di muara sungai New Jersey,dan penolongnyapun ikan dibunuh oleh ikan hiu putih ganas itu.

Harimau

Harimau

Pada tahun 1903 sampai 1911 seekor harimau telah membunuh 438 orang dalam 438 hari di Nepal.Harimau biasanya tidak memasukkan manusia dalam daftar menunya,kecuali menusia itu sudah tua,sakit atau ketika harimau sudah pernah merasakan nikmatnya daging manusia.Bahkan di Sumatera,serangan harimau masih sering terjadi hingga saat ini.

Buaya

Buaya

Buaya adalah binatang sungai yang paling ganas,lebih dari 2000 orang dibunuh oleh buaya dalam setiap tahunnya.

dailymail.uk

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...