Lebih dari 10 Juta Situs Gunakan Mesin Google

Google terus memperkuat cengramannya di rimba internet. Sebuah studi menunjukkan bahwa engine raksasa pencari situs ini telah digunakan lebih dari 10 juta situs.

Berdasarkan statistik yang dirilis Netcraft, terungkap bahwa Google mengoperasikan sekitar 10,5 juta engine situs di bulan Oktober, meningkat 411 ribu dari bulan September.

Netcraft juga menemukan bahwa dari total 182 juta situs, mayoritas masih menggunakan Apache untuk operasional 91,5 juta situs, dan Microsoft Internet Information Services yang menjalankan 62,8 juta situs.

Meski demikian, tulis Cnet Google berusaha mengejar ketinggalannya dengan menjalankan 10,5 juta situs lewat softwarenya sendiri.

Ini berarti Google baru menguasai 5,7 persen pangsa pasar. Namun, angka ini bisa bertambah jadi 10,6 persen saat dilakukan pengukuran situs yang aktif. Pasalnya, banyak domain yang hanya memiliki token web page tanpa konten riil. ( faw / rou )

Tempat - Tempat Paling Buruk Bagi Wanita di Dunia !


Ketika beberapa dari 3,3 miliar perempuan di dunia menjadi pemimpin atau anggota parlemen dan pimpinan di berbagai perusahaan raksasa, masih banyak tempat-tempat di dunia yang menjadi “neraka” bagi perempuan. Berikut sedikit dari yang terburuk.

Haiti
Hampir 50 persen perempuan di wilayah Shanty Town, Haiti, pernah diperkosa atau mengalami pelecehan seksual. Pengadilan terhadap para pemerkosa itu baru dimulai tiga tahun terakhir ini.

Nepal
Perempuan yang melek huruf di negara ini baru 35 persen. Bila gadis-gadis remaja di sana tak segera menikah, banyak yang dijual oleh keluarganya ke pasar perdagangan perempuan.

Sierra Leone
Ini adalah tempat terburuk untuk perempuan, menurut laporan UNDP (United Nation Development Programme). Hanya 24 persen perempuan yang melek huruf dan satu dari delapan perempuan meninggal selama kehamilan atau kelahiran. Angka harapan hidup di sini hanya 43 tahun.

Afghanistan
Setiap setengah jam, seorang ibu meninggal saat melahirkan. Angka kematian akibat kelahiran tertinggi di dunia. Kekerasan dalam rumah tangga merupakan hal yang biasa, bahkan 87 persen perempuan Afghan pernah disiksa oleh anggota keluarganya.

Nigeria
Hanya 4 persen perempuan yang punya akses terhadap kontrasepsi dan 67 persen proses persalinan terjadi tanpa bantuan tenaga kesehatan di negara yang berbatasan dengan Libya dan Nigeria ini.

Papua Nugini
Gadis-gadis di sini hanya punya kesempatan selama 5 tahun untuk bersekolah sebelum terpaksa bekerja. Mereka juga 4 kali lebih besar berisiko terkena HIV AIDS dibandingkan dengan pria.

samsara blog

Mengapa Bumi Berbeda Dengan Planet - Planet Lain ?

Ukuran bumi dibandingkan dengan planet lainnya. Untuk membayangkan seberapa bumi kita dibndingkan planet2 lainnya klick gambar dibawah ini.
planet_1.JPG planet_3.JPGplanet_2.JPG

planet_4.JPG planet_5.JPG

Dari ukurannya saja bumi bukanlah planet yang terbesar, namun juga bukan terkecil … tapi sudah pas ! kalau orang Malaysia cakap ngam-ngam !.

solar-system-tata-surya.jpgKalau dibandingkan posisinya dengan Matahari. Planet bumipun nomer tiga jaraknya dari matahari, gambar disebelah hanya menunjukkan urutan tetapi bukan jaraknya looh. Kalau jaraknya juga dimasukkan nanti ukurannya kuecil-kuecil, ntar ngga bisa kliatan. Ini hanya menunjukkan dimana posisi planet saja.

Apa saja ciri fisik planet-planet ini tata surya ini. Dibawah ini perbandingan suhu, densitas, massa (berat), gaya grafitasi, serta lamanya satu hari di planet-planet itu.
planettemps.GIF planetdensity.GIF Beratnya planet planetgravity.GIF planetaryday.GIF

Suhu bumi tidak terlalu panas untuk mahluk hidup dan manusia, densitas atau berat jenis bumi ternyata terbesar diantara planet-planet dalam (planet yang dekat dengan matahari). tetapi karena ukuran diameternya Jupiter memilki berat (massa) terbesar, dan apa konsekuensi dari massa ? Ya, grafitasi di Jupiter juga paling besar. Ini kalau kita di Jupiter akan merasakan grafitasi dua setengah kali dari di Bumi, artinya kalau kita disana, maka badan kita akan terasa berat diangkat. Kali aja kita jadi pendek2 deh deh disana :) .

Nah yang menarik satu hari dibumi lamanya 24 jam. Tetapi di Venus sehari akan terasa 243 kali dibumi. Walah kalau disuruh puasa sehari gimana doonk ?. Nah, Mars ini sepertinya paling enak, sehari di Mars lamanya 24.6 jam, hampir sama dengan bumi. tetapi planet ini agak males muteri matahari, sehingga setahun di mars serasa 686.98 hari. Walllah, dua tahun sekali baru masuk bulan puasa donk ?.

Ternyata, perbedaan diatas ternyata tidak hanya karena dinamisnya planet2 ini ketika mengelilingi matahari. Tetapi ternyata interior planet ini juga berbeda-beda. Coba lihat :

mercury_cutbk.GIF venus_cutbk.GIF earth_cutbk.gif neptune_cutbk.GIF
Y ang terlihat dari disain interior planet ini ternyata ukuran inti planet berbeda-beda. Bumi memilki diameter inti planet yang relatif kecil dibanding ukuran diameter keseluruhannya. Inti planet memilki densitas paling besar dari planet itu. Sehingga sangat menentukan berat (masa) planet dan tentusaja nantinya akan menetukan besarnya gaya gravitasinya juga.
Bagaimana roman mukanya ?

Planet Mars sering disebut planet merah. Kenapa merah ? karena permukaanya banyak di dominasi oleh unsur besi. Nah kalau pernah lihat besi karatan, ya seperti itulah warna planet mars, mirip seperti besi karatan. Planet mars ini juga bopeng-bopeng.

mars.gif mars-tinggi-rendah.gif peta-permukaan-planet-mars.gif

Warna Planet Mars aslinya yang kemerahan itu seperti yang disebelah kiri. Kalau tinggi rendahnya dilihat dengan warna, warna biru = rendah, warna merah = tinggi, maka Mars kelihatan bopeng-bopengnya dengan jelas. Permukaan Mars dibentuk oleh proses pembekuannya termasuk karena ditabrak meteor dan proses vulkanisme atau erupsi gunung api. Ya, di Mars bahkan ada gunung api terbesar dalam tatasurya matahari.
Gn Olympus Mons
Gunung api ini disebut dengan Olympus Mons. Gunung api yang pualing besar di tata surya ini berukuran tinggi 24 Kilometer, dan diameter 550 Kilometer ! Bandingkan dengan gunung tertinggi di Pulau Jawa yaitu Semeru yang tingginya hanya 3.7 Kilometer (tepatnya diukur oleh Pak Hassanudin dari ITB setinggi 3676 dari permukaan laut).

Adakah plate tectonic di Mars ?
Mars memang diperkirakan memiliki kerak seperti kerak bumi. Namun apakah kerak ini bergerak aktif seperti bumi ? Hal ini sering menjadi perdebatan. Sepertinya kerak Mars ini sudah mati atau gagal bergerak lebih lama sehingga proses pembentukan planet yg layak huni sperti bumi telah gagal. Planet terburu “mati” lebih awal.
sungai-di-mars.jpgsungai-mars-3.gifsungai-mars-2.gifKita sebut saja Mars ini termasuk planet gagal. Trus apakah ada tanda awal seperti Bumi misalnya pernah ada air ? Memang pernah ada yg memperkirakn adanya air di Mars. Penampakan alur seperti sungai juga terlihat di Mars, alur ini mirip alur sungai di bumi namun saat ini tidak terlihat adanya air disana.

cyclone-in-mars.jpgSangat mungkin air yang dahulunya ada di Mars saat ini sudah menguap atau malah terserap kedalam tanah Mars. Suhu mars yang sangat dingin ini memungkinkan air akan membeku pada saat ini. Namun sungguh aneh di Mars terlihat ada siklon. Siklon di Mars ini diperkirakan berupa siklon Carbon dioxide. Tetapi tidak seperti di Bumi, siklon di Mars tidak terjadi secara global. Hanya lokal-lokal tertentu dan jumlahnya sangat sedikit dibandingkan siklon di bumi. Barangkali ini menunjukkan bahwa atmosfera Mars memang tidak sesempurna atmosfera bumi.

Proses proses pembentukan roman muka (topografi) Mars banyak yang mirip dengan bumi. Namun dominasi proses yang terjadi berbeda dengan bumi. Proses “pengukiran” oleh air tidak terlihat dominan dalam membuat detil topografi planet ini. Saat ini angin mungkin masih berproses di mars, sehingga membentuk kikisan-kikisan seperti erosi angin di gurun pasir.

Trus gimana roman muka planet lain, dhe ?

bulan.gifOke, aku kasih satu contoh lagi bukan planet tetapi bulan ya. Bulan ini memilki bentuk roman muka yang akan menjadikan istilah wajah seperti bulan tidak berlaku coba saja lihat bagaimana bentuk permukaan yang “brocel-brocel”. Bulan didominasi bentuk muka akibat tumbukan meteor dan letupan gunung api sewaktu pembentukan/pendinginannya dahulu. Bentuk crater-crater (kepundan) ini mendominasi topografi bulan. Di bulan tidak ada air, bahkan bulan ini dipastikan benda langit yang “mati”, sehingga eksplorasi ke bulan terhenti.

Bagaimana dengan bentukan roman muka Bumi ?

bumi.gifwcpieoceans.gif Bumi memiliki air cukup banyak kalau dilihat volumenya dibanding planet-planet lain (lah wong belum dibuktikan adanya air di planet lain) namun air itu hampir semuanya berada di laut berupa air asin. Jumlah air keseluruhan diperkirakan lebih kurang 1,338,000,000 kilometer kubik. Air ini menutup 70.8 persen (361.13 juta km2) sisanya daratan hanya 29.2 persen berupa daratan.

Di bumi proses tektonik dan air merupakan dua proses utama pembentuk roman muka bumi. Tektonik di bumi ini menggerakkan kerak-kerak tektonik sehingga menyebabkan pengangkatan dan juga penurunan tentu saja. Sedangkan air akan “mengukir” permukaan bumi ini menjadi ukiran-ukiran indah seperti dibawah ini :
lena_hires.jpgcarnegie_hires.jpgGambar disebelah ini diambil dari satelit, kemudian dengan manipulasi warna serta image processing mirip kalau kita pakai Adobe Photoshop, maka akan terkuak bahwa bumi merupakan produk artis yang lebih tinggi dari maestro-maestro seni lukis maupun seni patung yang pernah ada di dunia ini.

Bagaimana bumi ini diukir ? Ya tentusaja dengan air yang berupa siklus. Ya, siklus air ini selalu “meramaikan” kegiatan yang ada di bumi. Air ini berputar-putar, tidak ada ujung dan tidak ada akhir dalam siklus ini. Lah menurutmu awalnya air darimana ? dari laut atau dari es, atau malah air berasal dari titik-titik hujan ? Silahkan berspekulasi, lah wong poro ahli aja kalau ditanya malah mbundet dewe :)
watercycleprint.jpg Tetap harus diingat bahwa air ini 96% berada di laut, sedang sisanya hanya 4 % berada di darat. Dari keseluruhan air ini hanya 0,75% yang merupakan air tawar dan dapat dimanfaatkan langsung untuk kehidupan manusia. Nah tuuh … sepertinya emang air itu buanyak di bumi dibanding planet-planet lain tetapi volume yang dapat dimanfaatkan manusia kurang dari 1% saja. Jadi harus hemat air ya ? Kalau ternyata kamu melihat ada pipa air yang bocor cepetan nelepon PAM (perusahaan air minum), seperti Ki Sakiyun, supaya kran bocor cepet-cepet ditutup, sehingga air tidak ngocor terbuang percuma.

Nah sekarang tahu kan apa yg membuat roman muka bumi berbeda dengan planet-planet lain, ya karena di bumi “diramaikan” dengan adanya gegap-gempitanya pergerakan kerakbumi yg membuat gunung api dan pengangkatan pegunungan dan juga ukiran dari silus air. Jadi gerakan kerak tektonik ya memang diperlukan dalam kehidupan di bumi, juga air sangat penting dalam kehidupan ini.

Sumber : http://rovicky.wordpress.com/2006/10/08/wajah-planet-mengapa-bumi-berbeda

Komputer Yang Bisa diKendalikan Dengan Lidah

Gerakan lidah yang sangat fleksibel sangat baik untuk mengendalikan gerakan. Jika selama ini lidah telah begitu membantu untuk menelan makanan, membedakan rasa makanan, membersihkan mulut, berbicara, dan mencium, kelak mungkin juga digunakan untuk mengendalikan gerakan di komputer tanpa mouse dan keyboard.
Justify Full
Para peneliti di Institut Tenologi Georgia (Georgia Tech), AS sedang mengembangkan sistem kontrol dengan lidah. Alat tersebut diharapkan dapat membantu penyandang tuna daksa atau cacat tubuh untuk menggunakan komputer dengn leluasa.

“Anda dapat mengendalikan penuh lingkungan sekitar hanya dengan menggerakkan lidah,” ujar Maysam Ghovanloo yang mengetuai proyek ini. Kelompok peneliti yang tergabung dalam Tongue Drive System mengubah gerakan lidah menjadi perintah joystick untuk menggerakkan kursi roda, mengatur alat-alat elektroika di rumah, bahkan bermain-main game komputer.

Meski demikian, alat tersebut belum menjadi kenyataan. Para peneliti masih terus melakukan uji coba dan pengambilan sampel untuk membuat prototipenya.

Pemanfaatan lidah berpotensi jauh lebih baik daripada sistem kendali tubuh lainnya. kendali jarak jauh menggunakan gerakan ringan seperti gelengan kepala, tiupan dan tarikan napas umumnya hanya beberapa derajat perintah. Sementara dengan lidah, perintah dapat dilakukan untuk gerakan ke arah manapun. Menggerakkan lidah juga relatif tidak menyebabkan rasa capek yang berlebihan.

Metode yang dikembangkan Georgia Tech juga berbeda dengan pemanfaatan lidah yang dikembangkan newAbilities System Inc. Perusahaan teknologi di Palo Alto, California, AS tersebut hanya menempatkan delapan tombol perintah di langit-langit mulut yang mudah dijangkau ujung lidah.

Sementara sistem yang dikembangkan Georgia Tech berupa lembaran magnet selebar 3 milimeter di ujung lidah. Gerakan magnet akan dideteksi sensor-sensor yang ditempatkan di sekitar pipi. Peubahan gerakan selanjutnya dikirim ke komputer dan software menerjemahkannya sebagai perintah geser kanan, kiri, depan, belakang, klik tunggal, dan klik ganda.

Ghovanloo yakin suatu saat perintah yang lebih banyak dapat diaplikasikan mengingat kombinasi gerakan yang sangat banyak. Saat ini ia harus berjuang memperbaiki bentuk alat yang masih kaku di sekitar mulut, meningkatkan kemampuan softwarenya, dan memilih ukuran magnet dan baterai yang nyaman ditempel di dalam mulut dalam waktu lama.

“Anda seharusnya dapat mengendalikan tidak hanya kursi, TV, kmputer, namun juga seluruh kehidupan Anda, dan semuanya dalam satu sistem,” ujar Justin Cohran (26), salah satu mahasiswa yang menjadi penguji pertama alat tersebut. Pengembangan sistem tersebut didanai hibah senilai 120.000 dollar AS dari National Science Foundation dan 150.000 dollar AS dari Christopher and Dana Reeve Foundation.

Thaipusam : Ritual Ekstrim Keagamaan Untuk Bernazar dan Memohon Ampun !



Video Lain >>>

Guinness Book of World Records 2009

See the report of Guinness Book of World Records 2009.This new report has many strange record such as Most toilet seat lids broken, Strangest diet - eat iron!!

Fastest 10 m travelled carrying a table and weight in the mouth

Guinness Book of World Records 2009

Fastest pantomime horse by a team (male)

Guinness Book of World Records 2009

Fastest time to burst three balloons with the back

Guinness Book of World Records 2009

Fastest time to escape from a suitcase

Guinness Book of World Records 2009

Heaviest object supported whist sword-swallowed

Guinness Book of World Records 2009

Largest scorpion held in the mouth

Guinness Book of World Records 2009

Longest distance walking over hot plates

Guinness Book of World Records 2009

Most plastic surgery

Guinness Book of World Records 2009

Most rotations hanging from a power drill in one minute

Guinness Book of World Records 2009

Most toilet seat lids broken

Guinness Book of World Records 2009

Shortest man, longest legs

Guinness Book of World Records 2009

Smallest waist - living person

Guinness Book of World Records 2009

Strangest diet

Guinness Book of World Records 2009

Sumber artikel dan gambar

Perbedaan Manusia dan TV Tahun 1990 - 2008 !


DIFFERENCE 1990-2008

Difference 1990 - 2008

Difference 1990 - 2008

Funny Pictures showing the difference in the years 1990 and 2008 Man became fat and Television thin.

Sumber gambar


Manusia Aneh Yang Bisa Mengigit Hidungnya Sendiri !

Can You Bite Your Nose Like This ?

Here are the Funny Pictures of a Funny Man who can Bite His Nose.Can U do Like This and bite your nose

http://www.masalatime.com/?p=298

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...